ID работы: 3919095

Непредвиденные обстоятельства...

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
39 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 48 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Кругом — кромешная тьма, дорогу девушке освещал только небольшой фонарик. Мэй старалась идти прямо, почти никуда не сворачивая. Она, конечно, отлично знала лес, но заблудиться в такой темноте не составит особого труда. Через пять минут ходьбы, кареглазая услышала тихий всхлип и направилась в сторону звука. Всхлип повторился, так что найти его первоисточник удалось уже спустя пару минут. Мэй была уверенна, что это Дипп. Сама не знала почему, другие варианты событий просто не приходили на ум. Какого же было её удивление, когда шатенка в свете фонарика, вместо брата увидела совершенно незнакомого человека. Хотя ей смутно казалось, что она его уже встречала, но не могла вспомнить где. Парень сидел, облокотившись на одну из елей, опустив голову и закрыв глаза. Заметив яркий свет, он посмотрел на неё прекрасными голубыми глазами… Нет, подождите… глазом, из которого тёк ручеёк слез и тихо всхлипнул. Шатенка еще раз на него посмотрела и вздрогнула, когда заметила темно-алые следы крови, на местами порванной одежде. Это её не на шутку встревожило, даже немного напугало. Девушка на мгновение закрыла глаза, обдумывая свои дальнейшие действия. Инстинкт самосохранения твердил держаться от незнакомца как можно дальше, а лучше и вовсе убежать. Но у Мэй от рождения было очень доброе сердце, и она не могла просто пройти мимо человека попавшего в беду, она всегда пыталась хоть как-то помочь, даже если не всегда удачно, даже если видит этого человека в первый раз. К тому же, парень не показался ей мутной личностью, даже наоборот. Кареглазая медленно подошла и села напротив голубоглазого. Он поежился, видимо непроизвольно, и опустил голову. Через полминуты гробовой тишины, Мэй тихо сказала: — Не думаю что здесь стоит находиться ночью… в таком состоянии. Буквально через секунду она пожалела о каждом сказанном слове — по лицу парня скатилась крупная слеза. «— Он, похоже, и так очень напуган, а тут ещё и я со своими советами. Не знала, как правильно начать разговор... И кто меня вообще за язык тянул?» — Слушай, я не это хотела сказать… И представиться… — голубоглазый посмотрел на неё немного растерянным взглядом. — Я Мэйбл. — девушка протянула руку в дружелюбном жесте. — Я... я… Уилл… кажется. — он выглядел довольно потерянно, но всё же слабо пожал ей руку. — Уилл, что с тобой приключилось? На тебя напал какой-то дикий зверь, или это как-то связано с той странной вспышкой? — парень ничего не сказал, лишь вопросительно пожал плечами. Шатенка немного нахмурила брови и очень серьёзно спросила: — Ты что, ничего не помнишь? «Сильно видать головой ударился.» — Слушай, Уилл, ты помнишь, как сюда пришёл, или где живешь? — Как она и предполагала, Уилл отрицательно покачал головой. — Ну что ж, — кареглазая встала и протянула парню руку — Пошли. Голубоглазый не принял помощи и попытался встать самостоятельно. Впрочем, ему это удалось, но внезапно закружилась голова и он облокотился рукой об дерево. — Идти можешь? — после тихого «Да», девушка ухватила одной рукой парня за руку, а в другую взяла фонарик. Они медленными шагами направились в сторону хижины. Вернее, Мэй вела, а Уилл просто шел за ней, кажется, даже не запоминая дороги.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.