ID работы: 3918845

В таких, как она, не влюбляются...

Гет
PG-13
Завершён
498
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
498 Нравится 9 Отзывы 55 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На часах половина шестого. Макс тянется в карман за очередной сигаретой и лениво наблюдает, как из-за горизонта виднеются первые краски весеннего рассвета. Девушка рядом с ним чуть ёжится от холода, и парень запоздало протягивает ей свою толстовку, которую Женя накидывает на голые плечи, шепнув что-то вроде едва слышного «спасибо». Она не умеет быть благодарной, но рядом с ним почему-то тяжело промолчать. Он только усмехается краешками губ и включает погромче Linkin Park на почти разрядившемся телефоне. Наверное, совсем неромантично, но они из тех людей, кому романтика и не нужна. Она молча вытаскивает из кармана его толстовки почти пустую пачку сигарет и прикуривает одну, безразлично пожимая плечами на взгляд парня. Её никогда не заботило ничьё мнение, чем, пожалуй, она его и привлекла. Макс как-то слишком быстро проглатывает едкое замечание о том, что девушки курить не должны, и украдкой наблюдает за задумчиво смотрящей вдаль Женей. Она выглядит странно взрослой в такие моменты, хоть по его, возможно стереотипному, мнению курение взрослее не делает, пусть он сам выкурил не одну пачку, начиная с пятнадцати лет. Но в случае с Женей всё как-то по-особенному. Он толком не может понять, что так притягивает взгляд, но невольно подмечает каждое, даже самое незначительное, изменение в выражении её лица. Она, наверное, совсем не такая, какой должна быть девушка в семнадцать лет. Дело не только в этой неестественной внешней взрослости, причину которой он никак не может понять. Возможно, причина банальна - слишком жирная тёмная подводка, которая подчёркивает без того большие серые глаза… А может… вся суть во взгляде этих серых глаз, смотрящих на мир без капли иллюзий, свойственных её возрасту. Она не ждёт от мира ничего хорошего, а мир ей ничего хорошего и не готовит. В ней нет той порывистости, того стремления доказать обществу, что она чего-то стоит, того безумного желания стать лучше окружающих, свойственного большинству девушек, с которыми он имел дело. Она не пытается никому нравиться. Она просто живёт, как ей хочется, наплевав на запреты и рамки… даже на чувство самосохранения, ведь чёрт знает, как её вообще занесло на эту крышу с едва знакомым парнем! Она просто живёт, что пусть звучит абсурдно, но кажется ему чем-то слишком редким. Она бросает на него мимолётный взгляд, и он едва заметно ухмыляется, качнув головой в ответ на вызов в серых глазах. Она отворачивается, но так же, как он, ощущает странное притяжение, возникшее между ними всего лишь на мгновенье. Она усмехается своим мыслям, морщась от горечи… но уже не сигареты. В таких, как она, редко влюбляются. Обычно они становятся подругами на всю жизнь, девушками по случаю или просто временным увлечением. И они, как ни странно, оба понимают это. Только вот кем она станет для него? Женя выбрасывает сигарету прямо с высоты двеннадцатиэтажки и вновь поворачивается к парню, чтобы попасть в плен льдисто-голубых глаз. Секунды молчания, которые кажутся вечностью. Он медленно тянется к ней, касается поцелуем чуть горьковатых от привкуса сигарет губ и мягко, неторопливо целует, словно пытаясь почувствовать, запомнить вкус в полной мере. Она не спешит отстраняться. Наоборот подаётся вперёд, едва заметно комкая ткань его толстовки. В этом поцелуе нет чего-то волшебного, того чувства полёта, которое хотелось бы ощутить… банальный интерес, мимолётная очарованность, которая обрывается, когда он отстраняется через несколько секунд. - А ты хорошо целуешься, - шепчет она, хватая ртом воздух, который словно выбили из лёгких. Он снова просто молча смотрит на неё, задумчиво касаясь тёмно-рыжих прядей её коротких волос. А потом она резко встаёт и направляется к двери, ведущей прочь с крыши старой двеннадцатиэтажки, прекрасно зная, что он никогда не последует за ней. Она позволяет себе оставить на память толстовку и парочку сигарет в примятой пачке. Сердце раненной птицей колотится в груди, и где-то в глубине души Женя прекрасно понимает, что эта встреча не последняя… Но всё же хочется думать, что она ошибается. В таких, как она, не влюбляются… Такие, как она, любят на всю жизнь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.