ID работы: 3917954

Желания под Новый год

Джен
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
<right>POV Дания Тишина.И тут всю эту утреннюю идиллию разрушает рев будильника. Я мигом подрываюсь,в спешке надевая брошенные на стул джинсы и клетчатую рубашку,слетаю по ступенькам вниз,здороваюсь с завтракающими братьями,вырываю из рук Норге бутерброд,прощаюсь и пулей вылетаю из дома.За полсекунды пересекаю дорогу и заскакиваю в так уместно остановившийся автобус.Конечно же я мог бы скоротать время и поехать на машине Шве,вот только он ушел из дома до меня и ехать на его машине без спроса я не решился. Когда я окончательно проснулся,то уже бежал с тележкой по гипермаркету.Пробегая мимо отдела спорттоваров я был очень удивлен увидев там Романо и Антонио.Не знаю что уж взбрело им в головы,но они оживленно спорили напротив полки с гантелями.Проезжая дальше по гипермаркету(да,именно проезжая,ведь я стоял ногами на креплении колес тележки,время от времени отталкиваясь одной ногой от пола,как при езде на самокате)я остановился возле отдела отдела алкогольных напитков.Спрыгнув с тележки,я начал быстро наполнять ее бутылками с датским пивом.Пройдя пару шагов,я подошел к полке с водой и нагреб содовой,так как несчастных десять банок пива никак не растянуть на два праздничных дня.Вновь запрыгнув на тележку,я помчался дальше.Подъехав к отделу "фрукты-овощи",я выставил руку и сгреб в тележку мандарины так,как это делают в рекламах.Захватив по дороге снеков,я на всех парах подлетел к кассе.На соседней я увидел Гилберта, выгружающего на движущуюся ленту кассы вагон пива.Видимо,у них с Людвигом намечается большое веселье... Только теперь,расплатившись и выйдя на улицу,я почувствовал это - зпвтра Новый год!Его запах снега и мандаринов окутывал все вокруг, снежинки кружились в воздухе,медленно покрывая все вокруг снежным одеялом,а от всей этой новогодней суеты по телу расходилось приятное тепло,словно я вновь окунулся в детство.Сейчас так и хотелось забыть про все,схватить санки и съехать с горы,плюхнувшись в снег барахтаться в нем,как в холодной вате,ловить ртом снежинки,паковать подарки и ждать,пока на елке в 12 часов зажгутся огни. За своими размышлениями я и не заметил,как дошел до автобусной остановки.Через минуту ожидания подъехал автобус,и вот я уже на пути домой.Хоть я и старался справится быстро,все же провел в гипермаркете не менее часа.Взглянув на часы,я подтвердил свои догадки.Час дня.Уже завтра Новый год,а мне еще предстоит заняться елкой и подарками. По дороге домой я заглянул еще в пару магазинов и,по просьбе Тино,купил масла,сахарной пудры и имбиря для печенья.Вот я и дома. Открыв входную дверь,я впустил с собой в прихожую метель,так что зима теперь была не только снаружи. Пообедав и установив в гостиной елку,за которой сутра сходил Шве,я пошел в свою комнату паковать подарки.Каково было мое удивление,когда вместо моего шведского соседа по комнате я увидел Норге,сидящего на полу и шуршащего обертками и скотчем.Я ничего не сказав тихо сел рядом,достав из-под кровати остальные не запакованные подарки. -Ну что,будем паковать вместе? - спросил я. В ответ братец просто кивнул.Я уже привык к такой его молчаливости.Тут он резко подался вперед и крепко обнял меня.Сказать что я удивился - ничего не сказать. -Н-Нор?... - только и смог сказать я Брат сильнее прижался ко мне,а за тем резко отпустил. -Извини,я просто соскучился... - сказал норвежец. -Да ладно, - я приобнял брата, - ты всегда тихий и нетребовательный,но ты также,как и все мы нуждаемся в заботе и внимании.Ну как,поможешь мне с подготовкой?Или мне лучше Шве позвать,что бы он с тобой подарки паковал? -Да нет,мне и твое общество подходит, хотя я еще посмотрю на твое поведение, - сказал Нор -О,тогда я постараюсь вести себя хорошо.Я же не хочу отдавать моего братика на растерзание моему второму братику,который одним взглядом может шашлыки зажарить, - смеясь взахлеб сказал я, - Слу-у-ушай,а мы такими темпами нехило сэкономим на барбекюшнице! Тут мы оба взорвались смехом. Последующие пару часов мы провели за шутками и запаковыванием.Когда мы справились со своей работой,спустились вниз попить кофе.В гостиной Ис и Тино наряжали елку,и когда мы спустились как раз выбирали верхушку. -Слушай, - сказал Ис,подбежав ко мне, - Вот скажи,красная же лучше,да?! -Мне кажется синяя со звездой лучше, - начал Тино. -Поддерживаю, - вдруг выпалил Нор. Финн аж засиял от этакой поддержки авторитетного брата.Ис наоборот - начал сильнее настаивать на своей позиции. -Эм,мне кажется красная смотрится неплохо, - сказал я. Тут из кухни вышел Шве.Я думал,что наши стены уже рухнули от смеха,и встречать Новый год нам будет просто негде.Перед нами стоял наш любимый,и как всегда суровый швед в розовом фартуке с подносом с печеньем в руках. -Мне та в'рхушка нр'вится, - сказал Шве,указывая на синюю, - а п'ченье кто-н'будь б'дет? Последующие пол часа мы уплетали печенье с молоком.И вновь я ощутил себя маленьким мальчиком и ужасно хотел обнять братьев и петь рождественские песни при свете гирлянд и праздничных свечей.Но я все же с грустью оторвал себя от мечтаний и вернулся на землю,когда со мной вдруг заговорил Нор: -О чем думаешь? -А,я?Ни о чем,просто... -А понятно, - с недоверием ответил брат. Да уж,он у нас мастер распознавать ложные эмоции. -О,уже п'здно,п'ра идти сп'ть - сказал Шве -Верно подметил,брат, - сказал Ис,сладко зевнув. -Может и меня братом назовешь?, - с притворным интересом спросил Нор. -Нет! -Ну давай,скажи "старший братик". -Нет! -Старший братик... -Отвали! Под окомпонимент очередных разборок братьев,я поднялся на верх,и через свою комнату вошел на балкон.Там, открыв панорамное окно,я стал разглядывать звездное небо.На улице валил снег и веяло холодом.Все это навевало праздничную магию и сон. Зайдя в комнату и забравшись в кровать,я крепко решил не вылазить из нее до утра и сомкнув глаза,мигом провалился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.