ID работы: 3918431

Судьбы в руках норн

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 9 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кэролайн живет в двадцать первом веке, любит «нью-лук», пишет о моде в Condé Nast и в глубине души верит в настоящую любовь, ту, что однажды и навсегда. Она не признает никаких богов и рассчитывает только на свои силы. Никлаус живет на десять веков раньше, становится ярлом и гонит корабли на островную Британию. Он мечтает стать однажды конунгом и быть достойным Вальхаллы, молится сладчайшей Фрейе и Тору перед битвами. Кэролайн — дитя своего времени, она редко смотрит на звезды и почти не верит в магию, разве что в Рождественскую ночь. Ей по душе мягкий климат Калифорнии и совсем не прельщают ветра Англии. Клаус ориентируется по звездам и по ним же ведет свой корабль. Он давно привык к лютой стуже Альбиона, он верит в судьбу, в то, что предопределено, но характер его таков, что он пытается строить свою жизнь сам. Кэролайн мало что может застать врасплох, у нее всегда есть план действий. Она добра к своим друзьям и окружающим, злится редко и быстро забывает обиды. Клаус импульсивен и мстителен, он быстро выходит из себя и характер у него тяжелый. Последний обидчик его превращен в скандинавского орла, а друзей практически нет. Кэролайн никогда не интересовалась историей, но нет-нет, и ей снятся странные сны: о кораблях, о битвах, о длинноволосом викинге с жестким взглядом морских глаз, но с нежными поцелуями. И каждый раз она просыпается с горящими губами, будто поцелуи те — реальны. Клаусу сны снятся крайне редко, но в них всегда есть она: волосы цвета спелой пшеницы, в синих глазах — золотистые искры счастья, поцелуи ее отдают сладостью. И каждый раз он просыпается с горящими губами, будто поцелуи те — реальны. Волшебные сны, считает Кэролайн. Возможно, однажды я ее встречу, считает Клаус. Пусть даже и в Вальхалле, он не удивится, если она окажется той, кто поднимет его после битвы. Только вот нити судьбы, что плетут норны, спутываются в клубке Вселенной, и люди, что никогда не должны были встречаться, оказываются связанны. Только вот в мире, что лишен какой-либо магии, десять веков — слишком большое расстояние, даже для самой настоящей любви. Норны однажды заметят свою ошибку и просто перережут тонкие нити острым ножом. 
Клаус найдет свою Вальхаллу, станет эйнхерием и посмертие его — битвы и пиры, где нет места снам. В чертогах Одина полно прекрасных дев, готовых ублажать доблестных воинов до утра, и смутный образ сотрется из памяти. Кэролайн однажды ночью проснется в слезах, не понимая, что ее могло так сильно расстроить. Успокоится скоро и даже не заметит, что волшебные сны ей уже больше не снятся. Десять веков — и твоя любовь уже давно мертва, твоя любовь еще даже не появилась на свет. Возможно, кому-то просто не суждено встретить свою любовь, слишком много клубков в руках у беспечных норн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.