Глава 26. Братик
19 апреля 2013 г., 22:14
POV Саши
В вагоне метро, в отличие от промозглой улицы, было сухо и тепло. В окружении толпы пассажиров, спешащих по своим делам, я немного успокоился. Чувство одиночества и ненужности слегка отступило. Стыдно признаться, но еще два месяца назад я иногда вот так же, как и сегодня, садился в переполненный вагон и катался без дела. В окружении пусть и посторонних людей появлялось некое чувство причастности, будто бы я тоже куда-то сильно спешу, и меня где-то очень ждут. Боль от предательства никуда не ушла, не исчезла, а немного притупилась, уступив место безразличию. Голова стала абсолютно пустой. Ни одна мысль не желала нормально формироваться и тем более задерживаться надолго. Может быть, так даже лучше…
Пребывая в этом апатичном состоянии, совсем не заметил, как добрался до нужного мне дома. В этом дворе, где я провел несколько лет своей жизни, практически ничего не изменилось, лишь скамейки у подъезда сменили свой цвет, да входную дверь заменили. Когда-то я был здесь счастлив, ведь тогда со мной была мама. Сейчас же в этой квартире живет Олег, и вход в нее мне уже заказан. Но только не сегодня. Ведь сегодня я хочу раз и навсегда всё выяснить.
Поднявшись на нужный этаж, на несколько мгновений замираю у двери и решительно тянусь к кнопке звонка. Долгие минуты, показавшиеся вечностью, ничего не происходило, но вот щелкнули отпираемые замки, и железная дверь с мерзким скрипом отворилась. Когда отчим был жив, она не скрипела, ведь он всегда следил за состоянием своей собственности.
- Боже мой, какая встреча! – явно переигрывая, радостно завопил Олег, всплеснув руками. – Сколько лет, сколько зим?!
- Здрасте, - очень холодно приветствую этого человека. Сколько лет, сколько зим? Да мы виделись за неделю до моего отъезда в САЗ-17, и тогда он не был рад нашей встрече, а разговаривал со мной презрительно и даже с угрозой.
- Сашенька! Ну что же ты стоишь, как неродной? Давай-ка скорей обнимемся! – и эта тушка тянет ко мне свои мерзкие ручонки. Еле успеваю вывернуться из его объятий.
- Ты явно переигрываешь. Не стоит, - и, не дожидаясь приглашения, прохожу в квартиру. Ответом мне послужило его приглушенное хмыканье за спиной. – Нам нужно поговорить. Куда идти?
- Если поговорить, то проходи в гостиную, а я сейчас.
Других объяснений мне не требуется, ведь расположение комнат не изменилось. Правда, интерьер претерпел значительные изменения. Вернее сказать, здесь всё изменилось, и уже ничто не напоминает о тех счастливых годах. Из комнат исчезли простота и уют. Теперь это больше похоже на лавку антиквариата, чем на жилую квартиру. Усаживаюсь в старинное кресло с резными подлокотниками из натурального дерева. Наверное, оно жутко дорогое, но мои мысли сейчас вовсе не об этом, а о сводном брате.
Знаете, на самом деле Олег довольно-таки представительный мужчина, тщательно следящий за своим внешнем видом. Над его светло-русыми волосами явно поработал хороший мастер, да и бородка тоже дело не его рук, а про маникюр вообще молчу. Скорее всего, он и фитнес-клуб посещает, о чем свидетельствует довольно-таки неплохая фигура. Правда, по сравнению с моими ребятами он немного мелковат, как в росте, так и в комплекции в целом.
Мои ребята… от этого воспоминания в груди сразу же закололо, но не стоит о них сейчас думать. Понимаю, что эти воспоминания ещё долгое время будут причинять очень сильную боль, но сейчас мне нужно собраться.
- Что будешь? Чай или кофе? – с кухни раздался голос Олега, который мгновенно вернул меня в реальность.
- Сок, - ответил немного резковато. Конечно, я бы предпочел чай, но мне захотелось показать Олегу, что я больше не прислушиваюсь к его словам, а делаю свой выбор, вне зависимости от его мнения.
Олег вошел в комнату походкой хозяина жизни, но поднос с напитками сжимал чересчур уж сильно. Поставив свою ношу на журнальный столик, предложил мне жестом стакан. Отхлебнув из стакана яблочный сок, внимательно наблюдаю за Олегом. В каждом его движении, в каждом жесте присутствует некая изысканность или, может быть, манерность. Откуда все это в нем взялось? Как обычный парень за какие-то шесть лет смог превратиться в ЭТО? Я продолжаю наблюдать за тем, как он смакует кофе, судя по запаху натуральный, но не пытаюсь начинать разговор первым. Только прямой взгляд и немного нагловатая поза, но ни одного звука с моей стороны.
В конце концов, Олегу не хватает терпения, и он произносит с легким раздражением в голосе, которое не может скрыть:
- Так о чем ты со мной хотел поговорить?
- А ты не догадываешься? Неужели? – в притворном удивлении слегка приподнимаю брови, при этом смотрю прямо в его серые глаза. Он не выдерживает первым, отводя взгляд в сторону.
- Нет, даже не представляю, о чем может говорить со мной несостоявшийся человек. Хотя, может быть, о выплате своего долга? – Это я не состоявшийся человек? Вот урод!
- Кстати, о долге. У меня появилось такое подозрение, что никакого долга нет, а ты просто морочишь мне голову, - добавляем к своим словам легкую ухмылочку. Мои стычки с Долваком явно пошли на пользу. Оу, а Олежек занервничал! Вон как ручку чашки сжал, аж пальцы побелели.
- С чего такие выводы? – хорошо держится, на лице ни один мускул не дрогнул.
- С того, что мамина страховка испарилась, а должна была пойти в счет моего обучения. Разве не так? – Интересно, как он сейчас выкручиваться будет?
Некоторое время Олег молча рассматривал свои ладони, а вот когда он посмотрел на меня… его взгляд был просто жутким.
- Что, кто-то на ушко напел, и ты решил, что стал большим мальчиком и сможешь со мной потягаться? – Его мерзкий смех прозвучал, как гром в этой комнате. По спине пробежала нервная судорога, и как-то сразу меня бросило в жар, стало душно. – Глупый-глупый мальчишка… Знаешь, а ведь за глупости придется заплатить. Ты готов к этому?
Совсем не понимаю о чем он сейчас говорит. Как-то неожиданно я потерял нить разговора. В голове появился шум, а стены комнаты начали наезжать на меня, сужая пространство и вызывая приступ духоты и паники.
- Что ты несешь? Платить? Да пошел ты! – Урод! И о чем с ним только можно разговаривать? Что-то и говорить расхотелось. Явно пора закругляться. – Нам вообще не о чем говорить. Поэтому пока.
Его наглая ухмылка просто бесит, а молчание Олега угнетает. Пора уже валить. Пытаюсь встать, но перед глазами начинают плясать белые пятна… голова кружится… хватаюсь рукой за подлокотник и оседаю назад в кресло. А Олег смотрит на меня и улыбается… его ухмылка… очень мало света… очень мало воздуха… темно…
***
Черт, моя голова, как же она болит. Во рту сушняк и мерзкий привкус. Что я вчера пил такое? Медленно пытаюсь открыть глаза. О, знакомая обстановка… Да это же квартира Олега!
Медленно возвращаются воспоминания, а с ними приходит осознание, что Олег мне что-то подсыпал в сок. Вот же урод! Да я ему! Вот только доберусь до него! А для этого нужно встать и… встать я не могу. В недоумении опускаю глаза вниз и черт-черт-черт! Мои руки привязаны к подлокотникам кресла! Представляете?! Пытаюсь двинуть ногой, но там, похоже, та же самая история. И как это понимать?
- Олег!!! – кричу во всю мощь. Ну, как кричу, громко хриплю, или вернее, пытаюсь хрипеть. Но, тем не менее, он меня услышал, потому что появился на пороге комнаты, оперся об косяк, расслабленно вытирая полотенцем руки.
- О, наша спящая красавица проснулась. Как раз вовремя, - от его тона и выражения лица мне стало жутко. Я не понимаю, что он задумал, но явно что-то очень-очень нехорошее.
- Как это понимать?! Это что, шутка такая?
- Нет, братик, шутки закончились, и пришло время серьезных вещей. – От его слов у меня все похолодело внутри. Не понимаю, о чем он говорит, но мне жутко страшно. Тем временем Олег уселся напротив меня, вальяжно развалившись в кресле.
- Олег, что происходит? – предпринимаю еще одну попытку добиться объяснений.
- Ты на самом деле хочешь знать? – утвердительно киваю. – Тогда слушай очень внимательно и не перебивай. Второй раз повторять не буду. Дело в том, что я занимаюсь антиквариатом, но не тем, что ты видишь в моей квартире. Это более ценные и дорогие вещи, а значит, и очень большие деньги, за которыми стоят серьезные люди. К сожалению, одна из сделок сорвалась, и произошло это по моей вине. Босс, будучи в ярости, готов был разорвать меня на части, но, приехав сюда, увидел вот это фото, - и он указал на стену, где в резной рамке была фотография нашей семьи. Да, это единственная фотография, на которой мы вчетвером и были по-настоящему счастливы: мама, отчим, Олег и я. – Он просто запал на тебя, ведь здесь ты такой милашка. Конечно же, я пытался ему объяснить, что ты вырос, но он был непреклонен.
- Я не понимаю. Ты вообще о чем?
- Ну ты и тупой! А ведь все очень просто! Ты становишься шлюхой босса, и он прощает мне мою маленькую оплошность. Я хотел, чтобы вышло все мирно и спокойно. Я выставляю тебе долг, который ты не в состоянии погасить, и приставы объявляют тебя несостоятельным, а значит, несвободным. Он тебя забирает на законных основаниях, и все счастливы.
- Счастливы? А как же я? – Он вообще охренел! И этот человек называл меня братиком?!
- Да, были бы счастливы! – очень зло проорал Олег в ответ. – С меня списали бы долг, босс получил бы свою шлюху, а ты, официально имея статус несвободного, лизал бы ноги своего хозяина в попытке угодить. Сейчас от тебя покорности уже не дождешься. Ты сильно изменился. Нет, не внешне. Что-то изменилось внутри тебя. Похоже, что ему придется сильно помучиться с тобой, ломая. Только вот мне на это плевать. Это, Сашенька, теперь твоя проблема.
- Ты не посмеешь! Я свободный человек!
- Без разницы, и ты… - звонок прервал Олега на полуслове, и он, мерзко улыбаясь, довольно произнес: - а вот и твой хозяин пожаловал. Пойду открою, а то не хорошо такого серьезного человека под дверью держать.
С этими словами мой «братик» покинул комнату, а я… а что я? Боже, пусть это будет просто кошмарным сном, и я сейчас проснусь в САЗе, в своей комнате, где нет всего этого, и мои ребята будут рядом!!!