ID работы: 3919198

Чудо

Гет
G
Завершён
9
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Бурая черепица крыш тонула в объятьях зимы. Снежные хлопья укутывали весь город в холодные сугробы. Казалось, даже звезды в эту ночь мерцали и подмигивали гораздо чаще, и все без исключения люди поскидывали свои серьезные маски, будучи по-детски счастливыми в предвкушении праздника. Еще задолго до полуночи по улицам заходил оживленный галдеж о предстоящей елке, а искры от бенгальских огней застилали глаза с самого вечера.       Через заледенелые лужицы перепрыгивала рыжая девушка. Ловко увернувшись от чьего-то снежка, она еще шире улыбнулась и поправила съехавшую шапку. До чего приятно и сладко замирало ее сердце в ожидании Нового года! Раскинув руки в стороны для равновесия, она на носочках прошлась по бордюру. Вместе с хозяйкой лавируя между препятствиями, большой помпон то подпрыгивал, то дрожал на ее головном уборе. Всюду звенели колокольчики, подвешенные над дверьми закрывающихся магазинов.       Василиса весело махнула рукой улыбчивому булочнику, запирающему свою пекарню, и, получив поздравление в ответ, ускорила шаг, чтобы ни в коем случае не опоздать. Оставалось совсем немного до того, как она пополнит свою коллекцию еще одной плюшевой игрушкой. Родители, брат с сестрой, друзья — все называли ее ребенком и просили стать серьезней. Но стоит ли? Так и думала девушка, отрицательно качая головой и гуляя с новой игрушкой каждую новогоднюю ночь, а потом еще и усмехалась над этими просьбами, по-ребячески укладывая ее с собой спать уже дома под утро. Для беспричинных улыбок хватало и такой мелочи, но перед тем как уставшей завалиться в постель, она обязательно сгребала в охапку всю свою плюшевую семью, чтобы на следующее утро снова быть отруганной за детское поведение.       Поворот, еще один и еще, и вот она уже припала к большой витрине «Плюшевого» магазина, выискивая себе нового друга. С полок ей улыбались медвежата и зайцы, качали мягкими головами собаки и белоснежные овечки. Но Василиса уже знала, что ей нужно: в ее плюшевой коллекции не хватало только еще одного улыбчивого котенка. Сердце Василисы скакало от радости: она увидела как раз такого на самой верхней полке. Стянув варежку с левой руки, она пробежалась пальцами по обжигающе холодному стеклу. Зубастый кот не выглядел, как другие ее игрушки. Клыки его были матово-фарфоровыми, шерстка черной, а глаза смешно щурились. Казалось бы, улыбаться еще шире было невозможно, но с каждым мгновением ее улыбка все больше грозилась растянуться до самых ушей.       Засунув уже и вторую варежку в карман пуховика, она радостно зашагала к двери и дернула за холодную металлическую ручку, покрывшуюся тонким слоем снега. Та, недовольно щелкнув, вернулась в изначальное положение. Василиса нахмурилась в непонимании происходящего. Не желая принимать очевидное, она забарабанила по двери, надеясь, что та лишь захлопнулась, и ей сейчас откроют изнутри. От ударов на Василису лишь посыпался снег с маленького навеса. Девушка развернулась, спиной прижалась к ненавистной преграде и принялась высматривать того, кто помог бы ей. Мороз закусал ее щеки, ветер заиграл с высунувшейся из-под шапки челкой. Девушка уже шмыгала носом, когда в окне захлопнувшейся дверцы темной машины с облегчением заметила продавца этого магазина и замахала ему руками. Но автомобиль лишь моргнул фарами, прежде чем осветить себе дорогу и помчать по ней своего хозяина. — Стойте!       Девушка рванула вслед за отъезжающим мужчиной, отчаянно крича тому, чтобы он остановился. Сапоги с трудом выныривали из снежных гущ, непростительно замедляя ее бег. Через несколько сотен метров ей пришлось остановиться, со сбитым дыханием наблюдая за пропадающим в ночи силуэтом машины. — Подождите, — прошептала она, протягивая руку в ту сторону, где скрылась иномарка, так, будто она могла схватить ее, как игрушечную, и вернуть обратно.       Снегопад усиливался так же стремительно, как и нарастала паника в душе у Василисы. Нет, нет, нет! Такого просто не могло произойти! Что теперь? Губы ее мелко задрожали. Она не могла представить, как будет встречать Новый год без нового друга. Мало кто не знает, что с кем его встретишь — с тем и проведешь. Получается, весь следующий год Василиса проведет в одиночестве? — Фух, еле угнался за тобой, — до ее плеча дотронулись, отчего она нервно обернулась и нахмурилась, глядя на темноволосого парня, что опирался руками на коленки в попытках отдышаться.       Девушка сщурилась, пытаясь зацепиться взглядом хоть за какую-то знакомую деталь. Может они учились вместе в школе? или ездили в один лагерь, а она просто не помнит? Но непонимание сменилось страхом ровно в тот момент, когда незнакомец расстегнул куртку и потянулся рукой во внутренний карман. А вдруг там оружие? Она с испугом оглянулась и недовольно отметила, что всеобщее веселье переместилось на улицы побольше, и теперь в темном переулке больше никого нет. Снежные хлопья вдруг растеряли всю свою романтичность, а незнакомые плотно стоящие дома глядели на нее своими ярко-желтыми глазами и не давали укрыться где-то за поворотом.       Василиса нащупала острые ключи у себя в кармане и сделала первый шаг назад, подальше от странного парня, но наткнулась на ледяную лужицу и, не устояв на ногах, подскользнулась. Страшно подумать, что бы произошло, если бы в последнюю секунду ее не подхватили сильные руки незнакомца. Девушка вскрикнула и принялась яро отбиваться, вырываясь, но тут же в шоке остановилась, когда парень наконец показал то, что вытащил из кармана. — Ты ненормальный? — прошипела она, вырвавшись и поправив куртку. — Ты что, похвастаться решил? — Темнота-а… — закатил он глаза.       Непонимание, удивление, а затем и радость сменили друг друга, когда в руки Василисы перекочевал мягкий комочек. А когда парень склонил голову набок и по-чеширски улыбнулся стало совсем непонятно, кто больше похож на кота: он или та плюшевая игрушка, которую девушка счастлива разглядывала. Она прижала его к груди. Нет, не незнакомца, конечно, а котенка, но парень тоже не остался в стороне и заслужил ее объятья. Рядом громко бахнул фейерверк, раздались поздравления, и молодые люди сначала испугавшись, а позже рассмеявшись, отпрянули друг от друга. — Меня зовут Фэш, а его я назвал Чудом, — мягко произнес он спустя некоторое время.       Василиса перевела взгляд с игрушки на голубые глаза юноши, вобравшие в себя сияние всех звезд с неба. Она точно так же, как и он, наклонила голову набок и, пропуская мимо ушей громкий бой курантов, улыбнулась: — Да, Чудо определенно подходит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.