ID работы: 3918717

Лучшее Рождество

J-rock, Moi dix Mois (кроссовер)
Джен
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рождество — самая романтичная пора в Японии. Парочки ходят по улицам, держатся за руки и чуть не целуются на людях. Черт бы их побрал! Деваться от них некуда! Самое романтичное время. Не для меня. Ненавижу Рождество и всю эту романтическую муть. В основном, в это время я пытаюсь не выйти в окно. Сочельник в Токио — это ужас. Ни свободного столика, ни даже скамейки. Дома оставаться еще хуже. Сразу вспоминаешь, что ты одинокая, страшная и тупая. Я отправилась в парк. После получаса бесполезного кружения я нашла скамейку и приземлилась на нее. Достала планшет и стала читать книгу. В плеере играл мой любимый Mephisto Waltz. Всегда слушаю эту песню по кругу, когда мне грустно. А грустно мне почти всегда. — Тоже не любишь Рождество? — спросил вдруг кто-то. Голос был низкий, тихий и будто бы потусторонний. Я обернулась на голос. Рядом со мной сидел кто-то. Черные волосы, изящные брови, легкий макияж. Черное… все. Лицо без всякого выражения. Он даже не смотрел на меня. — Да, — ответила я. И, набравшись храбрости, добавила: — Мана-сама. Он ничего не ответил, но посмотрел на меня так, что я поняла, что не ошиблась. Еще бы я ошиблась — у меня вся комната обвешена его фотографиями, я могу по одному капсу определить название DVD и песню, которую он в это время исполнял. И я бы сказала ему все это, если бы мой язык не прилип к гортани. Да и не выглядел он жаждущим общения. Я порылась в сумочке. Достала шоколадку и протянула ему. Он дернул уголком губ – это, видимо, была улыбка — и отломил кусочек. «А Рождество — это не так уж и плохо, — подумала я. — Сижу рядом с кумиром, жую шоколад». Когда закончился шоколад, откуда-то явилось вино. Мы пили и молчали, глядя, как пустеет парк — парочки расходились по домам и лав-отелям. И это было самое лучшее Рождество в моей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.