Глава 11. Танцующая мышь.
20 февраля 2017 г., 18:50
По вечерам она танцует одна.
Всем неизвестна, никому не нужна.
Ее танец так прост, но ее он вознес выше окон и крыш.
Мы сидели перед костром, а Эль играл мелодию и пел. Хорошая песня, как раз под настроение. Причем играет он на обычной гитаре, не магической и не обладающей бонусами. Он купил ее просто, чтобы поиграть, а не для сражений.
Хорошо.
Поднимаю голову к небу.
Полумесяц смеется, отсчитывая безопасные ночи.
Тая насмешку с неба смотрит луна,
На ту, что ради танца сходит с ума,
Учит сложные па, на ухмылки слепа, рвет дремотную тишь.
Рядом положив голову на колено, сопит Баскервиль. Ему грустно, что он ничем не может помочь. Ничего, на тридцатом уровне будет возможность радикального усиления пса, но пока придется потерпеть. Мне и самому интересно, что там такое есть.
Эль что-то еще играл, пользуясь вниманием девушек, которого он так желал. Парни с гитарой всегда что-то получают.
Мне же как-то все равно.
Разве что дождаться Арии нужно. Как она там? Надеюсь, скоро встретимся.
Она всего лишь танцующая мышь,
В осколки бьет чужой ночной покой.
Она всего лишь танцующая мышь,
Она смешна, но нет второй такой.
«Канцлер Ги – Танцующая мышь».
Он все же закончил игру.
Народ начал расходится спать, а я остался дежурить. Остальные постепенно выходили из игры.
Окружающие паломники уже давно спали, ведь они почти добрались до части своего пути.
- А ты разве не выходишь? – спросил Вульф присаживаясь, напротив.
- Я никогда уже не выйду, - грустно усмехнулся я.
- Все так плохо?
- Да не совсем, - пожал я плечами. – Жить с этим можно. Долго ли…
- Печально, - кивнул он.
Мы замолчали. Каждый думал о своем.
Странная картина.
Человек аномально сильный, и человек умерший и застрявший в игре сидят и думают о том, что судьба другого плоха. Забавная картина.
Но мне нужно молчать, чтобы не создавать проблем другим.
- Приятных снов, - пожелал он и ушел спать, а вскоре вышел из игры.
Я же так и смотрел на огонь, постепенно подкидывая дровишки.
На стреме стоять не нужно, но мне пока нехота спать. Все равно мало сплю, так что еще успею выспаться.
Как обычно пока нечего делать, я начинаю скучать…
- Скучно, - вздохнул я.
- Так бывает по началу, - прозвучал незнакомый голос передо мной.
Поднимаю голову и вижу на том месте, где недавно сидел Вульф кого-то другого! Баскервиль приподнялся. Он, как и я не заметил этого человека.
Мы напряглись.
Волосы у него снежно-белые, немного видны острые уши. Он сидит, скрестив ноги и положив руки на колени, так что я могу разглядеть когти на его пальцах.
- Поначалу ночь приносит только скуку и мысли о доме, - прошептал он. – Но потом привыкаешь и не замечаешь смены суток. Вскоре ты осознаешь, что у тебя полно времени и скука заменяется постоянными делами. И порой даже хочется просто посидеть в тишине.
Он поднял голову и посмотрел на меня ярко-красными глазами с вертикальными зрачками.
- Вампир, - помрачнел я.
- Да, вампир, - усмехнулся он, обнажив клыки.
Вампиры… одна из трансформ Арессии. Это преобразование доступно многим расам игры. Став вампиром можно получить физические усиления в скорость, а также магические силы в Крови и Тьме, но при этом слабости на солнце и Жажду. Еще минус в том, что чтобы стать крутым вампиром придется долгое время жить по ночам и питаться всеми подряд, пока не дорастешь до настоящего Носферату. А это долго, муторно и не каждый сможет.
На плече у него сидела странного вида белая летучая мышь. Такая маленькая, лохматая и смотрит на меня сердито, но с плеча слезать не спешит.
Одет этот тип весьма богато и солидно. Весь костюм черный и словно сливается с темнотой. Видать какой-то эффект. Длинный плащ с высоким воротником, острые наплечники, на одежке множество серебряных узоров и рун.
Я нарвался на хайлевела.
Беда.
- Кто ты? – спросил я. Победить такого сложно. Вампиры быстрые, они с трансформой Круг в Мобильность получают. И у такого игрока много скоростных умений, так что не убежать даже умей я летать. Самые сильные вампиры летать точно могут не хуже айранитов, да и этот мышонок у него на плече явно не просто так.
- Боишься? – усмехнулся он.
- Немного.
- Не удивлен, - вздохнул он. – Можешь звать меня Барон Суббота. Ты ведь наверняка слышал это имя….
Я еще сильнее помрачнел.
Барон Суббота… глава самого сильного клана всея Арессии под названием Боги Мрака. А также один из сильнейших игроков в мире, располагается их клан в Солисе, и потому они враги Империи Авар.
И что такого человека занесло сюда?
- Аластор обо мне не говорил? – улыбнулся он. Мои глаза расширились. – Да, я лидер всех нас.
Руку с клинка я убрал. Своего он, думаю, не тронет.
- Решил напугать меня, чтобы я понервничал?
- Немного. Порой весело наблюдать за новичками, - развел он руки. – Я мимо пролетал, дай думаю заглянуть и посмотреть на новичка в наших рядах. Аластор мне весь почтовый ящик забил сообщениями.
- Да, ему энергию некуда девать.
- Аластор хороший парень, но в свободное время он изнывает от скуки, а потому достает других.
- Какая печаль, - покачал я головой. – Ну, так зачем вы пришли сюда на самом деле?
- Ты о чем? – он чуть приподнял бровь.
- Думаете, я поверю, что глава самого сильного враждебного клана просто так пролетал и решил заглянуть, просто потому что ваш друг знакомством похвастался? Я могу понять, что появление нового Возрожденного – это событие, но думаю, у вас и без меня дела есть. Да и встретиться можно в ином месте, чтобы не подставляться. А значит, вы хотите поговорить о чем-то, что не должны услышать остальные.
Вампир улыбнулся, обнажив острые клыки.
- Ты умнее, чем кажешься, - усмехнулся он.
- Приму это за комплимент.
- Прими, - кивнул Барон. – И да, я хочу поговорить и надеюсь, наш разговор останется между нами.
- Не могу сказать точно, что нас не подслушивают.
- Это уже моя проблема, - махнул он рукой. – Главное, что мне нужно узнать. Не происходило ли с тобой чего странного? Не видел ли ты что-то необычное? Мне нужны любые детали.
- Хм, - я задумался. Что-то тут странное происходит. Почему он не хочет говорить в более безопасном месте? Чего он опасается? Странно. Но тайн у меня как бы и нет, расскажу. – Я видел странную руку, когда сражался с Макабром. Она сумела вырвать его разум из тела.
- Это, скорее-всего воплощение твоей силы. Но довольно рано…
- Силы?
- Да. Мы постепенно развиваемся и становимся сильнее не только как игровые персонажи, но и сами по себе. Потому наша сила начинает воплощаться. Обычно, в каком-нибудь аспекте персонажа. Какая-нибудь способность становится более мощной, более гибкой, откат становится лишь формальностью... У некоторых таких фишек даже несколько. Что-то еще?
- Ошибки и помехи с чатом и почтой можно списать на обновление.
- Пожалуй, - чуть задумался он.
- Так что извините, у меня как бы и нет, особых проблем. Разве что когда Демон напал, я потерял связь со всеми и не мог вернуться в кабинет.
- А вот это интересно, - нахмурился он. – Такие вещи раньше не случались.
- Да, меня Демон… чуть не достал… - поежился я, вспоминая пережитое. – До сих пор страшно спать и аппетит пропал.
- Ты уже испытываешь голод? – почему-то спросил он.
- Ну да, - пожал я плечами.
- Сколько ты такой?
- Недели три, или около того. А голод начался в течение недели, как и боль.
- Странно, я голод впервые испытал только через месяц, а боль вообще… - он хмурился сильнее. – Ты необычно быстро развиваешься.
- Это плохо? – заволновался я.
- Не совсем, но и хорошего в этом не много. Ладно, - он поднялся. – Было приятно поболтать, Маруку. Еще увидимся…
- И мне, Барон.
Вампир кивнул, а затем также незаметно растворился в темноте, как и появился. Я благодаря слуху лишь успел услышать звук взмаха крыльев, да ментально увидел очень быстро отдаляющуюся точку.
Странно. Очень странно.
Вампир ушел, но оставил много вопросов, на которые никто не даст мне ответы.
Долго маяться дурью я не стал, и отправился спать.
Проснулся, как обычно, рано и потратил время до пробуждения других в тренировках и отработках движений. Каждый шаг, каждый удар и каждое действие должно быть доведено до совершенства.
Мастер не тот, кто изучил тысячу приемов, а тот, кто изучил один тысячу раз. Я всегда следовал этой философии и старался совершенствоваться.
- Ранний ты волк, граш, - послышалось со стороны. Там стоял старый орк и смотрел на мои действия.
- Время нужно тратить правильно, раш Зуматас, - улыбнулся я. – Кто знает, сколько его еще осталось.
- Мудро, - кивнул шаман. – Но и о себе порой подумать стоит.
- Пожалуй.
Мы помолчали немного.
- Сегодня мы будем там… - он повернулся к горам. – В нужном месте мы успокоим духов.
- Тогда времени терять не стоит.
- Верно… Как вернутся остальные мы двинемся в путь…
- И что нас там ждет?
- Трудности… - таинственно ответил Зуматас. После чего он ушел помогать остальным паломникам собираться.
Постепенно, наши подтянулись в игру. Кто чуть раньше, кто попозже. Некоторых пришлось нести, пока они не вернулись. К счастью… Вернее, к несчастью, никто из них не установил настройку, запрещающую их перемещать. Так, конечно, можно очнуться в отхожей яме, но так путешествовать, порой выходя в реал, было куда как удобнее. Если бы еще правила паломничества разрешали взять телегу или хотя бы призвать моего Шаши…
Тащить Вульфа руками было неприятно Он здоровенный, как орк, и весит не меньше, так что нам с Элем было нелегко. Не девушек же заставлять это делать. Варвара явно была не против нас подменить, но ее глазки как-то уж слишком красноречиво говорили, что она с ним делать будет. Так что спасали человека от изнасилования.
К полудню он благо вернулся, потому как, мы уже выдыхались и предательские мысли все чаще посещали нас. Продать или расчленить его тело у нас, конечно, все равно бы не вышло, но мы, несмотря на это, уже собирались попытаться.
Дальше двинулись бодрее.
Температура в Горячем угле была намного выше, чем на Дырявой земле. Некоторые места пришлось обходить стороной, чтобы не надышаться ядовитыми газами, выходящими из земли. Враги тут были такие же, как в Дырявой земле, но дополнялись водяными и паровыми духами.
Водяные духи были большими гуманоидными сгустками воды, которые было крайне сложно победить. Вот реально, мы рубили его минут десять, пока не смогли оттянуть его подальше от воды, чтобы он не восстанавливал себя. Еще огонь хорошо помогал, но у меня было всего два огненных заклинания, которые для такого слабо подходят. Пришлось всецело полагаться на саблю, которая умела загораться.
С паровыми духами еще сложнее, так как они вообще к физическому урону неуязвимы. Их пришлось льдом бить.
Вот на такие случаи и нужны разного вида стихийные заклинания. Да, всем, кроме Волшебников, приходится на чем-то специализироваться, но непрофильные стихии забрасывать все равно нельзя. Ну а если ты чистый воин, стоит запастись профильными расходниками, меняющими урон.
Зато опыта с мобов, одаренных иммунитетами, падает очень много. К вечеру уровень уже набили все. Я и Эль сразу два взяли, что очень грело нашу душу.
К вечеру мы углубились на эту территорию и добрались до цели, куда шли паломники.
- Мы на месте, - сказал Зуматас, когда мы добрались до большой поляны, окруженной камнями, исписанными странными узорами. На камнях было много вырезанных рун, изображений и рисунков. Порой даже абстрактные и сюрреалистичные картины встречались.
- Я чувствую себя на выставке современного искусства, - задергался глаз у Вульфа. – Приходилось там бывать, типа открытие и представление…
- Сочувствую, - покивал Эль. – Я там тоже бывал. Отец по работе возил. То еще зрелище. Нет, порой есть, что-то интересное, но по большей части все за каким-то скандалом и эпатажем гонятся, потому… Картины нарисованные отходами жизнедеятельности, говорящие о бренности бытия… Шиза…
- Тут, по крайней мере, запах хороший, - пожала плечами Дафна.
- А мне тут нравится, - улыбалась Ирша. – Чувствуется дух дома….
- Сумасшедшего дома… Мило, но мне как-то все равно, - фыркнула Атишан.
- Все скользкие шуточки отпустили? – буркнул шаман. Мы чуть притихли. – Зуматас сам знает, что не очень… нормально…. Под отваром из красных грибов и не такое рисуют…
- Извините, - поникли все.
Я шуткануть не успел, повезло.
Народ начал готовиться к сегодняшнему ритуалу.
До ночи нас никто не трогал, все делали паломники. Свои палатки они не разбивали, но что-то усиленно готовили. Варили несколько котлов, собирали костры и переодевались в какие-то шкуры и разноцветные одеяния. Затем они стали что-то усиленно и обеспокоенно обсуждать, посматривая на нас. Мне это не очень нравится.
- Маруку, к нам иди, - сказал Зуматас. Он сидел у костра с тремя другими людьми в масках и шкурах. Их лиц я не видел, да и при моем подходе замолчали они.
- Что-то случилось?
- Да, - кивнул он. – Беда с тобой и нужно ее как-то решить…
- В чем именно трудности?
- Чтобы духи не видели в нас потенциальных врагов, мы рисуем на лбах наших символ мира. Так мы показываем духам, что хотим помочь им, - пояснял он. – Но из-за твоего третьего глаза мы не может нарисовать тебе метку…
- Может мне тогда не принимать участие в ритуале? – предложил я. Да, жалко отказываться от такого задания, но лучше так, чем схлопотать проблем.
- Нет, - покачал он головой. – Духи тут особо злы. Зуматас чувствует их негодование. А потому даже твой клинок будет нужен нам.
- Что тогда делать?
- Все у кого на лбу будет символ мира, буду частью ритуала. Они даргоши и будут защищать нас, но ты не можешь быть таким, а потому твоя роль в ритуале драгош. (Даргош «орочий» - защитник, поддержка силой. Драгош «орочий» - дракон, или же тот, кто прикрывает спину, напарник и товарищ в бою).
- Для меня это честь, Шатаната, - поклонился я. Быть названым орком драгошем означает, что он доверяет тебе свою спину и уважает. Это большая честь. – Что именно я должен буду делать?
- Ритуал я проведу в полночь. А ты будешь помогать мне в нем, подавая вещи, читая со мной слова и танцуя при лунном свете. А когда враг придет за нами, ты со мной встретишь его.
- Как скажете, Шатаната!
Он начала вводить меня в курс дела и того, что мне придется совершать. Ритуал довольно сложный, но я там буду как ассистент, а не ведущий, потому мне нужно будет только четко выполнять свою роль.
Задача у меня непростая, но я ее выполню.
Пришлось многое запоминать и отрабатывать. Ритуал будет не легким, а потому нужно многое учесть.
К вечеру все было готово.
Зажгли ровно тринадцать костров, все вокруг было изрисовано какими-то узорами и символами, и всех приодели в церемониальные одежды.
Игроки, участвующие в ритуале, носили красные накидки на плечах, а на их лбах красовался рисунок в виде круга с перевернутым треугольником. Красный означает силу, потому их роль в ритуале быть силовой поддержкой, когда придут буйные духи.
Паломники же были одетые в синее, они стояли на коленях вне каменного круга и одновременно шептали какую-то молитву на непонятном языке. Они создают круг и притягивают духов. Задача всех этих разумных читать молитвы и не прерываться, что бы не случилось.
Зуматас же был одет в белую шкуру волка, с его головой в качестве капюшона. Сам старый орк сейчас казался куда более крупным и молодым, чем обычно. Он перестал горбиться и сгибаться к земле, выпрямился, расправив широкие плечи и мощное тело. Все же слабыми шаманы не бывают. Он ведущий ритуала и будет определять его ход.
Я же получил от шамана зеленую накидку с синим глазом на спине, да и весь мой костюм был церемониальным, легким. Я должен буду помогать в ритуале, и выполнять все приказы шамана.
- Друзья мои, - громко сказал Зуматас. – Сейчас мы начнем ритуал!
Все затихли.
- Задача ваша помочь нам и защитить нас. Да начнется ритуал!
Задание! Ритуал Упокоения духов.
Цель: Завершить ритуал. Упокоить духов. Защитить паломников.
Награда: Вариативно.
Штраф: Проклятие духов.
На меньшие проблемы я не рассчитывал.
- Начинаем!