Часть 4
15 января 2016 г., 15:48
Гирлянда сверкала зелёными и красными огнями на высокой рождественской ёлке. Мишура сыпалась, блески со звёзд падали на пол. Стар смеясь, расправляла ветки на нижних ярусах дерева. Свитер неприятно колол кожу, будто напоминая этим о холодной погоде за окном. Вышитые белым на красном олени, смотрелись празднично.
— Пуф! — Девушка подкинула разноцветные конфети. Марко зажмурил глаза и улыбнулся. Эта искренняя и невинная улыбка сводила его с ума.
За окном кружились снежинки, были слышны завывания ветра. Сумерки спустились на землю, улицу освещали пара фонарей. Свет падал на искрящийся снег. Редкие прохожие скрывались за углами домов.
— Эй! Ребетня! — Позвал отец Марко. Оба подростка встали с пола, подбежав к открытой входной двери. Холод чувствался уже на подходах к прихожей, что говорить о пространстве у самой двери. На пороге стоял мистер Диаз, готовый закрыть дверь.
— Мы отъедем на час, скоро будем, — и с этими словами захлопнулась дверь, пропустившая поток холодного воздуха.
Стар перепрыгивала с ноги на ногу от холода. Было забавно наблюдать, как она треся руками и глазами врозь, прыгает на месте. Марко усмехнулся.
Тряхнув головой, девушка встала в обычное положение. Пританцовывая под музыку из радиоприемника, она прошла в гостиную, где вновь села под ёлку.
— Чего ты там сидишь? — Повёл бровью Марко, проходя за ней.
— Я жду Санту! — Подпрыгнула вверх Стар.
Марко фыркнул.
— Ты довольно взрослая что бы верить…
— Это я слышу от человека, знакомого с волшебной принцессой? — Без тени сарказма, сказала девушка и встала с пола. Марко, недолго думая, выпалил в ответ:
— Принцессу я видел, а вот Санту-нет.— Марко расправил плечи. Это была не самая затягивающая тема для обсуждения.
Стар развела руки в стороны.
— Твоё право не верить, — вздохнула девушка, мелкими шажками отправляясь в свою комнату.
Как только шаги утихли и стукнула дверь, Марко быстро подбежал к дивану. Отодвинув подушку, он взял в руки пакет. Тот самый маленький подарочный пакет с той самой деревянной шкатулкой.
Трепетно достав её из пакета, парень оглядел её со всех сторон. Красивое озеро на крышке, золотые узоры. Рука медленно завела рычаг.
Послышался ненавязчивый звук мелодии. Марко не знал ни композитора, ни названия. Но этот приятный звук вызывал, вроде не с чем не связанные воспоминания.
Он не заметил, как минуты пролетали в пространстве.
— Вау, что это? — Раздался за спиной любопытный голос.
Марко подпрыгнул на месте, упал на спинку дивана и перекатился на пол от неожиданности. С недоуменным лицом, он сидел на полу, почесывая ушибленную макушку. Пока на фоне был слышен смех Стар, Марко тревожно проверял шкатулку в руках.
—Кхм, — этот кашель успокоил девушку. Она подошла и протянула парню руку, поставили его на ноги.
—Ты в порядке? —Пытаясь подавит смех сказала Стар.
—В полном, —неразборчиво выпалил Марко. Щеки предательски запылали. Марко со вздохом, небрежной сунул Стар в руки шкатулку.— С праздником.
Была его очередь уходить наверх. И вот, нога встала на ступеньку, как сзади послышалось:
—Так вот что это была за музыка, —Стар бросила взгляд в спину Марко. Быстрым шагом, девушка подошла к нему, сцепив руки на шеё. Девушка повернула ему голову, одарив робким поцелуем в губы.
—И тебя с Рождеством, —он увидел её искреннюю улыбку.
Ведь проблема с подарками решена, так?
Примечания:
Последняя глава.