ID работы: 3918690

Побеждая волны

Слэш
R
Завершён
98
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Огромные волны непрерывно поднимались над водой. Океан бушевал, грозясь убить любого. Но человек в небольшой лодке, казалось, не знал страха. Вертолёт подлетел максимально близко. Юта, наблюдавший за всем сверху, знал, кого встретит там, на борту. Он ужасался при одной мысли о том, что хочет сделать этот человек. Мужчина стремительно спускался по тросу. Его захлёстывала вода, брызги от волн, разбивающихся о борт, но ничего сейчас не могло остановить Джонни. Спрыгнув на дно лодки, Юта посмотрел на открывающуюся дверь кабины. - Мир тесен, да? - Немного помолчав, спросил Бодхи. - Я знаю, что ты хочешь сделать, но прошу, не надо! Посмотри на эти огромные волны! Они метров тридцать в высоту, не меньше, ты погибнешь там! - Отчаянно крикнул Джонни. - Разве это не стоит того? Посмотри, - очередная гигантская волна поднялась над поверхностью воды, устремилась вперёд, набирая мощь и скорость, и опустилась. Мужчина зачарованно смотрел на это страшное, но прекрасное явление природы, - разве это не красиво? Разве ради этого не стоит умереть, Юта? - Прошу.. - Шепнул Джонни одними губами, но Бодхи понял его. Глаза юноши светились такой болью, таким страхом и даже ужасом, что невольно мужчина вздрогнул. Он подошёл к Юте почти вплотную. - Каждый сам выбирает свою судьбу, свой путь. Это, - Бодхи указал на океан, - это моя судьба. И ты выбери свою, только пообещай мне, что твой выбор будет правильным. Джонни с трудом заставил себя посмотреть в глаза мужчине. Он не мог подобрать нужных слов, чтобы тот остался. Предательские слёзы мгновенно иссушил ветер, но они не укрылись от пристального взора Бодхи. Он хотел что-то сказать, но Юта первый нарушил молчание. - Да как же ты не поймёшь? Я не хочу терять тебя! Ты нужен, - Джонни запнулся и опустил голову, - ты нужен мне. Пожалуйста, идём со мной. - Не упрашивай меня, я всё для себя решил. Если я не покорю эти волны, то все они погибли зря, те, кто преданно следовал за мной всё это время. Я предам их доверие, я предам себя. К тому же, что ждёт меня там? - Бодхи посмотрел на вертолёт и перевёл взгляд на юношу, которого уже колотила дрожь. - Суд, тюрьма и больше ничего! Пока что мне есть ради чего жить, так не отнимай у меня право выбора. Мужчина протянул Джонни руку, намереваясь прощаться. Юноша крепко пожал её. Казалось, ничего уже не изменить, не повернуть назад. Это ведь в его характере, следовать своим правилам, достигать своих целей во что бы то ни стало. Если бы тогда Юта не захотел прокатиться на волне, то сейчас, возможно, Бодхи бы не стоял на грани между жизнью и смертью. Как только эта мысль возникла в голове юноши, он почувствовал, как сердце пропустило удар, сжалось от боли и чувства вины. Это ведь он виноват, во всём. Это из-за него сейчас погибнет дорогой ему человек. И потом ничего не исправить, только пустота в душе останется навсегда. По вине Джонни уже однажды погиб человек, который был ему как брат, теперь эти воспоминания не дают покоя, не дают спокойно уснуть. Второй раз Юта не допустит ошибки. Он схватил Бодхи за руку снова, вызвав на секунду удивление на его лице. После этого твёрдо отчеканил. - Ты идёшь со мной. Бодхи улыбнулся и легко высвободил кисть. Шагнул к юноше и обнял его, несильно прижимая к себе. Джонни никак не среагировал на его действия. Тогда мужчина отпустил. В ту же секунду Юта вернул его на место, крепко обхватив руками. - Ты действительно намерен закончить эту восьмёрку? - Упавшим голосом спросил юноша. - Да, я должен. - Джонни отпустил его, а затем хлопнул по плечу. - Тогда выполним с тобой вместе. - Решительно произнёс юноша. - Нет, я запрещаю тебе делать это! - Испуганно отрезал мужчина. - Бодхи, я не спрашиваю твоего разрешения. Я не отпущу тебя. - Страх исчез из глаз Юты, осталась только непоколебимая уверенность. - Уходи, ты не нужен мне. - Голос мужчины резко похолодел, а взгляд остыл. Джонни вздрогнул и поморщился, словно от удара. - Зачем ты лжёшь? - Выкрикнул он. - Убирайся! - прорычал Бодхи. Юта отступил, покачал головой и дал знак вертолёту. Он с замиранием сердца смотрел, как лодка движется навстречу очередной волне. С ужасом замер, когда Бодхи спрыгнул в воду и лёг на доску. Волна приближалась. "Нет.." - тихо шепнул Юта, будто его кто-то мог услышать. Мужчина встал на доску. Он действительно покорял волну, не просто ехал по ней. А она всё больше заворачивалась. Сердце Джонни бешено колотилось в груди, норовя пробить её. Его захлёстывал ужас. Он хотел что-нибудь сделать, но был бессилен. Никому не подвластна водяная стихия. Волна разбила вдребезги лодку. А Бодхи всё ещё держался, он скользил по воде легко и бесстрашно, но, к сожалению, не долго. Юта заметил, как мужчина начал исчезать из виду. Вспышка страха, и Юта уже обвязывал вокруг себя трос. Прокричав что-то пилоту, он прыгнул. Он намеревался вытащить Бодхи ценой собственной жизни. Врезавшись в воду, Юта начал бешено грести. Волна почти завернулась. Он почувствовал, как его накрывает и затягивает. Трос натянулся. Джонни заметил тело мужчины. Он уже не стоял на доске, её разломало. Схватив его за одежду, Юта не удержал. Он предпринял вторую, третью попытку. - Ну давай же! Ведь он там захлебнётся! - Крикнул Джонни. Никто не мог услышать его, но словно бы стало легче. Руки и ноги уже не слушались, юноша слишком сильно устал, борясь со стихией. Кислород заканчивался, лёгкие сжимало до боли, глаза застилает вода, воздуха больше нет, только океан. Последний рывок, последняя попытка. Юта хватается за руку мужчины и дёргает трос. Ощущение подъёма в воздух не сравнимо ни с чем, сейчас оно показалось самым радостным в мире. Вытаскивая Бодхи из воды, Джонни окончательно выбился из сил. Он почувствовал, как рука мужчины, подобно последней надежде, выскальзывает из его рук. Вертолёт уже совсем близко...

***

Юта очнулся и услышал шум вращающихся лопастей. Значит они ещё не долетели. - Бодхи! - Слабо позвал он и с трудом повернул голову. Мужчина неподвижно лежал рядом. Его грудная клетка не поднималась. - Нет... только не это, чёрт! Джонни собрал в кулак последние силы и перевернулся на живот, вставая на колени. Он звал, он тряс бездыханное тело, откачивал, вдыхая воздух в лёгкие мужчины. Раз за разом припадал к ледяным губам и нажимал на грудь Бодхи бесконечное количество раз. - Прошу, очнись! Ну же, давай, ты должен! - Молил Юта. - Вернись ко мне, пожалуйста... Юноша стиснул зубы, с угасающей надеждой глядя на закрытые глаза мужчины. Губы Джонни были плотно сжаты, веки дрожали, по щекам текли горячие слёзы, ногти впивались в ладони. - Бодхи! - Последний раз позвал Юта и упал на тело мужчины, уткнувшись лбом в его грудь. Рыдания сотрясали Джонни, всхлипы невозможно было сдерживать. Он тихо выл, зажмурившись. А про себя продолжал молить его очнуться, не умирать. Юноша крепко прижал к себе мужчину, пальцами сжал его волосы, носом коснулся его лба. Последний лучик надежды угас. Джонни медленно поднялся, последний раз посмотрел на Бодхи и отвернулся. Подошёл к окну и ударил по стеклу, когда увидел отдалявшийся океан. - Ты отобрал у меня самое дорогое.. - С ненавистью прошипел Юта и сполз на пол, обхватив колени. - Я крепче, чем ты думаешь... - Тихий, почти неслышный голос за спиной. Джонни оглянулся, не веря своим ушам. Чуть приоткрыв глаза, на него смотрел Бодхи. Слабая улыбка озаряла его лицо. Юта подполз к нему. Теперь его слёзы были вызваны приступом счастья. - Б-бодхи.. ты ж-живой... - Запинаясь, произнёс юноша. - Да вроде живой, пока. - Усмехнулся мужчина. - Ты смеёшься, а я так переживал за тебя. - Укоризненно покачал головой Юта. - Джонни, я закончил восьмёрку, я сделал это, но без тебя мне бы не удалось, я благодарен. - Шепнул Бодхи и устало закрыл глаза. Усталость и Юту одолела, он лёг рядом с мужчиной, обнял его одной рукой, положил голову ему на грудь и тут же провалился в глубокий и тревожный сон.

***

Он проснулся рядом с мужчиной, но только уже на кровати, в комнате. Видимо, пока они спали, вертолёт прибыл в нужное место. Осторожно подняв взгляд, Джонни встретился со взглядом Бодхи, привычно тёплым и спокойным. - Ты давно не спишь? - Поинтересовался Юта, однако не спеша вставать. Он наслаждался этой близостью, чувствовал себя как никогда защищённым и хотел подольше сохранить это ощущение полной безопасности. - Достаточно давно. С тех пор, как отнёс тебя сюда. - Юноша встрепенулся. - Отнёс? То есть как? - Недоумение в его взгляде было легко заметить. - Я попросил пилота отвезти нас немного в другом направлении, - пожал плечами мужчина, - мы сейчас в гостинице. Я перенёс тебя с вертолёта на кровать, не хотел будить. И ты во сне никак не отпускал мою руку, так что пришлось лечь рядом. В глазах Бодхи сверкали озорные искорки. Юта видел, как ему хочется рассмеяться, но мужчина тщательно скрывал это. - Будь всегда рядом. И никогда, слышишь, никогда больше не смей так рисковать! - Взгляд Джонни стал серьёзным, таким же стало и выражение лица Бодхи. - Обещаю. - Бодхи прижался губами к макушке юноши и закрыл глаза. Юта выдохнул и посмотрел на мужчину. Порыв нежности захлестнул его, словно волна. Джонни притянул Бодхи к себе и поцеловал. Мужчина не стал противиться, но мягко разорвал поцелуй. - Юта, ты уверен, что это и есть твоя судьба? - Ты - моя судьба, Бодхи. Я... Я люблю тебя, слышишь? - Глаза юноши нервно бегали из стороны в сторону, то ловя взгляд мужчины, то, наоборот, избегая его. Он весь закраснелся от смущения. - Я тоже люблю.. - Бодхи возобновил поцелуй и оказался сверху, нежно перевернув Юту на спину.

***

Двое обнажённых мужчин лежали, крепко обнимая друг друга. Их слегка прикрывало одеяло. - Джонни, ты же знаешь, меня ждёт тюрьма. - Бодхи нарушил тишину. - Я придумаю что-нибудь, я не отдам им тебя. - Пообещал Юта и прижался отчаянным поцелуем к губам мужчины.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.