ID работы: 3918258

Dream

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Люди говорят, что в новогоднюю ночь сбываются самые заветные мечты, верят в рождественское чудо. А что такое Новый год? Просто начало новой дюжины месяцев. Ничего особенного на самом деле. Всего лишь смена календарика на рабочем столе и в кошельке. Люди любят «подводить итоги» и обещать со следующего года начать учиться или заняться, наконец, спортом. Но они никогда этого не делают. Правда, никогда. Потому что в этом празднике нет ничего особенного.       Как вы отмечаете Новый год? Скорее всего, в семейном кругу или с друзьями. А может быть, проведете его с любимым человеком? В любом случае, вы не будете одни. Но не каждый человек может позволить себе такую «роскошь». Если ты один в эту ночь, то наверняка ты один и в жизни. И тогда это очень грустно.       Конечно, новогодняя ночь ничем не отличается от других. Но для одного человека она стала поистине необыкновенной и принесла в его жизнь немного счастья.       В парке на деревянной лавочке, освещенной тусклым светом единственного фонаря, сидела девочка. Она плакала.       На вид ей было лет десять. Она была одета в темные джинсы и старую голубую курточку. На голове у нее светлая вязаная шапочка со свалявшимся помпоном. Она подняла взгляд к темному небу, с которого медленно падали белоснежные снежинки. Они казались ей такими же одинокими, как и она сама. «Такие разные и непохожие, и такие одинокие», — подумала девочка и всхлипнула.       Вы спросите, что делает ребенок в новогоднюю ночь в парке один? Пожалуй, я отвечу, но немного позже. А сейчас мы осмотримся позади скамейки, на которой сидела грустная девочка.       Самая глубь старого парка. Широкие стволы могучих деревьев, сейчас покрытых снегом, образовывали почти непроходимую чащу. Глубокие сугробы, которые были по колено взрослому человеку, скрывали тропинку, когда-то проложенную людьми. И тишина… Такая, что мороз по коже. И это не из-за низкой температуры. Тот Новый год выдался на удивление теплым. Удивительно, что снег еще не растаял.       И вот, один из сугробов шевельнулся. Что это: игра воображения или там действительно кто-то есть? На секунду все затихло, но тут снова раздался шорох. Из-под снега что-то выползло. Кажется, это какое-то животное. Приглядевшись, в нем с трудом можно узнать щенка.       Наконец выбравшись из ледяного плена, он побрел к свету в сторону фонаря, переваливаясь с лапы на лапу. Кое-как щенок добрался до высокого бордюра, отделяющего почву и асфальт, и попытался перелезть через него. Зацепившись передними лапками, он повис на этом непреодолимом для него препятствии. Щенок заскулил.       Тихий, еле различимый за всхлипываниями писк привлек внимание девочки. Она утерла слезы тыльной стороной ладони и прислушалась. Писк повторился, теперь она не сомневалась. Девочка слезла со скамейки и смело направилась к источнику звука. Увидев того, кто помешал ей грустить, она удивилась. — Привет, я Элисон! — раздался звонкий голосок девчушки. Она замолчала в ожидании ответа, которого, конечно же, не последовало. Девочка не сразу увидела затруднительное положение щенка и, спохватившись, быстро подняла его на руки. Эли вернулась на свое место, только теперь с новым приятелем.       Теперь можно получше разглядеть нашего ночного гостя. Он был совсем маленьким. Его промокшая светлая шерстка свалялась и испачкалась. Элисон расстегнула курточку и спрятала туда щенка, пытаясь согреть. Спустя пару минут он перестал дрожать и поуютнее устроился в объятьях девочки. — Откуда ты взялся? — спросила Элисон, получив в ответ тихое поскуливание, и продолжила: — А я убежала. Из детдома. Мои родители погибли в прошлом году, и я попала сюда. Но я знаю, что они еще со мной, они меня не оставят, — и она замолчала.       А откуда тут появился щенок, нам остается только догадываться. Теперь совсем согревшись, он благодарно посмотрел на Эли своими карими глазками и лизнул ее щеку. Элисон почувствовала что-то теплое и шершавое, отчего звонко рассмеялась. И вдруг в свете фонаря что-то блестнуло. У него на шее висел ошейник с металлическим ярлычком, на котором был выгравирован адрес и кличка — Скотт. — Надо отнести тебя домой, твои хозяева наверно ищут тебя, — произнесла девочка и побрела по улице. Она знала эту улицу и без труда нашла нужный дом. Он был пятиэтажным и сделан из кирпича. Зайдя в открытую дверь, Эли пошла по лестнице, внимательно оглядывая двери квартир, чтобы не пропустить нужную. На четвертом этаже она наконец увидела деревянную дверь с металлическими цифрами «15».       Постучав несколько раз, но не дождавшись ответа, она поднялась на один пролет и села на теплый из-за батареи подоконник. Она собиралась дождаться, пока кто-нибудь не войдет или выйдет из квартиры. Ей даже не пришло в голову, что хозяев могли уехать на праздники и вернутся нескоро.       Но на счастье, через полчаса к квартире подошли мужчина и женщина. Они были в расстроенных чувствах. Женщина всхлипывала после долгих рыданий, а ее спутник успокаивал ее: — Не волнуйся, милая, он обязательно найдется. Мы расклеили листовки, и к тому же у него есть ошейник.       Но это не помогло. Она принялась плакать еще больше. Тогда Элисон спрыгнула с высокого подоконника и быстро спустилась к ним. — Здравствуйте, — сказала она. — Это, кажется, ваш щенок, — спросила она, вытащив зверька из-под куртки. — Скотт! — радостно воскликнула женщина и принялась обнимать и целовать щенка. Они были очень рады и не зразу опомнились: — А почему ты одна? Где твои родители. — У меня нет родителей. Я живу в детдоме, точнее я сбежала оттуда. Меня там обижают, лучше жить одной, — снова погрустнела Элисон и направилась по ступенькам вниз. Но вдруг голос мужчины остановил ее: — Подожди, оставайся у нас. На улице зима, ты же замерзнешь. Тем более в Новый год нельзя быть одному, — произнес он и подмигнул. Эли поблагодарила эту добрую пару и зашла в квартиру…       В одно мгновение Элисон получила то, чего так сильно желала: семью и верного друга. Она больше не была одна в эту ночь, а значит не была одна и в жизни. Новый год — ничего особенного на самом деле. А, впрочем, мечты сбываются…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.