Пролог
19 сентября 2012 г. в 06:02
В помещении стояла такая тишина, что, казалось, время вокруг остановилось, и лишь хриплое дыхание периодически разрывало ее плотный покров. На диване из немного потрепанной темной кожи, что не очень сочеталась с обставленной в хай-тек стиле квартирой, лежала девушка и безотрывно смотрела на белый потолок.
Она так пристально вглядывалась в эту ровную поверхность, что казалось, что вот-вот все поплывет перед глазами. Что стены исказятся и на их месте появятся высокие колонны, а потолок улетит далеко ввысь.
Каштановые волосы зашуршали по обивке. Девушка медленно повернула голову и уставилась своими светло-карими глазами на журнальный столик. На нем стояла серая ваза, а в ней увядала роза.
- Бум... - пробормотала шатенка, выстреливая пальцем в цветок. Странное чувство овладевало девушкой, будто, если только захотеть, то цветок вновь зацветет, ваза превратится в лягушку, а в дальнем углу из воздуха вырастет стул. Казалось, что возможно сделать что угодно лишь взмахнув рукой, надо только знать, как работает мир...
Надо только знать, где спрятаны рычажки и как ими управлять и тогда можно стать чуть ли не богом. Можно было бы управлять реальностью в прямом смысле слова! Жаль только, что девушка не знала о механизме, который управляет мирозданием, а лишь испытывала странное чувство, что он существует.
- Но ведь кто-то же знает... - вновь прошептала кареглазая и очень странно улыбнулась.