ID работы: 3918291

Молчать

Гет
G
Завершён
88
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 20 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машка снова убегает от проблем, прячась за песнями. Она поет, надеясь, что все решится само собой, хоть и понимает, что это не так, но эти недолгие моменты отвлечения все же успокаивают. Машка снова плачет, стыдясь своих слез. Она боится подойти, сказать пару слов, признаться в конце концов, но ничего не получается. Разговоры о школе, о разных вещах и моментах. Все это есть, но вот о любви она никогда не скажет. Машка снова смеется, шутит с друзьями, украдкой поглядывая на него, рыжего гения, который просто идеален. Может он и не силен, не сильно догадлив, но все же Арик казался ей самым лучшим. Машка и не знает, чем он невзначай покорил ее сердце. Возможно, своим фирменным «Теоретицццки», которое произносил всегда чуть картаво, или этим прозвищем «Маха», милым и чудным, или нелепой прической рыжих волос, или готовностью всегда помочь друзьям. Да и важно ли это? Конечно же, нет. Главное, что он всегда рядом. Машка ревнует. Жутко ревнует, причем к каждому. Нет, Наташка и Алиска не считаются, хотя... Они гораздо красивей и интересней ее, обычной трусливой заучки. Иногда, когда девчонки смеются вместе с Аркадием, становится невыносимо ревниво, хочется пойти и всем сказать, что он только ее и ни чей больше, но ведь так нельзя. Страшно. Машка всегда делает все не так, бестолково и неуклюже. «Все из-за тебя», - ворчит Арик, отводя взгляд. Конечно, она виновата, но неужели настолько? Просто она такая, не идеальная, обычная. Машке остается только хранить все в тайне. Молчать, не смея признаться в том, о чем думает постоянно. Молчать, не надеясь на взаимность, боясь все испортить. Молчать, молчать, молчать. Как много этого слова, слишком много. И оно давит постоянно. Машка думает, что ее чувства невзаимны, но она и представить себе не может, что Аркадий Сапожков, внук известного профессора, тоже боится сказать нужные слова. Об этом знает только Лёха, но он не выдаст, иначе Алиса тоже все узнает и вряд ли она поймет, когда застанет его за разглядыванием ее фотографии. Когда-нибудь, Машка скажет, но только не сегодня, не сейчас. Может, в следующем году или через годика два. А пока она снова отправится в приключения с друзьями, чуть не погибнет, но будет счастлива.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.