ID работы: 3918855

Тявкающий

Джен
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Меня часто спрашивают, почему я избегаю лис и всего, что с ними связано. Многие считают меня безумцем, но уверяю вас, если бы хоть один из обвиняющих меня в сумасшествии людей пережил то, участником чего мне довелось быть, оценка его не была бы так категорична. Поэтому я и решил написать эту историю, объясняющую все странности моего поведения.       Это случилось в таком далёком уже 2013 году. Я был ещё совсем юн - мне было двенадцать лет, и родители отправили меня погостить у бабушки, которая жила в деревне недалеко от того города, где я обитаю и по сей день.       О, эти деревушки! Многим кажется, что это причуды, но я уверен - каждое такое поселение хранит свои жуткие тайны, о которых нельзя говорить. Мало того, что только в таких местах ещё сохраняются все предания и легенды, оставшиеся нам от предков, несомненно, основанные на чём-то реальном, но необъяснимом и неиминуемом. Так ещё и в каждой из таких деревушек непременно есть старый заброшенный дом с заколоченными окнами и дурной славой. У таких домов явственнее всего ощущается та атмосфера необразованности и мистики, которая присуща всем деревушкам.       Первые несколько дней у бабушки прошли непримечательно - я сидел в интернете, троллил лалок и читал визуальные новеллы. Но на четвёртый или пятый день нахождения в этом зловещем месте, я наткнулся на пост в группе "Подслушано" моего города. Текст его был примерно таков (привожу его по памяти, потому что он не сохранился - безусловно, не без участия тёмных сил, замешанных в этой истории): "В наших лесах учёные обнаружили ТАКОЕ. Читать продолжение..." Я кликнул на ссылку и оказался на сайте местной газеты, в которой сообщалось, что в тех местах, где я как раз находился, обнаружен новый вид, до сих пор не известный учёным. Лишь этого было достаточно, чтобы я проникся невыразимым страхом - да и кто на моём месте не впечатлился бы сходным образом? Но далее следовало нечто, заставившее мой ужас усилиться в несколько раз - под статьёй было размещено изображение этого существа.       Прошло столько лет, а я до сих пор не могу стереть из памяти образ этой богопротивной твари! Она походила на кошку с отвратительной собачьей головой, её шерсть внушала омерзение. Но хуже всего был даже не её ужасный вид, нет - в зубах это чудовище держало беззащитную мышь, которая истекала кровью, окрашивая в бордовый цвет всё, что соприкасалось с ней.       Я тут же закрыл браузер и пошёл проветриться, и по началу мне даже удавалось не думать о только что прочитанном. Предавшись мыслям, я не заметил, как сошёл с единственной в деревне дороги и пошёл в сторону леса. Очнулся же я лишь тогда, когда нечто странное привлекло моё внимание. Это был след, но подобного ему я ещё никогда не видел. Я принялся размышлять, кому же может принадлежать этот отпечаток, как вдруг ужасная догадка пронзила мой мозг - этот след наверняка оставило то отвратительное чудовище, о котором я читал утром. Я бросился со всех ног с этого места и путь до дома моей бабушки был ужасен - я пугался каждого шороха, каждой тени.       Наконец, я добрался до безопасного места. Бабушка, увидев, в каком состоянии я нахожусь, принялась расспрашивать, что случилось. Однако когда я описал ей ситуацию, она лишь рассмеялась и сказала, что я чересчур впечатлительный. Ах, как бы мне хотелось, чтобы она была права! Но я уверен, что эти мерзкие твари опасны для людей, живущих поблизости.       Я решил уехать обратно в город как можно скорее, но не был уверен в необходимости этого действия. Размышляя о том, что мне делать дальше, я уснул, но всю ночь меня мучили кошмары.       Сон - воистину лекарство от всех тревог и болезней. Утром я уже не помнил обо всех злоключениях прошедшего дня, спокойно занимался своими делами, пока очередной пост в ленте не заставил меня вспомнить всё. Это было видео с участием того самого существа, которое было причиной моих опасений в последнее время. Я запустил его. Видео не было примечательным - животное просто бегало в кадре. Но вдруг оно начало издавать звуки - и я чуть не лишился чувств от ужаса. Это чудовище лаяло, как собака! "Тяв-тяв-тяв", - доносилось из колонок, а я сидел, спрятавшись, под столом, не помня себя от страха.       Через несколько минут видео закончилось, и мне удалось прийти в себя. Теперь уже сомнений не оставалось - надо было уезжать, и немедленно. Я собрал свои вещи, наскоро попрощался с бабушкой и уехал в город на ближайшей электричке.       Я больше никогда не вернусь в эту деревню, и, хотя и прошло целых два года и в последнее время я сильно повзрослел, эта богопротивная тварь всё ещё иногда приходит ко мне в кошмарах. И если вы до сих пор не понимаете причину моих странностей, то я приведу слова моей бабушки: "Внучек, ну что же ты так беспокоишься, никакие это не проделки дьявола, ЭТО ПРОСТО ЛИСА".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.