ID работы: 3918320

Снеговик

Слэш
G
Завершён
51
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снег ложится на руку холодными хлопьями. Я почти не ощущаю этого холода, но если сжать снег в ладони и дать ему растаять, можно ощутить, как тысячи мелких иголочек врезаются тебе в руку, напоминая о том, что любая красота может причинить жестокую боль. Я отвлекся, скептично осматривая творение, которое сейчас не отличалось ничем особенным от остальных таких же на улицах. Три округлых полушария, поставленных друг на друга. Это и снеговиком то было можно назвать с натяжкой. Потому я сделал ему черные глаза и нос из веточек и отошел немного назад. Мне хотелось сделать его особенным. Но я не знал, как именно воплотить мое желание в жизнь. Да и как назло в голову не приходило ничего путного. Руки замерзли и не отогревались даже в карманах. Не хватало еще подхватить простуду. А то меня с моими зимними забавами перестанут пускать в клуб. Терять место постоянного и хорошего заработка мне все же не хотелось. Я оглушительно чихнул в подтверждение собственных мыслей. И тут словно, услышав мой чих, за спиной появился Юкимура. Я ощущал его недовольный взгляд на затылке и невольно улыбнулся. Порой он напоминал нянечку или мамашку, которая трогательно заботилась обо мне, как раз именно тогда, когда мне не доставало родительского взгляда со стороны. -Покажи руки. Без споров я протягиваю покрасневшие пальцы, которые больше стали напоминать обмороженные, понимая, что где-то там я явно переборщил. Половину его лица закрывает шарф, поэтому я не особо разбираю, что именно он мне говорит. Его ладони мягкие и теплые. Согревающее дыхание касается моих холодных пальцев, а я невольно закусываю губу, бормоча. -Спасибо. Становится немного неловко от такой заботы. Юкки всегда такой теплый. И точно так же, как сейчас мне кажется, что он сможет согреть меня даже в самые холодные зимние вечера. Если бы не он, я бы умер или свихнулся бы от одиночества, что столь же вероятно. Мне кажется он единственный, кто остается способен согревать душу и заполнять пустоту в сердце. Не всю, но все же… Он это теплый свет – отблеск рождественской свечи. Которая не должна погаснуть. И светит всегда, освещая мою жизнь. Спасибо, что ты есть… Я поднимаю глаза, рассматривая макушку из темных путающихся волос. А он продолжает согревать мои ладони. Так, словно бы это самое важное в жизни. В неосторожном движении руки касаются губы. Они покрылись корочкой и пересохли от холодного воздуха, который окружает нас. Я вздрагиваю и убираю ладонь. Указываю на своего снеговика, улыбаясь. -Знаешь, я хотел сделать его особенным, отличающимся от остальных. Ты отличаешься от остальных. А я не ошибаюсь в таких вещах. Я перевидал много людей и лиц – они все на поверку оказались абсолютно пустыми. А ты всегда меня удивляешь, заставляешь улыбаться. Я отхожу обратно к снеговику и выкладываю на безликом лице некое подобие очков из веток. Но все равно ему не хватает какого-то завершающего штриха. Я стаскиваю с шеи шарф и вешаю его на снеговика. Завершающий штрих. -Как ты считаешь, он похож на тебя? Я хочу показать тебе, насколько ты на самом деле важен для меня. Я редко говорю это, но на самом деле ты незаменим в моей жизни. Ты – часть моей вселенной, моего мира. Возможно, одна из самых главных. Я закрываю глаза, целуя тебя. Я хочу передать частичку того тепла, которым ты согревал все это время. Мне никогда не вернуть этот долг, потому что ты спасаешь меня каждый день. И все, что я хочу – оставаться рядом с тобой, чтобы ты хоть немного сбросил с себя груз того одиночества и всего того, что тебя гнетет. Я хочу, чтобы ты был счастлив, и видеть твою улыбку. Улыбнись мне еще раз. И эта ночь разыграется красками фейерверков, а я буду смотреть в твои добрые лучистые глаза и терять самого себя в этом взгляде. И целовать тебя до боли, до тех пор, пока не станет хватать воздуха. И считать время по секундам, которое мы проводим вместе. Ведь я счастлив рядом с тобой. Мне не хватит слов, чтобы описать все, что я ощущаю к тебе. Мне не хватит времени, но я обещаю дорожить каждой секундой, что досталась. И мне никогда не расплатиться с тобой за то, что ты всегда принимаешь меня. Я никогда не найду ответов на вопрос «Зачем? Зачем все это было?». Давай просто будем счастливы. Пускай даже пару секунд, даря друг другу улыбки и поцелуи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.