ID работы: 3918223

Рок-герой

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я с небольшим внутренним напряжением выходил на сцену. Такой волнительный момент, первый НАШ концерт. Первый концерт моей группы, где мы не на разогреве, где мы – гвоздь программы, хедлайнеры. Презентация нашего первого полноценного альбома. Чертовски волнительный момент. Если честно, я очень нервничал. Впрочем, это не первое выступление. Поэтому я отбросил лишние эмоции и вышел на сцену. Привычным движением вскидываю «козу» к небу, и ору в микрофон какие-то пафосные и давно заученные приветствия залу. Многие встают из своих кресел и пытаются протиснуться ближе к сцене, кто-то кричит что-то в ответ. Зал в ожидании огня, и я намерен дать его им, зажечь от души. Простые, но жесткие, аккорды для проверки звука, к которым присоединяется остальная группа. Я что-то говорю в микрофон, кажется, слова благодарности всем собравшимся, и призываю всех показать сегодня всему миру, что такое рок. Внутри все клокочет. Меня разрывает от противоположных желаний, с одной стороны я хочу задать жару, но с другой, я боюсь и очень хочу сбежать со сцены. Тот Сёмен, что был тогда, до Совёнка, так и поступил бы. Но прошедший год сильно изменил меня. Сотни часов оттачивания техники своей игры дали мне упорство, которого мне когда-то не хватало. Изнурительные многочасовые репетиции и записи на студии, а также первые выступления научили выкладываться на полную, и даже более. Бессонные ночи, проведенные за сочинением музыки и текстов, Успехи показали, что я способен на многое, и слишком долго себя недооценивал, а неудачи помогли преодолеть страх. За этот год я понял, что такое настоящий рок. Это не просто музыка, это – образ жизни и состояние души. Совершенно не по плану объявляю первую песню. Это не запланированный «кандидат в хиты» с нашего нового, и по совместительству первого «не демонстрационного», альбома, а кавер на одну из моих любимых песен. – Сегодня особенный день для нашей группы, для меня лично. И поэтому, друзья, я хочу начать наше выступление с такой же особенной песни, как и этот день. Без неё не было бы нашей группы… – заканчивать и объявлять название песни я не стал. Ребята и так поймут, о какой песне речь, да и вступление играю только я, они присоединяются позже. Вместо слов была музыка. Я играл и пел. И если гитаристом я стал уже вполне неплохим, то вокал я всегда считал своей слабой стороной. Я всё еще не любил разговаривать, но научился говорить четко и внятно. Мой голос был уже не тихим и дрожащим, а вполне себе громким и рычащим, но этого было недостаточно, как я считал. В любом случае, сдаваться я не собирался и постоянно совершенствовался в пении. Чаще всего я сам для себя замечал несовершенство своего вокала, но не в этот раз. Сегодня, как мне показалось, я пел особенно, как никогда раньше. Песни сменяли друг друга, мы играли не просто хорошо, а идеально, всё звучало именно так, как я задумывал, как представлял в своих мечтах когда-то. Зал был в восторге, меня тоже захлестывала эйфория. Пот струился по лицу, было очень жарко, но я не прерывал выступление. Пил, обливаясь водой, в кратких перерывах между песнями. Отыграв последнюю, я вновь показал «козу» разгоряченному полному залу. Когда в ответ каждый, абсолютно каждый, повторил мой жест, когда я ловил пламенеющие взгляды и счастливые улыбки зрителей, я почувствовал ни с чем не сравнимое чувство триумфа. Это был грандиозный успех. Выступление закончилось. Счастье, чистое и яркое, заполонило всё мое сознание, не дав обратить внимания на рутину или как-то иначе омрачить его ненужными сейчас мыслями. Я просто наслаждался жизнью, чего не было со мной никогда. Было неважно, что будет дальше, было неважно даже то, что я, кажется, именно сегодня нашел свой стиль, своё идеальное звучание, перешел на качественно новый уровень. Главное, что я нашел смысл жизни. Дело, которому готов посвятить всего себя. Я знал, что теперь просто не смогу жить без сцены, без волшебного чувства единения с залом. Клуб опустел, инструменты собраны, празднование с группой просто не нужно сейчас. Все устали и все счастливы настолько, что не замечают ничего вокруг, ни поздравлений, ни, собственно, самой «победы». Для каждого это событие настолько личное, что праздновать его сейчас – как-то неуместно. Потом, конечно, придет осознание, что мы смогли, мы молодцы. Но сегодня мы лишь немного порадовались и выпили шампанского по случаю в гримерке. Нервное напряжение спало, на смену пришли усталость и тихое счастье, поэтому праздника не получилось. А вот когда все немного отдохнут, я чувствую, наша радость будет буйной, шумной и пьяной. Я уже собирался уходить, как меня окликнул смутно знакомый голос. Яркий, звучный, с «наглыми» нотками, голос девушки-мечты, ставшей причиной моего увлечения гитарой когда-то. Я обернулся и увидел её. Алису. Та же фигура, то же лицо, те же рыжие волосы, усмешка, искрящиеся хитринкой глаза. Она была так бесконечно похожа на Алису из «Совёнка», на Алису, что изменила мою жизнь… но это не могла быть она. По её лицу не пробежала тень узнавания, скорее, на нём был лишь легкий интерес к заинтересовавшему её музыканту. Я привычно уже унял эмоции. Мы о чём-то говорили, кажется, я все же не справился с эмоциями и спрашивал её о «Совёнке», но не слишком настойчиво. В итоге обменялись контактами. *** Время шло. Постепенно, мы с Алисой стали встречаться. Она была во всем похожа на себя из «Совёнка». Алиса, конечно, ничего не знала о «Совёнке» и вообще впервые обо мне узнала незадолго до того самого концерта. Да я и сам уже сомневался в том, что когда-то была какая-то история с пионерлагерем. 410-ый был самым обычным автобусом, мне часто приходилось на нём ездить. Я всё больше склонялся к теории материализации мыслей, объяснению всего произошедшего странным сном и чередой совпадений, или даже мистическим провиденьем. Большую часть времени я вовсе об этом не думал. Я занимался музыкой. Я жил исключительно роком. И Алиса стала частью моей новой жизни. Вторая гитара, вторая вокальная партия в нашем коллективе. Время шло и стирало былое. День за днём оно стирало старого Семёна, который боялся и не любил людей, который не умел принимать решения и проявлять силу воли. Случалось всякое. Были и турне по России и ближнему зарубежью, и выступления на рок-фестивалях, и новые альбомы, и смены состава, и многое другое. Хорошее и плохое. Это рок, это жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.