ID работы: 3918656

Лифт

Гет
NC-17
Завершён
299
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
299 Нравится 28 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. 31 декабря 23:30. Осталось всего полчаса до Нового года. В это время на улице нет никого. Все сейчас либо в компании друзей или родственников отмечают праздник дома, либо смотрят концерт на главной площади города и ждут когда часы пробьют двенадцать. Из всех выделяется одна блондинка, которая очень сильно куда-то спешит. Эта блондинка — Люси Хартфилия, которая торопиться на вечеринку к своей подруге Эрзе. И судя по тому, как она спешит, она очень сильно опаздывает, точнее уже опоздала на полчаса. Вот Люси забегает в многоэтажное здание и, видя открытый лифт, можно сказать, запрыгивает в него. Хоть блондинка и ненавидит лифты, но до седьмого этажа на нём добраться реально быстрее. Да и дыхание можно восстановить. Только Люси нажала на кнопку, как вдруг в лифт запрыгнул парень. — Фуф, успел, — сказал он и посмотрел на Люси, которая от резких действий немного испугалась. — Извините, что напугал, просто я очень сильно тороплюсь. — Ничего страшного, — ответила Люси. Потом они ехали в полной тишине. Люси уже успела полностью восстановить дыхание. Вот они подъезжают к шестому этажу, как... — Этого ещё не хватало! ...лифт остановился. — Теперь я ещё сильнее ненавижу лифт. Меня же Эрза убьёт. Да и кнопка вызова не работает. Да что же это такое! — Да уж. А меня Хеппи придушит. Он же дома один. Вот блин. Это надолго, — сказал парень и сел по-турецки на пол. — В смысле, надолго? — спросила Люси. — В прямом. Сейчас Новый год. Кнопка вызова диспетчера не работает, так как сам диспетчер не работает. Мастера вызвать не кому. Придётся либо ждать утра, когда диспетчер выйдет, либо ждать, пока лифт сам не поедет. — А если позвонить кому-нибудь? — Не получится. Лифт из прочнейшего металла, звуконепроницаемый, связь здесь тоже отсутствует. Хорошо, что свет есть. — Блин, — прошептала Люси и села рядом с парнем. — Может познакомимся? Меня Нацу зовут. А вас? — А я Люси. Приятно познакомиться, — ответила Люси. — Давайте на ты? — Хорошо. А ты пришла к кому-то в гости, потому что я тебя здесь никогда раньше не видел? — Да. К подруге. У неё сегодня вечеринка, и она обещала меня со своими друзьями познакомить. А Хеппи это... — Племянник мой. Сестра попросила меня за ним последить. Он у меня рыбу просто обожает. Вот ходил за ней. Фуф, жарко. — сказал Нацу и скинул с себя куртку и шапку, положив их рядом. — Ух ты. Никогда не видела парней с розовыми волосами. А это твой натуральный? — Да. От мамы достался. — Классно. А тебе очень идёт. — Спасибо, — прошептал Нацу, немного смутившись. Люси же тоже скинула с себя куртку, положила её на пол недалеко от Нацу и села на неё. — А ты к Эрзе? — Да. — Сочувствую. Она же беспощадная. — Я то сама себе сочувствую. А сколько сейчас времени? — спросила Люси. — Сейчас, — ответил Нацу и стал рыскать по карманам. Достав телефон, он посмотрел на время. —Ого, уже без 15. Скоро полночь. Надеюсь, Хеппи догадался пойти к Эрзе? — А сколько ему лет? — Шесть лет. — Да он уже большой, должен догадаться. Вдруг свет в лифте начал мигать... — Только не это, — прошептала Люси. ... и погас. Люси, вскрикнув, схватилась за что-то, а точнее, за Нацу, и, трясясь от страха, пыталась не заплакать. — Ты чего? — спросил Нацу, удивлённый действиями Люси. — Я-я т-т-темноты б-боюсь, оч-чень с-сильно, — заикаясь и чуть не плача, ответила Люси. — Ясно, — прошептал Нацу и стал рыться в карманах. Достав телефон, он включил фонарик, и лифт наполнился хоть и слабым, но всё-таки светом. — А если так? — А так намного лучше. Спасибо, — уже успокоившись, ответила Люси, но парня так и не отпустила. — Да не за что, — сказал Драгнил, пожав плечами. — А почему ты так сильно боишься темноты? — Это долгая история из детства. Мне было тогда 7 лет. У меня была хорошая и счастливая семья: мама, папа и я, — начала Люси, сама не зная, зачем? — Это случилось вечером. Я уже должна была спать, но, почему-то, не могла уснуть. И я решила спустить вниз, к маме. Выйдя из комнаты, я увидела, что мама сидит внизу, на диване, и смотрит телевизор. Вдруг, свет погас и через пару минут опять загорелся. И я увидела страшную картину: моя мама лежала на диване вся в крови. Её убили. После этого я и начала бояться темноты. Мне всегда кажется, что они снова придут и убьют папу или меня. Я боюсь, — прошептала Люси со слезами на глазах. Она сама не знала, зачем рассказала всё это Нацу — человеку, которого знает лишь пятнадцать минут. — Извини, что заставил тебя вспомить это, — прошептал Нацу и обнял Люси. — Всё, не плачь. Это случилось уже давно. И я абсолютно точно уверен, что больше никогда такого не произойдет. Давай встретим Новый Год как надо, ну, почти. У меня есть с собой шампанское. Вот только бокалов нет, но можно что-нибудь придумать. — У меня есть фужеры. Я их Эрзе хотела подарить. Надеюсь, она поймёт. Посвети, пожалуйста, в сторону моего пакета, — сказала Люси. Как только свет фонарика упал на красивый подарочный пакет, Люси подползла к нему и, достав набор из 6 фужеров для шампанского, приползла обратно к Нацу. — Ну вот, хоть Новый Год встретим по-человечески, ну почти. Так, до полночи осталось 4 минуты. Распаковывай пока свои бокальчики, а я шампанское открою. Кивнув, Люси распаковала коробочку и достала два фужера. Нацу открыл шампанское и разлил по бокалам. — С Новым Годом, — сказали они хором и, чокнувшись, выпили содержимое бокалов. И дальше произошло Новогоднее чудо, а позже они узнали, что их новогоднее желание сбылось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.