ID работы: 3919013

Временное помешательство Дерека Хейла

Смешанная
R
Завершён
66
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 7 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Дерек, опусти подбородок! Рыжеволосая девушка стояла около мольберта и недовольно хмурилась. Ей определенно что-то не нравилось в портрете, и она пыталась выяснить, что именно. Неправильная выбранная поза? Взгляд натурщика? Выражение его лица? Своими пронзительными зелеными глазами девушка анализировала наброски и хмурого парня, с которого, собственно, и рисовался портрет. — Твое лицо всегда так хмурится? — Лидия, ты могла бы предложить мне кофе, — ответил ей тот самый Дерек. — Можеть быть, мое выражение лица изменилось бы. — Сросшиеся брови — это уже не сексуально, Хейл, — проигнорировала его Лидия. Он лишь пробормотал что-то невнятное, попытался улыбнуться — вышло так себе — и пошел на кухню. Если уж хозяйка квартиры не предлагает ему кофе, то Дерек сделает его сам. Тем более он уже достаточно обосновался в ее небольшой квартирке, чтобы без подсказок найти чашку и сахар. Хейл уже наливал горячей воды, когда услышал хлопок двери в прихожей. Лидия не предупреждала его о гостях, поэтому Дерек немного напрягся. В незнакомой компании он чувствовал себя не в своей тарелке. Мартин не обидится, если Хейл уйдет пораньше. Она поймет. — Оу, Лидия, ты научилась рисовать что-то кроме деревьев? Парень на кухне замер. Голос показался ему подозрительно знакомым. — Ха-ха-ха, как смешно. Я просто катаюсь по полу от смеха. — Дерек тут же представил, как Лидия закатывает глаза, оттопырив карандаш в сторону, после сказанного. — Стайлз, милый, познакомся. Это Дерек Хейл. Он не помнил, как оказался в гостиной с чашкой горячего кофе в руке. И на данный момент Дерека заботило другое. К сожалению, его догадки об обладателе голоса подтвердились, когда он увидел его. — Хэй, приятель, привет. Я Стайлз Стилински. Да, именно. Это был тот самый Стайлз, тележурналист и ведущий на популярном местном канале. Вот уже месяц с хвостиком Дерек включает телевизор в одно и то же время каждый божий день и находится в нирване от его голоса. И на данный момент сердце хмурого парня сильно-сильно бьется от широченной улыбки Стайлза. — Милый, я так рада, что ты наконец-то дома, — прощебетала Лидия, отложив карандаш в сторону. — Дай угадаю, ты не готова к моему приезду, поэтому обедать я буду чаем с печеньем? — Стайлз получил утвердительный кивок от рыжеволосой. — И почему я не удивлен? — Эм… Вы встречаетесь? — послышалось со стороны хмурого Дерека. — Удивительно, правда? Она обратила на меня внимание года два назад. Мы тогда были на вечеринке. Ты только представь: алгоколь, я и она, обнимашки и звездное небо над нашими головёшками. Протрезвели мы тогда, когда уже поцеловались. Знаешь, какое это счастье — целоваться с девушкой, в которую влюблен с третьего класса, пусть и по пьяни. А после поцелуя мы… — Стилински, заткнись. Иначе я запущу в тебя подушкой, — прошипела Мартин, остановив его нескончаемый поток слов. И Дерек был ей благодарен. Он не хотел выслушивать подробности того, что произошло после поцелуя с двумя пьяными подростками на вечеринке. Только теперь они уже конечно же не подростки, но не в этом суть. Сейчас Хейла больше волновало неизвестное чувство, от которого сердце болезненно сжималось. — Тогда почему ты ей не позируешь? — хмурому парню просто не хватало духу обратиться к объекту своей симпатии по имени, ага. — Оу, приятель, посмотри в зеркало на себя, а потом на меня. Затем снова на себя и обратно на меня. Зачем ей рисовать такого задохлика, как я, когда есть такой Зевс в человеском обличье, как ты? О да, я просто фанат древнегреческой мифологии, не удивляйся. Стайлз сделал комплимент Дереку. Дерек счастлив. — Правда твое выражение лица проигрывает моему. Ничего страшного, Хейл это переживет.

***

Дерек продолжает ходить к Лидии и стоять в одной позе по несколько часов. Это было бы намного дискомфортней, если бы не нескончаемая расслабляющая болтовня Стайлза. С приезда телеведущего у Мартин стало выходить намного лучше. И это вовсе не от того, что между ними любовь и все такое. Просто Дерек начал иногда по-настоящему и искренне улыбаться, и его лицо перестало наконец-то хмуриться. А еще Хейл может отметить эту неделю, как самую удачную в году. Стайлз стал обращаться к нему «чувак», а не «приятель», что означает переход на новый уровень общения. Теперь Дерек чувствовал себя более расслабленным, когда разговаривал со Стилински. А это уже прогресс. Определенно. Через некоторое время немного хмурый парень начал замечать за собой, что слишком часто смотрит на губы Стилински, на его многочисленные родинки и глаза, большие и наивные. Хейл с ужасом обнаружил, что его пульс ускоряется в обществе этого телеведущего. И Дерека это пугало. Он не собирался влюбляться в кого-либо еще хотя бы лет десять. Но парень напротив, который, кажется, не замолкает никогда, рушит все его планы. Да и Кора, младшая сестра, подливает масло в огонь. Однажды обнаружив своего брата, пожирающего взглядом угловатого телеведущего на новостном канале, она сложила два плюс два и все поняла. Теперь Кора его стебет по поводу и без, что часто выводит Дерека из себя. Старший брат как-то раз случайно —, а может и нет — подслушал телефонный разговор Коры с ее подругой. «Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Поэтому купи маффины в местной кондитерской и скажи, что приготовила их сама». Хейлу этот совет показался недейственным, потому что кексы из магазина на вкус так себе. Но все-таки первую часть фразы он запомнил. И это привело к тому, что… — Я приготовил пирог. Первое, что сказал Дерек, когда вошел в квартиру начинающей художницы и популярного телеведущего. Лидия чуть ли не подавилась помидоркой черри из своего салата. — И каков секретный ингридиент? Яд? — как всегда не сдержался от комментария Стайлз. — Ваниль. Придает пикантный вкус. — Чувак, да я тебя обожаю! — воскликнул Стилински и, отобрав пирог у Дерека, чуть ли не вприпрыжку направился на кухню. — Сам готовил? Нет-нет, ты купил его в местной кондитерской и теперь выдаешь за свой, чтобы понравится Лидии. Я прав? Скажи, что я прав. Не бывает такого, чтобы сам Стайлз Стилински был не прав! Но ты зря старался. Лидия не ест сладкое, поэтому она не сможет оценить твои кулинарные изыски. А низ пирога не пригорел? — поток слов наконец-то закончился, и хмурый парень облегченно выдохнул. — Мне помогала Кора. Младшая сестра, — пояснил Хейл на вопросительный взгляд. Знал бы Стайлз, сколько издевок и подколов во время готовки вытерпел Дерек… — Мммм… Это просто мегавкусно! — казалось, что Стилински сейчас съест свои пальцы, перепачканные в джеме. — Если бы ты был рыжеволосой девушкой, я бы на тебе женился, серьезно, — с набитым ртом сообщил Хейлу журналист. Дерек лишь улыбнулся уголками губ и достал телефон. В своих заметках он писал все комплименты Стайлза, адресованные ему. А таких за эту неделю собралось немало. Кора называла это клиникой и крутила пальцем у виска. Но Хейлу было все равно. Ему доставляло удовольствие читать эти комплименты. И вот сейчас он собирался пополнить свою коллекцию. Хейл заблокировал мобильник и положил его на стол. А в следующую секунду Дерек посмел отобрать кусок пирога прямо из рук возмущенного Стайлза. Должен же и он попробовать свое кулинарное творение, в самом-то деле. Но не успел парень откусить первый кусочек, как телефон завибрировал, оповещая о пришедшей смс. — О, Кора прислала тебе адрес хирургической клиники и название отличной марки для волос. — Стайлз имеет плохую привычку брать чужой телефон без спроса. — Ты посмотри, даже номер оттенка написала. Она хочет покраситься в рыжий? Дерек мысленно взвыл. Вместо заметок он отправил «Если бы ты был рыжеволосой девушкой, я бы на тебе женился» своей младшей сестре… День явно не задался.

***

Видимо, с того самого дня и началась черная полоса в жизни Дерека Хейла. Ему перестало везти в гей-клубах, где он пытался найти себе парней на одну ночь, чтобы хоть на некоторое время забыть о Стайлзе. Потенциальные партнеры просто обходили стороной Хейла. Даже бармен, пытавшийся заполучить когда-то его внимание, теперь переключился на другого. Наверное, Лидия была права: хмурое лицо не делает его сексуальным. На работе тоже было не все радужно. Клиенты перестали подписывать с ним контракты, что очень не нравилось начальству. И бедного Дерека решили уволить. А вскоре он очень сильно поругался с Корой, из-за чего та ушла жить к своей подруге. И Хейл посчитал это достаточным, чтобы напиться в стельку. И парень никак не мог представить, к чему это приведет… — Оу, ты здесь, — Стайлз был немногословен. Телеведущий явно не ожидал увидеть натурщика своей девушки, сидящего на полу в гостиной. Тем более пьяного, как, собственно, и сам он. — Да, — Дерек сделал несколько глотков виски прямо из горлышка бутылки. — И ты пьян, — Стилински все еще в шоке. — Ага. — Чувак, ты такой многословный, — Стайлз, отняв бутылку, плюхнулся в кресло и сделал глоток. Дерек с неудовольствием и раздражением наблюдал за исчезающей жидкостью. Он вдруг пожалел, что купил только одну бутылку. К счастью, телеведущий сообщил, что где-то в холодильнике завалялась еще одна. Хейл даже от радости немного протрезвел и вдруг вспомнил, что все запасы алкоголя у него закончились. И причем тут холодильник Стайлза? — Что ты делаешь в моей квартире? — нахмурившись еще больше, спросил Дерек и сложил руки крендельком. — Хэй, это моя квартира! — телеведущий резко вскинул руку с бутылкой и пролил остатки себе на штаны. Да, он уже успел окончательно напиться. Хмурый парень застонал от несправедливости: у них осталась последняя бутылка. И он поспешил об этом сообщить своему собутыльнику. — Это гребанная гравитация. Не надо валить все на Стайлза Стилински! Он ни в чем не виноват! От переизбытка эмоций Стайлз вскочил и, совершенно забыв про узкое кресло, грохнулся прямо на пол, оказавшись лицом к лицу с Дереком. Кареглазый явно не понимал, что происходит. Он никому об этом не говорил, разве что только Лидии, но ему категорически нельзя пить. Вот совсем. Вообще. Потому что… Ну всякое было, да. И Дерек Хейл об этом не знал. Он просто смотрел затуманненым взглядом на Стилински. И — о боже! — Хейлу нравилось то, что он видел перед собой. Беззащитный и такой пьяный Стайлз, на которого Дерек облизывался уже чуть больше двух месяцев, возбуждал его похлеще одной таблетки виагры. Дерек хотел Стайлза. Проблема в том, что Стилински не хочет Хейла. Но натурщику было плевать. Он просто смотрел на чуть приоткрытые пухлые губы телеведущего и не сдержался. Дерек провел языком по нижней губе парня, слизывая остатки алкоголя, протолкнулся глубже, царапаясь о клыки и дотрагиваясь до нёба. Поцелуй вышел долгим, странным, спутанным, пьянящим. Стайлз, вцепившись в плечи Хейла, тяжело дышал и смотрел расфокусированно. Правая рука Дерека случайно дотронулась до ширинки Стилински, вызвав тем самым его стон. Натурщик по-свойски поглаживал приличный бугорок на штанах телеведущего. Он определенно не понимал, что сейчас с ним творится, так как никак не препятствовал Хейлу. И Дерек, воспользовавшись этим, расстегнул молнию и припустил джинсы парня вместе с трусами. Затем он снова целует кареглазого в шею и обхватывает его член рукой. Уже через какую-то секунду натурщик опускается и вбирает во всю длину, лаская языком головку и обводя каждую венку. Стайлз пораженно выдыхает и, совершенно не соображая, зарывается пальцами в темные волосы и толкается бедрами вперед. Стилински беспомощно давится воздухом и стонет. Пьяный Дерек Хейл, натурщик его девушки вот уже какой месяц, приготовивший сам пирог с ванилью, делает ему минет на полу в гостиной. Такой же пьяный телеведущий наслаждался тем, как горячо и хорошо во рту Дерека, как он скользит губами по члену и делает нечто невообразимое своим языком. — Чувак, я сейчас… — только и смог выдавить из себя Стайлз, зажмуриваясь и кончая в рот самому Хейлу. Натурщик только через несколько секунд понял, что произошло. Он с подозрительностью наблюдал за реакцией парня, который обратно натянул на себя джинсы и лег в кресло. Дерек даже протрезвел от неопределенности. — Хэй, было мегакруто! Мы просто обязаны повторить, — сказал Стилински и… заснул. Да, повторить. Конечно же. Хейл об этом подумает.

***

Дерек сразу понял, что очнулся не в своей квартире, и это его немного испугало. Вчерашний вечер как будто вырезали из памяти. Он абсолютно ничего не мог вспомнить. Единственное, Хейл сейчас в комнате Лидии и Стайлза. Ну не позировал же он ей в пьяном виде, в самом-то деле. А еще он один, хозяев ни на кровати, ни на полу не наблюдалось. А это значит, что они сейчас где-то… где-то, да. — Лидия! Хейл не обнаружил ее ни во второй комнате, ни в ванной, ни на кухне. Она не отзывалась на его выкрики. И вообще было такое ощущение, что в квартире больше никого нет. Но в гостиной Дерек нашел человека в кресле, с головой завернутого в плед. Может она? — Ты не Лидия, — констатировал натурщик, когда увидел под пледом опухшего от похмелья Стайлза. — Чувак, это просто свет так падает, — зевнул Стилински и направил свою тушку на кухню. — А где Мартин? — все же рискнул спросить Хейл, который следовал за телеведущим. — Она вчера уехала к Эллисон. Ну знаешь, предновогодняя вечеринка, шопинг, все дела, — начал объяснять Стилински. — И им все равно, что Новый год только через месяц. Ведь новогоднее настроение нужно создавать заранее, — он передразнил свою девушку мимикой и голосом. Дерек даже улыбнулся: было очень похоже. — И нет, чувак, это не повод напиться. Я вообще пить не собирался. Но выходные, которые я выпрашивал больше месяца, наконец-то наступили. А тут еще и ты пьяный на полу в моей гостиной. Сложно было противостоять, — Стайлз достал клубнику из холодильника и взбитые сливки. — А что послужило причиной твоему пьянству? Нет-нет, не говори, дай угадаю. Ты поругался со своей девушкой? Или парнем? — предположил Стилински. — Что? Не смотри на меня так! Мы толерантные люди, между прочим! — Я поругался с Корой, — поспешил ответить Дерек. — Купи букет цветов и устрой ей романтический ужин. Только не розы, чувак. Слишком пошло, — посоветовал парень и положил в рот ягоду. — Клубника из супермаркета — это полное дерьмо. Не смей кормить этим свою девушку. — Она моя сестра, — нахмурив брови, напомнил Хейл. — Да ладно тебе! Мы в двадцать первом веке. Сейчас такими отношениями никого не удивишь. Если любишь, действуй, — объявил парень и пододвинул тарелку с ягодой ближе. — Ешь. Дерек, сидевший все это время на стуле, наклонился чуть вперед, чтобы дотянуться до посуды, и совершенно случайно заглянул в глаза Стайлза. И тут же перед ним замелькали картинки вчерашнего вечера: гостиная, виски, пьяный Стилински и он, поцелуй и… минет. Черт. Черт, черт, черт! Хейл мысленно схватился за голову и застонал. Такого просто не может быть! — Эм… Стайлз, ты помнишь, что вчера было? — Еще бы! — Дерек напрягся. — Ну почти все, да. Может и не почти. О'кей, ладно, я ничего не помню, — признался телеведущий. — Но я просто уверен, что ничего не случилось. Возможно мы пролили алкоголь на ковер, и Лидия нас за это убьёт. Мы могли разбить её любимую кружку или выдавить все краски из тюбиков. Но мы оба проснулись одетыми. По крайней мере я. А значит, что мы не переспали по пьяни. Если бы это случилось, мы бы не забыли. Ты ведь проснулся одетым, да? — Стилински взглянул на хмурого Хейла. — Что? Не надо так на меня смотреть! Но Дерек-то вспомнил! — А ты что-то вспомнил? — журналист пристально уставился на хмурого парня. — Нет, — соврал Хейл. — Прости, но мне нужно идти. Да, он сбежал, трусливо и без объяснений. Натурщик знал, что правда ничего не даст, только все испортит. Он понимал, что Стайлз после вчерашнего не прибежит к нему и не прыгнет на шею, крича в ухо слова любви. В конце концов, у Стилински есть Мартин, которую тот любит аж с третьего класса! А Хейл переживет. Он не собирается влезать в их отношения и все портить. Так будет лучше.

***

Дерек вот уже какую неделю не появляется в квартире Лидии и Стайлза. Он даже перестал смотреть новостной канал. И Кора, с которой все-таки удалось помириться, смотрела удивленно на своего старшего брата. Девушка так и порывалась расспросить, но в последнюю же секунду передумывала. И она больше не стебала Хейла по этому поводу. А однажды он увидел в супермаркете Стилински, выбирающего фрукты. На журналисте была новогодняя красная шапка с белым помпоном и мигающими звездочками. На шее намотана серебристая мишура, а в руках корзина полная еды. Дерек просто ушел из этого магазина. Он не стал рассматривать парня, подходить к нему. Просто ушел. Стыдно признавать, но на какое-то время Хейл забыл о Стайлзе. В предновогодней суматохе у него не нашлось времени, чтобы подумать о кареглазом парне. Кора заставила наряжать своего брата квартиру и елку. Ему даже пришлось продумать весь новогодной стол и обойти кучу магазинов в поисках подарка для несносной сестрички. — Лидия пригласила нас к себе на Новый год, — тридцать первого декабря объявила Кора. Дереку пришлось готовить тот самый пирог с ванилью, потому что подарки для них они не купили. А заявляться в гости с пустыми руками как-то некруто. И все магазины уже закрыты. На самом деле, Хейл хотел отказаться от предложения, но сестра настояла. Вернее, она просто поставила братца перед фактом. И вот семья Хейлов из двух человек уже стоит напротив квартиры, в которой живут Мартин и Стилински. Не успел Дерек хоть что-то сказать, предупредить сестру, чтобы не делала глупостей, как та уже нажала на звонок. Лидия открыла почти сразу же. Красивая и нарядная, она просто светилась счастьем. — Ты всегда такой хмурый, Хейл? — это вместо приветствия, ага. — Я так хорош в этом, не правда ли? А потом в прихожую вошел Стайлз в домашних штанах и футболке. И… сердце Дерека не дрогнуло. Совсем. Он ничего больше не чувствовал к этому парню. — Ты же тот самый Стайлз Стилински, популярный ведущий на местном новостном канале! — воскликнула Кора. — Тебе пророчат хорошую карьеру, ты в курсе? — Откуда ты знаешь? — спросила Мартин, развешивая куртки гостей. — Может он провалится в первую же секунду. — Погуглила, — пожала плечами младшая Хейл и, поправив волосы, направилась в гостиную. — Звучит непристойно, — усмехнулась Мартин и оставила парней одних. Дерек смотрел на Стайлза и не чувствовал ровным счетом ничего. Пульс не ускорялся, а большие карие глаза уже не казались такими привлекательными. И Хейл понял, что это лишь было временное помешательство, ничего более. От осознания даже легче стало, и Дерек выдохнул спокойно. — Как я выгляжу? — сразу же начал спрашивать Стилински, покрутившись вокруг своей оси. — Круто. — Правда? — неверяще, но с надеждой в глазах, полюбопытствовал телеведущий. — Нет, — по-доброму усмехнулся Дерек и пошел к девчонкам. — Хэй, чувак, ты жесток! — донеслось со стороны Стайлза. — Ты знаешь об этом? Хейл впервые за долгое время по-настоящему расслабился и даже немного улыбнулся. Сегодня Новый год, и он не будет унывать или грустить. Нужно радоваться и веселиться. Все-таки этой ночью звезды светят ярче. И Дерек совершенно точно уверен: год огненной обезьянки будет намного лучше, чем предыдущий. Но Хейл не будет сегодня об этом думать. Он просто расслабится, поест мандаринки и насладится этим вечером и компанией. А позже они все вместе, четвером, пойдут гулять и смотреть фейерверки. Может быть, Кора или Дерек найдут свою любовь. Кто знает, что произойдет этой ночью…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.