ID работы: 3918190

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленький коварный хоббит во время одного из совместных чаепитий весьма прозрачно (так же прозрачно, как и занавески на круглых окошечках) намекнул:       -Мой Господин, близятся праздничные дни. Вы бы не хотели и тогда порадовать меня своим присутствием? Выпить горячего ягодно-травяного чаю, угоститься Вашим любимым пирогом, - Бильбо совершенно невинно взглянул на гостя, действительно не имея какого-либо дурного умысла. Каждому появлению Тирина малыш радовался, как первому солнечному лучу или интересному событию, как радовался каждому хорошему удачному дню, как радовался щедрому урожаю или сладком уютном сне.       Эльф, смекнув, что его приглашают праздновать вместе, лишь согласно прикрыл глаза и спрятал добрую улыбку в чашку с чаем, которую до этого держал в руках.

***

      Благородный господин долго выбирал подарок для хоббитца, исследовал все возможные лавочки с тканями, посудой, книгами. Хотел даже отправиться к себе домой, чтобы собрать листья для чая, ведь таких юный Торбинс не пробовал. С такими не слишком приятными мыслями эльф неторопливо двигался вдоль базара, глядя по сторонам скорее из любопытства. И как хорошо, что он смотрел, потому что наткнулся на веточку омелы. Известное дело, под омелой должны целоваться те, кто под ней встретится. А малыш был нежным и ласковым существом, часто тянущимся за объятиями или поцелуйчиками. Тирин хихикнул в ладонь и приобрел эту чудесную веточку, надежно спрятал в мантию и поспешил в гости.       Тем временем в норе кипела работа. Бильбо одновременно прибирался, готовил пирог для друга, украшал скромную обитель и напевал под нос песню о том, как хоббит носки искал.       Готовый пирог хозяйственный хоббит выложил на праздничную тарелку и накрыл чистым полотенцем, чтобы угощение не остыло. Последнюю атласную ленту завязал в бант над дверью, отряхнул ручки и отправился ставить чайник.       В этот момент в дверь постучали. Малыш, конечно, узнал, что это господин, и поспешил открыть дверь. На улице было прохладно, поэтому не стоило задерживать гостя на улице. Пригласив пока в гостиную, суетливый юнец поспешил на кухню, откуда вернулся уже с двумя чашечками, пузатым начищенным чайником и горячим сладким пирогом. Выставил все на столик, подбросил в своеобразный камин дров, пригладил непослушные кудри и лучезарно улыбнулся.       -Господин Тирин, спасибо, что согласились навестить меня. Мне приятна Ваша компания, но добираться в холодное время немного тяжело из-за температуры, поэтому… - повозившись, хоббитец с шуршанием достал сверток и неуклюже вручил подарок прямо в руки эльфу. Хлопнув в ладоши и улыбаясь, гость с предвкушением развернул кокон, в котором обнаружил теплую легкую мантию. Самое нужное зимой.       -Спасибо, мой милый, это ужасно трогательно с Вашей стороны! – искренне поблагодарил господин и продолжил с хитрой улыбкой, -у меня тоже есть подарок. Подойдите, не бойтесь.       Малыш сделал шаг, еще один, осторожно приблизился почти вплотную, встал на носочки и с любопытством посмотрел на гостя, обкусывая губы. Именно в эти самые губы Бильбо и был поцелован эльфушей. Коварный господин-соблазнитель одновременно держал над головой веточку омелы.       Смутившийся малыш спрятал лицо в ладони, покраснел до кончиков ушей и залепетал что-то бессвязное. Тирин посадил несчастного к себе на колени, обнял одной рукой и счастливо зажмурился. Разве не чудесен этот праздник? Вкусные угощения, удобное кресло и теплый Бильбо под боком.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.