ID работы: 3918938

Поцелуй в полночь

Гет
PG-13
Завершён
157
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эмма смотрела на своих друзей, которые нашли очередной способ развлечь себя. Она наблюдала за детьми и вспоминала все те годы, проведенные с ними. Девушка уютно устроилась на плече Джейкоба. Они вместе лежали на небольшой полянке на холме, освещенном теплыми лучами солнца. Эмма следила за игрой друзей, а Джейк разглядывал проплывающие над их головами облака, задумавшись о чем-то своем. В какой-то момент Блум перевела взгляд на парня, разглядывая его задумчивое, нахмуренное лицо. Наверное, она бы так и любовалась им, если бы он не обратил свой взгляд на нее. Эмма снова стала смотреть в сторону двора дома, смутившись тем, что ее поймали, а Джейкоб на это лишь легко улыбнулся, притянув ее чуть ближе к себе и нежно поцеловав в висок, от чего на устах девушки расцвела улыбка. Они так и провели время до позднего вечера, наслаждаясь обществом друг друга. Быть может, они бы так и продолжали лежать на этой поляне, если бы Эмма резко не встала и не направилась в сторону дома. — Эмма? Ты куда? — в непонятке окликнул ее Портман. — Пойдем со мной, я все объясню, — ответила она, поманив его рукой. Джейкоб послушно встал и пошел вслед за ней. Нагнав ее, он пошел вместе с ней в дом, откуда они направились в комнату Эммы. В комнате девушки было темно, поэтому Джейкоб так и остался стоять в дверном проеме не в силах увидеть что-либо вокруг себя, а Эмма зажгла на указательном пальце маленький огонек и вошла вглубь комнаты. Она направилась в сторону кровати и начала искать что-то у ее подножия. Когда девушка нашла то, что ей было необходимо, Джейк услышал щелчок, а после вся комната осветилась множеством разноцветных огоньков. Теперь Джейкоб мог увидеть, что по комнате были развешаны гирлянды с множеством огней, а на тумбочке у кровати стояла совсем маленькая искусственная елочка. — Эм, почему здесь все это? — спросил Джейкоб, все еще разглядывая комнату. — Несмотря на то что в петле 3 сентября, на самом деле сегодня должно быть 31 декабря. Каждый год я украшаю свою комнату, потому что это особенный день. Новый год всегда был моим любимым праздником. Ни разу я не встречала его с семьей с тех пор, как обнаружилась моя особенность. Но я все равно продолжала наслаждаться волшебством этой ночи. Собственно поэтому я и привела тебя сюда. И, знаешь, уже скоро полночь, так что… — пробормотала смущенно Эмма, оглядывая свою комнату. — Сколько, говоришь, до полуночи? — поинтересовался Джейк, подходя ближе к девушке. — Минуты две, наверное, — ответила она, пока Портман подходил еще ближе к ней. Когда он оказался вплотную к Эмме, Джейкоб обнял ее за талию. — Знаешь, для меня это тоже любимый праздник. Хотя родители всегда приглашали всех наших родственников отпраздновать его в кругу семьи, — что я всей душой ненавидел, — эта ночь все равно казалась мне невероятно волшебной. Я всегда сбегал от них и шел во двор, чтобы полюбоваться заснеженными улицами, безоблачным небом, десятками фейерверков. — Извини, сейчас ты не сможешь насладиться видом снега, — грустно улыбнулась Эмма. — А это и неважно. Раньше я всегда встречал Новый год один. Да, родители любили меня, — и любят, я думаю, — но они проводили больше времени с моими дядями и их семьями. А сейчас есть ты. И это лучшее из всего, что могло бы быть. И я очень хочу сам опробовать одну знаменитую новогоднюю традицию, — с немного хитрой улыбкой сказал Портман. — Которую именно? — удивленно поинтересовалась Эмма. — Вот эту, — ответил он, вовлекая девушку в нежный поцелуй. Джейкоб обхватил лицо Эммы руками, поглаживая большими пальцами ее щеки. Блум непроизвольно обняла парня за талию, схватившись за его рубашку на спине. Джейк почувствовал, что Эмма улыбается в поцелуй, что заставило его собственные губы растянуться в улыбке. Когда им уже не хватало воздуха, они с неохотой оторвались, но так и не отпускали друг друга. — Это лучший Новый год в моей жизни, — с нежной улыбкой сказала Эмма, смотря Джейкобу прямо в глаза. — Так же, как и для меня, — ответил на это Джейк, целуя девушку в кончик носа, после чего услышал, как она тихонечко хихикнула. — Ты успела загадать желание? — Да, успела и очень надеюсь, что оно исполнится. — И что же такого ты загадала? — прищурившись спросил Джейкоб. Эмма снова хихикнула и поцеловала парня в щеку. — Не скажу, иначе не исполнится. И ее желание исполнилось. Многие годы после этого Джейкоб и Эмма встречали Новый год именно так. Украшенная комната. Разноцветные огни во тьме. Маленькая искусственная елочка на тумбочке. Поцелуй в полночь. Стоит ли говорить, что у Джейкоба желание было таким же?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.