ID работы: 3918157

Дремлющий лес

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Знаете ли Вы, как это прекрасно — утренняя прогулка по чуть замороженному лесу?       Едва бледно-золотое солнышко выглядывает из-за горизонта, окрашивая туманные верхушки сосен и елей в нежно-зеленый, нашему взору предстает застывший лес. Поздняя осень аккуратно покрыла тяжелые ветви деревьев тончайшим слоем инея, словно желая продлить последние деньки своего царствования в природе, остановить лесную жизнь. Но все идет своим чередом, золотой диск солнца уже приподнялся над землей, запуская лучистые струи света в самые дремучие, еще спящие дебри.       Тихими шагами Вы все больше углубляетесь в лесную дрему. Ни единый звук не нарушает умиротворенной идиллии, лишь изредка может послышаться перекличка поздних птах, еще не покинувших родной лес, не улетевших к теплому солнцу. Приятный пряный запах пожухлой листвы, тягучей смолы и разнообразных высушенных трав витает в воздухе, немного затуманивая разум. Кажется, что ведьмы и колдуньи именно здесь, в этом лесу, собирают заветные растения, чтобы приготовить свои колдовские зелья.       Неожиданно ели с соснами уступают место массивным дубам, вперемешку с кленами. Озираясь по сторонам, Вы пытаетесь окинуть взором всю прелесть живой природы, прочувствовать на себе каждое движение последних листиков, каждое дуновение ветерка. Начинается густая чаща. Здесь, в темной части леса, земля покрыта внушительным слоем синеватого снега, а ветки кустарников укутаны теплыми белоснежными шарфами. Молодая зима постаралась.       Слышите, Вы слышите этот хруст? Каждый осторожнейший шаг влечет за собой этот прекрасный хрустящий отклик. Снег. Тысячи, сотни тысяч холодных кристалликов ломаются под легкой стопой, отдаваясь тихими хрустящими щелчками. И Вы зажмуриваетесь от удовольствия, даже не замечая, как целая серебристая шапка падает Вам на голову.       Но вот заканчивается мглистая часть леса, уступая место светлой опушке. Вновь приходится зажмуриваться, яркое солнце слепит привыкшие к приглушенному свету глаза. Снега как не бывало! Коричневато-желтая трава, вся усыпанная прозрачной росой, переливается в струйках света. Вы невольно опускаетесь на колени, дабы лучше рассмотреть каждую мелочь, отпечатать ее в памяти. А чудеса не заставляют себя ждать: чуть склонившись, Вы сразу же замечаете тоненькие нити паутинки. На них словно нанизаны крошечные капельки воды, которые придают кружевному изделию паучка совершенно неземной вид. А вот и сам Творец - выползает из-под вороха сухих листьев. Не смея пугать маленькое существо, Вы встаете и оглядываетесь. За спиной гордо возвышаются темно-зеленые великаны — сосны. Но назад идти смысла нет. Там, впереди, на другом конце полянки величаво раскинул ветви громадный клен. Огнем горят его рыжие листья. Не раздумывая ни секунды, Вы срываетесь с места, вперед, путешествие еще не закончилось… дух захватывает. Вы врываетесь в распростёртые объятья лесной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.