ID работы: 3918280

Тысяча первая история (новогодняя)

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Тысяча первая история

Еще глоток и мы горим На раз, два, три Потом не жди и не тоскуй Гори огнем твой третий Рим Лови мой ритм Танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй, танцуй (Сплин – Танцуй!)

Маленький город - не мегаполис, не столица. Его можно обойти вдоль и в поперек всего за один день. Здесь никогда ничего не происходило, в массовом смысле, но у него есть своя тайна… Тысячи тайн – маленьких историй, которые человечество никогда не узнает, ибо для него они слишком крошечные, чтобы в то или иное время стать событием года, но, они достаточно большие, чтобы стать событием века, для того человечка, который создал одну из них. День перед новым годом для одного из таких людей был не совсем хорошим – вместо снега на город обрушился дождь, не проливной, но все же неприятный. Друзья этого самого человечка, кажется, совсем утратили надежду на сказочный новый год и без особого рвения искали место для его встречи. У маленького человечка было желание. Но загадывать его под бой курантов было бы слишком поздно, поэтому он носил это желание везде с собой в мыслях, ни на минуту не забывая о человеке, который сейчас слишком далеко от него, о том самом, с которым он и хотел бы быть в полночь между тридцать первым и первым. Лучший друг, казалось бы. Но, по сути, их связь дружбой было тяжело назвать, так как постоянное соперничество, сопровождаемое оскорблениями, было слишком сильно укоренено в них самих. Порой даже казалось, что соперничество их и связывало. С другой стороны, когда что-то угрожало одному из них, они оба забывали о ссорах, разногласиях и ополчались против проблемы одного, делая ее общей. В моменты, когда маленький человечек был совсем уж одинок, далеко от своего друга, а это продолжалось уже долгих три года, он вспоминал их самые глупые споры и драки – тепло улыбался, понимая, на сколько это все было глупо… Он печалился, хотел вспомнить все вместе с другом, посмеяться с того какими они были детьми, и возможно, порадоваться тому, какими детьми они остаются, когда расстояние между ними исчезает.

***

Маленькому человечку было восемнадцать лет, восемьдесят три дня, десять часов, пятнадцать минут и двадцать секунд, когда он открыл глаза тридцать первого числа, двенадцатого месяца, уходящего года. С не до конца проснувшейся головой и небольшими усилиями, сонный, он сел на кровати, опустив ноги на холодный пол. Нащупав ними ворсистые тапочки, он медленно поплелся на кухню. Человечек жил сам, не считая плюшевой игрушки среднего размера в форме рыжего лисенка с девятью хвостами. Квартира была небольшая: крайне маленькая ванная, в которой умещался только душ, раковина и унитаз, гостиная, по совместительству кухня, и, конечно же, спальня с кроватью немного шире односпальной, комодом, письменным столом, книжными полками, на которых в большинстве стояла манга, и не очень удобным раскладным бамбуковым стулом. Даже с критической нехваткой свободного места, здесь было очень уютно. Квартира эта находилась под самой крышей четырехэтажного дома, и должна была бы быть чердаком, но для хозяина, не имеющего другого пристанища, этот чердак стал родным домом. Здесь никогда не было холодно - стены были покрашены в теплые тона, и везде были, буквально раскиданы мягкие подушки и одеяла, а любимый темно-синий плед человечек всегда носил по дому на своих плечах. Этим утром жилец квартиры решил не раздвигать занавески окон, чтобы не пускать в дом тусклый свет и плохое настроение. Но оный свет постиг парня быстрее, чем тот успел это понять, а все потому, что хозяин еще вчера забыл задвинуть занавески на кухне-гостиной. Пройдя мимо окна, человечек подошел к кухонной тумбе нащупал пальцами кнопку на электрическом чайнике, после чего на нем загорелась красная лампочка, говоря о том, что вода начала медленно греться. Недолго думая, парень взял из картонной коробочки пакетик чая с ежевикой – это был его любимый, и, насыпав в чашку две ложки сахара, ушел в ванну приводить себя в порядок. В этот день ванные процедуры длились немного дольше из-за отсутствия новогоднего настроения и нежелания чего-нибудь делать. Парень лениво вернулся на кухню, чтобы залить в чашку кипяток, но сделав это, странное чувство засело в его сердце. В сорок секунд, три минуты, двенадцать часов, тридцать первого числа, двенадцатого месяца, уходящего года, хозяин маленькой квартирки заметил кое-что необычное. Необычное не с точки зрения точных наук - это не было для них чудом, но было таковым для жителей города, в частности и маленького человечка живущего в нем, на последнем этаже четырехэтажного дома. Все, что когда-либо он мог видеть через окно кухни-гостиной, сейчас было одного цвета - цвета опустошенных облаков, упавших на землю, а именно - снега. Казалось бы – что странного в снеге в день нового года? А вот что – буквально за десять часов температура от шести градусов тепла опустилась до минус десяти, но что еще страннее, снега было столько, что, если считать его в снеговиках, то на три квадратных метра припадал бы один снеговик. Только представьте себе - футбольное поле снеговиков! Не успел человечек опомниться от небольшого чуда, как на все жилье раздался звонок мобильного телефона, но откуда именно идет звук парень не знал. С ярко горящими счастливыми глазами от начал перекидывать подушки и одеяла с места на место, ища источник мелодии. - Ало? – запыхавшись ответил он, когда все-же нашел телефон, забыв даже посмотреть кто все-таки звонит. - Бэмби! - закричала трубка, - Сакура нашла квартиру! Если за полчаса ты не будешь стоять у дома Хинаты – ты несешь все покупки! - Считай, что я уже там, придурок! – ответил радостно парень своему другу. Настолько отличное начало дня казалось человечку слишком хорошим, и от того он заподозрил не ладное. Ну не могло же все быть до такой степени прекрасно. Все же, стараясь не накручивать себя, он побежал одеваться. Собирание своих вещей по всей квартире казалось бесконечно долгим, но не скучным. Вихрем хозяин жилья пронесся по нем, подкидывая вверх разноцветные подушки, одеяла, шарфы, что делало атмосферу дня еще радостнее. На конец, собрав все элементы одежды, человечек быстро натянул их на себя, и, напоследок, намотав на шею клетчатый шарф с разными оттенками синего, не забыв взять ключи, выбежал из дома. Захлопнув дверь, парень, перепрыгивая ступеньки через одну, спустился вниз и, не теряя ни минуты, полетел к месту назначения.

***

- Тебе повезло, - смеясь сказал шатен со странными зрачками, - Ты как раз вовремя! - Привет ребята! – человечек оглядел стоящих перед ним: типично вся в розовом подруга человечка – Сакура Харуно, друг Киба Инузука в куртке с лохматым капюшоном и его милая девушка, небольшого роста брюнетка Хината Хьюга. - Ты бы не бегал в такую погоду, Наруто-кун - заболеть можно, - посоветовала Хьюга. - Или сломать чего-нибудь, - продолжила розововолосая. - Да ладно вам, - пожал плечами человечек Наруто Узумаки. Про себя Узумаки думал, что ничто в мире не может сломить его. Он не боялся ровно ничего, но только до того момента когда это «ничего» не начинало касаться его или его друзей. Характер у этого человека был крайне странным – казалось, он может полюбить самую мерзкую букашку на свете. Некоторых это пугало: одни грешили на него думая, что у того какие-то странные «увлечения», другие же просто были убеждены в том, что он самый обыкновенный болван. Но существовала и третья группа людей – эти люди ни на минуту не сомневались в нем, верили в него и всячески поддерживали. Они знали, что таких как Наруто в мире единице и потому очень им дорожили. Даже если его друзья, с сильной половины человечества, иногда не выбирали выражений, Узумаки все равно знал, что они не со зла… Они же мужчины, ради Бога, а как сказал когда-то мелкий приятель человечка – «Я – мужик, а мужик должен быть могуч, вонюч и волосат». Имеется в виду, что мужчины не должны показывать слабости… ну как-то так… Спустя некоторое время Наруто, Киба, Хината и Сакура встретились и с другими друзьями, а к концу похода по магазинам людей собралось столько, что сразу сказать сколько было трудно, да и зачем? Праздник обещал быть хорошим, но вот только… среди всех присутствующих людей на их празднике нового года человечек не видел единственного – лучшего друга. - Все взяли? – одной рукой держа тележку, спросила шатенка с двумя забавными хвостиками. - Да, кажется все, - вглядываясь в список продуктов, ответила ей блондинка в красивом фиолетовом пальто. - А если не все, то магазин не далеко, - пропела Харуно, желая побыстрее добраться до кухни и начать готовить праздничный ужин, - Все, пойдем! - Подождите, я еще чипсов возьму, - попросил пухленький паренек, удаляясь за «наркотиком». - Чеджы в своем репертуаре, - вздохнув, сказала блондинка Ино. - Да брось, - посмеялась подошедшая Темари, - По-моему, это мило. - Так женись на нем, - съязвила Ино. - Нет, спасибо, мне Шикамару хватает. - Все-все, я все взял, - не громко прокричал пронесшийся мимо девушек Чеджы, направляясь к кассе.

***

В сорок шесть секунд, три минуты, одиннадцать часов, тридцать первого числа, двенадцатого месяца, уходящего года приготовления к ужину были завершены. Благо, в квартире, где проходил праздник, был телевизор и интернет, поэтому никто не скучал: кто-то переключал каналы, прогоняя типичную новогоднюю скуку, кто-то игрался в телефоне, кто-то листал новости, а наш маленький человечек уже сотый раз выходил на балкон курить. Нет, ему не было плохо, он не был зол, просто ему было печально, что вот уже который год он не видит и не слышит Саске. - О, Боже, - взвизгнула Ино, будто увидев крысу, - Мы забыли купить шампанское! - Я схожу, - сказал удрученно вошедший в комнату Наруто. - Спокойно! – в комнату влетела Сакура, услышав о чем разговор, - Я об этом позаботилась, сейчас все будет. И как будто по сценарию во входную дверь постучали. Ребята огляделись – вроде все на месте. «Так кого не хватает?» - задал немой вопрос густобровый парень, качнув головой, на что длинноволосый шатен лишь пожал плечами, не зная ответа. Нависла тишина, нарушающаяся только десятками дыханий, ожидающих ответа. Только Шикамару, сидящий в уголке дивана, отвернул голову скрывая улыбку. В сердце маленького человечка появилась совсем крошечная надежда на чудо. Затаив дыхание он медленно прошел мимо розововолосой и блондинки, направляясь к двери. Наруто прислонился к двери закрывая один глаз, а другим вглядываясь в дверной глазок и увидел этикетку шампанского прислоненного к стекляшке в дверях по ту сторону. Узумаки недоверчиво повернул ключ в замке осторожно открывая дверь. На пороге стоял парень, пряча лицо за бутылкой игристого вина, но за ней виднелись торчащие черные волосы. Странный вихрь чувств смешался внутри, было трудно воздержаться от объятий, которых никто бы не понял, и потому вместо них человечек сказал лишь короткое: - Привет! - Привет, - послышалось из-за бутылки. Брюнет опустил руку с бутылкой и улыбнулся на сколько ему позволял ему его имидж. - Проходи. Учиха Саске, оставив свою обувь на пороге, прошел в комнату с людьми, которые никак не ожидали увидеть его, но: - Саске, - весело вскочил удивленный Киба, - Ты где был? Я уж думал что ты умер! - Не дождешься, - пожимая руку прискакавшему парню, ответил тот. - Как ты нашла его? – спросил Узумаки у розоволосой, пока Саске засыпали вопросами. - Это Шикамару. - Так, - закричала вошедшая Темари, держа в обеих рукой огромную тарелку с традиционным блюдом, - А ну рассосались! Расселись на места и включили центральный канал, до нового года осталось полчаса.

***

Время близилось к трем часам ночи и все ребята уже были изрядно выпившие, но ничуть не уставшие. Киба продолжал травить анекдоты, Сакура ругалась не него из за их содержания, от чего Хината смущалась, остальные просто заливались смехом. - Кто-то идет курить? - спросил у «толпы» Учиха. - Пойдем, - легко смеясь, Наруто вскочил с кресла, обрадовавшись предложению. Они вышли на балкон, по коже обоих пробежались мурашки, но парням холод был нипочем: - Помнишь как в школе мы сбегали с уроков, - начал Узумаки вытягивая сигарету из протянутой ему пачки, - Без верхней одежды, - прикуривая, - Оставив ее в гардеробе школы? - Такое не забудешь, - улыбнулся Саске, - Я потом целую неделю тебе домашнее задание носил. - Почему заболел только я? – прогоняя шум в голове, спросил блондин Наруто. - Потому что ты болван! – выдыхая дым, - Еще я помню как Инузука притащил невесть откуда взявшееся виски и мы напились у Ли дома. - Сколько нам тогда было? Пятнадцать? - Именно, - подтвердил Учиха. - А помнишь, как Сакура за тобой бегала? Как она заманила тебя в пустой класс, и пыталась поцеловать? – парень надул губки, заговорив фальшиво девчачьим голоском, - Саске-кун, я тебя так люблю, давай будем вместе, поцелуй меня, - блондин прикрыл глаза, изображая девушку. Послышался легкий смешок со стороны друга, после чего в нос ударил запах впитавшегося в кожу табака, а на губах появился горьковатый привкус и теплая влага. Это был невинный мимолетный, даже детский поцелуй, но все же он вызывал непонятные эмоции. - Это похоже на кое-что другое, - тихо, не зло сказал Наруто. - На тот… случайный… поцелуй в первом класе? - предположил брюнет. - Да… именно, - немного помявшись, ответил второй. - Ого, Узумаки, да ты покраснел! – насмешливо. - Как я тебя иногда ненавижу, - выбрасывая окурок, спокойно ответил Наруто, выходя из балкона. Парни вошли внутрь как раз вовремя – Неджи очередной раз наливал. Ребята синхронно подняли стопочки. - Выпьем за… - начал было Ли. - За то, чтобы каждый из нас нашел то, что ищет, - закончил за него Шикамару, и все так же синхронно выпили жгучую жидкость, после чего смешно поморщились и начали искать глазами, чем бы запить или закусить. Как только рюмка Саске опустилась на стол, тот почувствовал вибрацию телефона. Взяв его в руку, брюнет увидел на дисплее имя брата и поспешил в пустующую комнату ответить на звонок. Опустившись на диван, Наруто тепло улыбнулся своим мыслям, но потом улыбка с его лица исчезла. Он задумался - выглядел так, как будто принимал самое важное решение в своей жизни. Посидев так короткую минуту, он встал, взял со стола почти пустую бутылку виски и, выпив последние сто пятьдесят грамм, направился в комнату, где сейчас находился Учиха. Силуэт Саске был виден в залитой темнотой комнате за счет света луны проходившего сквозь стекла окна, спиной к которому стоял брюнет. - Да, Итачи, я понял, пока! – Саске нажал на отбой. Наруто подошел поближе, так чтобы видеть лицо Учихи, и немного промедлив начал говорить. - Саске, - начал блондин, - Только не перебивай меня, пожалуйста, - парень шумно выдохнул, друг смотрел на него прямо - Я, наверное, сейчас все испорчу… хотя какая разница если я наверняка тебя завтра не увижу… Мне, кажется, терять нечего, - он пожал плечами, - Все эти годы я часто вспоминал о тебе, думая где ты... с кем… чем занимаешься, почему не пишешь не звонишь. Я думал что мне обидно от того что ты забил на меня или и вовсе забыл. Я очень скучал, если честно… мне сильно тебя не хватало,- блондин замолчал и очередной раз выдохнув, продолжал, - Теперь я понял почему. Я… - парень закрыл глаза, пытаясь скрыться от взора брюнета, представляя, что говорит это самому себе – так легче, - Я… Ты… мне нравишься. Извини, если что, - он развернулся собираясь уходить. - Наруто, - блондин остановился услышав свое имя, но не повернулся – смотреть сейчас на Саске было выше его сил, - Я… я искал предлог, сбежать от отца и приехать сюда. А там, на балконе… ты дал мне хорошую возможность… - Учиха просто не мог договорить, он просто подошел к блондину и положив тому левую руку на предплечье легко развернул. Пару секунд, что они смотрели друг на друга, не решаясь что либо сделать, казались слишком долгими, но брюнет, собрав волю в кулак, правой рукой накрыл щеку Наруто и, приблизившись, прикрыв глаза, коснулся губами к чужим. В голове перемешались мысли и оба не заметили, как начали бесстыже целовать друг друга, спрятавшись в маленькой темной комнатушке. В тридцать три секунды, пятьдесят семь минут, два часа, первого числа, первого месяца, нового года сбылась одна самая тайная мечта одного маленького человечка. - Мне тоже тебя не хватало… ________________________________________________________________________ С новым годом вас, дорогие читатели. Искренне желаю вам найти то, что ищете. Только осторожно с желаниями – они имеют свойство сбываться… Делаем автору подарок - нажимаем на кнопку "нравиться" и оставляем коментарии)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.