ID работы: 3919219

Natus ad pugnam

Смешанная
R
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написана 131 страница, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новый мир

Настройки текста
- Скорее! Они догоняют,- кричала на бегу черноволосая девушка. - Тем лучше! Догонят - получат по шее!- крикнул в ответ парень. - Не мели чепухи, Сиэль! Их слишком много! А наша основная задача - добраться до Валентина живыми и убить его! - Я тебя понял, Элис! Но как прибьём гада - вернёмся и поубиваем остальных! Элис запустила в преследователей огненный шар, притормаживая погоню. Замок Валентина был уже недалеко. Но добежать до него было одно, а вот пробраться в эту укреплённую крепость - совсем другое. Поэтому черноволосая хотела сохранить максимум волшебных сил. А вот её брат совершенно об этом не задумывался и предпочитал крушить всё, что попадалось ему на глаза. У них был хороший шанс на победу. Но даже несмотря на это они не были уверенны в ней. Валентин был сильным и могущественным магом. А они просто одарённые дети. Одни из множества таких же. Хотя всё-таки они отличались от общей массы. Элис и Сиэль хотели смерти мага больше всех на свете. Ведь Валентин был убийцей их родителей. Наконец, брат и сестра добрались до стен замка. План проникновения был разработан заранее, но всё же не учитывал возможные форс-мажорные обстоятельства, в виде дополнительной охраны. Со стен на них градом посыпались стрелы и Элис едва успела поставить ледяной барьер. Тем временем Сиэль призвал огромный молот, с помощью которого проделал дыру в стене. Скрывшись от охраны в стене замка, Элис и Сиэль приняли другие обличья. Девушка стала огромным чёрным волком, а парень изменился лишь наполовину. У него отрасли волосы, напоминая львиную гриву. Элис выскочила из проделанной дыры и помчалась в самую гущу врагов, разрывая когтями их броню и впиваясь клыками в глотки. Сиэль же кромсал врагов неподалёку. На них вновь посыпались стрелы и Элис, вновь приняв человеческий облик, поставила барьер. Как только всё стихло, девушка призвала огромный огненный вихрь, сжигая всех, кто был на стенах замка. Лишь когда огонь утих, она заметила, что у неё кровоточит правое плечо. Сиэль в два больших шага подошёл к сестре. - Тебе бы лечащие заклинания подучить,- сказал он, исцеляя порез, оставленный мечом одного из стражников. - А тебе - стихийные,- усмехнулась девушка. - Зачем? Ты же всегда рядом. - Могу сказать то же самое. Ладно. Пора двигаться дальше. Как думаешь, где нам поставят ловушку? - Делаю ставку на парадный зал. В полной тишине Элис и Сиэль шли по внутреннему двору замка. Они обыскивали каждый сундук, надеясь найти зелья для восстановления магии. И нашли всего лишь два. Решив, что лучше оставить их на потом, брат с сестрой двинулись дальше. Сиэль оказался прав. Первая ловушка подстерегала их в парадном зале. Да и какая была ловушка! Валентин явно не поскупился на стражников и магических существ. Элис начала произносить заклинание бури, а её брат приготовил новый огромный меч. Как только заклинание подействовало, они выскочили из своего укрытия и вступили в бой, разрубая монстров мечами. У девушки был огненный одноручный меч в одной руке и мощный каплевидный щит с плюмажем феникса - символа их рода - на нём. Нанося всё новые и новые удары, парень всё больше распалялся. Делая очередной выпад, Элис поскользнулась на луже крови и упала, опрокинув вместе с собой несколько стражников. Рывком поднявшись на ноги, она разрубила валявшихся стражей мечом. Лопатки и копчик дико болели из-за падения, и девушка пожалела, что не умеет исцелять. "У брата и так забот хватает, так что потерплю,"- подумала она. Сиэль тем временем прикончил последних оставшихся в живых и сложил оружие. - Ты в порядке?- спросил он, подходя к сестре. - Да, всё отлично. Идём дальше. Валентин наверняка в тронном зале. А тронный зал за этой дверью. Сиэль кивнул и направился к дверям, Элис шла за ним следом. Они вдвоём вошли в громадный тронный зал, украшенный в готическом стиле. На стенах красовались канделябры в виде скелетов,пол был испещрён разнообразными руническими письменами, на потолке изображён громадный чёрный дракон. В самом конце зала стоял огромный трон чёрного цвета из кости и мрамора. Элис мысленно невольно признала, что ей здесь нравится. На троне сидел Валентин - громадного роста мужчина с белыми, как снег, волосами, голубыми глазами и бледной кожей - и криво усмехался. - Не думал, что вы так далеко зайдёте,- басистым голосом произнёс мужчина.- Видимо, вы действительно сильны. Но не сильнее меня. Валентин произнёс мощное заклинание, запустив в незваных гостей сноп самых сильных молний. Из-за яркого света мужчина не смог увидеть, что Элис, потратив немалую часть своих сил, успела поставить барьер и успешно его держит, пока её брат готовится нанести удар своим огромным молотом. Как только Валентин заметил, что не смог ни чем им навредить, его лицо исказила ярость. Он взял со подлокотника кресла магическую сферу и подошёл чуть ближе. И в этот момент Сиэль с силой ударил по полу молотом. Ударная волна пронеслась по всему залу и сбила злого мага с ног, дав Элис немного времени, чтобы восстановить магические силы. Пока Валентин лежал на полу, Элис произносила мощнейшее заклинание, выученное ею. Атака всех стихий одновременно. На это должны были уйти все её магические силы. И, возможно, даже жизненные. Но девушка твёрдо решила отомстить за родителей даже ценой собственной жизни. Собрав все силы, Элис нанесла удар. Валентин закричал. Стихии поразили его и впечатали в стену его замка, едва не разрушив её. Элис и Сиэль подошли к нему в плотную. - А сейчас,- произнесла девушка, чудом ещё стоявшая на ногах.- за то, что ты сделал... Ты умрёшь! Она занесла над мужчиной свой огненный меч и уже готова была нанести удар, но тут Валентин громко рассмеялся. - О нет, детка,- сказал он, сплюнув кровь.- Рано ещё. Вы с братом сильны и умны, но я, всё же, превосхожу вас! С этими словами он бросил магическую сферу под ноги Элис и, щёлкнув пальцами, испарился. Сфера закрутилась и заискрила, разверзлась, образовав вихрь, затягивающий в себя всё в радиусе трёх метров. Элис и Сиэль бросились бежать, но было уже поздно. Цепляясь за всё, что попадалось под руку в тщетных попытках спастись, они всё же не смогли избежать уготованной участи. Их затянуло в портал.

***

Водоворот магической энергии закружил брата и сестру в сумасшедшем вихре. Элис и Сиэль держали друг друга за руки, уже готовясь к худшему, как вдруг их ослепила яркая вспышка и они оказались на высоте примерно трёх километров над землёй и уже стремительно падали вниз. - Сделай что-нибудь!- кричал Сиэль, глядя на сестру.- Даже я не смогу нас исцелить после такого падения! - Я стараюсь!- кричала девушка в ответ, изо всех сил пытаясь вызвать хоть что-нибудь, что их спасёт. Силы её были на исходе и жутко клонило в сон, но девушка пыталась применить хоть какие-то чары. И вот, практически в двух метрах от земли, она остановила падение, но лишь на две-три секунды. Затем они с шумом приземлились на твёрдую, очень твёрдую поверхность. Болезненно простонав, Сиэль поднялся на ноги и подошёл к сестре. Та неподвижно лежала на земле и едва дышала. Её глаза были закрыты. Парню не составило труда понять, что его сестра использовала все свои силы и сейчас находилась на грани жизни и смерти. Сиэль провёл над ней ладонью в привычном жесте, чтобы исцелить, но ничего не случилось. Парнем овладевала паника. На его глазах утекала жизнь сестры, а он ничего не мог сделать. Как она когда-то не смогла ничего сделать, чтобы спасти умирающих родителей. Глаза Сиэля загорелись и он призвал всё, что только мог. Всё, что было в нём. Элис медленно открыла глаза и уставилась на брата. - Что... Что произошло? Где мы?- спросила она, оглядываясь по сторонам. Вокруг вместо привычных хижин и полей были высокие дома из камня, занимавшие почти всё видимое пространство. Редкие деревья выглядели жухлыми и едва живыми. На дорогах стояли огромные железные приспособления, назначение которых пока было неизвестно для Элис и Сиэля. Приложив титанические усилия, девушка поднялась на ноги. - Не знаю, где мы. Но знаю, что тебе нужен отдых. И ещё знаю, что наша магия здесь крайне слаба. Я едва смог сотворить самое простое лечащее заклинание. - Это плохо... Куда Валентин нас перенёс?! В любом случае, как вернёмся - лично ему глотку перережу. - Если вернёмся. Элис посмотрела на брата в упор. Она была не намного ниже ростом, но всё же смотрела на него снизу вверх. Но от этого выглядела не менее устрашающе. - Конечно, мы вернёмся! Мы обязаны вернуться! Валентин отнял у нас всё: родителей, трон, а теперь ещё и магию! Заслал нас чёрт знает куда, где наши силы столь слабы, что самое лучшее заклинание сможет лишь слегка поцарапать его! Он терроризирует наш народ! Если не ради себя, то хоть ради них мы обязаны вернуться!- на последних словах девушка сорвалась на крик и в эту же минуту заискрили и взорвались фонари на столбах. - Успокойся, Элис!- Сиэль тряхнул сестру за плечи, приводя её в чувства.- Мы вернёмся. Но для начала нужно узнать, как это сделать. Нужно понять, что это за мир. Приспособиться к нему. Может быть, мы даже найдём здесь новое, более мощное оружие, чтобы сокрушить Валентина. Чёрт возьми, ведь обычно именно ты меня успокаиваешь. Элис и Сиэль отпустили пару шуточек в адрес друг друга и сошлись на едином решении - пока что приспособиться к этому миру. Но ещё нужно было понять, что это за мир. Брат с сестрой пошли вдоль по улице. На их благо, было раннее утро, поэтому мало кто их видел, а если и видел, то не обращал внимания. Но чуть позже на них стали странно поглядывать и шептаться. Доспехи явно привлекали внимание. А Элис и Сиэль смотрели на прохожих в странных пёстрых одеждах. Некоторые разговаривали, некоторые садились в странные железные штуки и уезжали. - Какие-то странные у них колесницы,- шепнула Элис. - И одежды тоже. На клоунские похожи,- усмехнулся Сиэль. - Молодые люди, с вами всё в порядке? Вы откуда, такие, взялись?- спросил подошедший к ним человек. Одет он был иначе, чем остальные. Официальнее, что ли... - Мы... Мы не местные... А Вы, собственно, кто такой? Один из здешних рыцарей?- спросил сиэль, оглядывая мужчину с ног до головы. - Меня, конечно, подростки по-разному называли, но вот рыцарем - никогда... Постойте... Ваша одежда... Вы что, косплееры? - Косп... Кто? Вы очень странно разговариваете, сер,- сказала Элис, заметно насторожившись. Вокруг собиралось всё больше прохожих. - Ясно... Где ваши родители? - Они мертвы,- отчеканил Сиэль.- Извините, но мы спешим. А Вы, судя по всему, не можете нам помочь. Пойдём, Элис. - Подождите-ка,- сказал мужчина, схватив Сиэля за руку.- Вы должны прой... Договорить он не успел. Под горло мужчине упёрлось остриё меча. - Отпусти. Моего. Брата,- сказала Элис стальным голосом, направляя свой меч на мужчину. - Эй, детка, потише с этой штукой,- сказал тот, поняв, что меч настоящий.- У нас запрещено носить оружие. - Я опущу меч лишь тогда, когда Вы отпустите моего брата. Проблемы со здешними законами нам не нужны, но пока мы не убедились, что Вам можно верить - даже не вздумайте прикасаться - изрублю в капусту. Мужчина кивнул и отпустил Сиэля. Но всё же потребовал проследовать за ним к странной железной колеснице. Доехав до какого-то здания он потребовал сдать оружие, но Элис и Сиэль наотрез отказались и, в конце концов, мужчина сдался. С ними провели беседу, после которой выяснилось, что мужчина этот - местный представитель закона - полицейский. Они попали в страну, под названием Франция. В этом мире не верят в магию, а тех, кто ею занимается, обычно считают сумасшедшими или шарлатанами. Так же, их здесь должны передать органам опеки, но Элис, использовав магию, подправила воспоминания полицейского под конец беседы. Узнав всё, что нужно знать о самом мире, Сиэль выспросил, где можно найти подходящее жильё и вскоре он вместе с сестрой уже стоял у порога невысокого здания. - Если мы хотим здесь выжить, то нужно следовать правилам. И нужно найти э... школу... Полицейский сказал, что есть неподалёку одна... Свит Аморис, кажется. Странное название. - Здесь всё странное, Сиэль. Нужно ещё найти другую одежду. И спрятать наше оружие. На их благо, Элис прихватила с собой дорожную сумку, в которую уложила книги по магии, немного золотых монет и драгоценных камней. "Как знала, что пригодятся,"- попыталась пошутить она. Зайдя в новую квартиру Элис и Сиэль сложили там оружие и книги, а затем отправились в магазин.

***

В магазине их встретил приятного вида молодой человек. По-началу, из-за его одежды, Элис подумала, что он из их мира, но потом всё же поняла, что ошиблась. Парень подобрал несколько вещей и отправил Сиэля и Элис в примерочную. Когда они вышли оттуда, переодевшись в новые вещи, в магазине, помимо них и продавца, было ещё двое. Тоже парень и девушка. И тоже одеты в одежду, похожую на ту, что носили в другом мире. Элис изучающе уставилась на своё отражение в зеркале. Раньше она носила исключительно мужскую одежду или доспехи, так что теперь, глядя на себя, одетую в чёрную облегающую кружевную блузку и чёрные обтягивающие джинсы, она сама себя не узнавала. Да, костюм брючный, как она привыкла, но фасон уж слишком женский. Такое бы сочли неприличным в её королевстве. Блузка плотно облегала большую грудь, плавно переходя к талии, где можно было заметить накаченный пресс. Широкие бёдра, накаченные мышцы ног и ягодиц. Воин, а не девушка. Поэтому одежда выглядела слишком нелепо, слишком обтягивающе, словно вторая кожа. Волосы цвета воронова крыла сейчас были распущены и доходили до середины спины. Элис уже хотела снять с себя всё это, как вдруг к ней подошла та самая девушка. У неё были белые волосы, совсем как у Валентина, и золотые глаза. - Ух, ты! Тебе идёт! Так подчёркивает фигуру... Это всё Лей подобрал?- спросила девушка, но, встретив вопросительный взгляд Элис, сама ответила.- Ну конечно же он. Лей - продавец и хозяин магазина. А так же мой парень. Я, кстати, Розалия. Сокращённо, Роза. А вон там,- девушка указала на второго парня.- Брат Лея. Лизандр. - Эммм... Я - Элис. А это недоразумение - мой брат-близнец, Сиэль,- сказала Элис, указывая пальцем на брата, который уже минут десять возился с застёжкой-молнией на джинсах. Ответом на реплику сестры от него послужило возмущённое "Эй!". - Приятно познакомиться! Вы не местные, верно?- Элис кивнула.- Что ж, если хотите, мы можем вам тут всё показать. Но сначала закончим с подбором одежды. Тебе точно нужна пара платьев. - Нет. Я не ношу платьев. И, если можно, лучше подобрать что-нибудь по-просторнее, чем это. Розалия настаивала на своём ещё около получаса, но потом сдалась и принесла Элис то, что она попросила. - Если моя сестра что-то решила - её уже не переубедить!- хохотал Сиэль. Сам он был одет в модную в этом мире облегающую футболку, подчёркивавшую его мышцы, и просторные тёмно-синие джинсы. Затем примерил пару рубашек, тоже тёмных тонов. В магазине он перемерил целую кучу вещей и решил купить как минимум половину из них. Длинные и чёрные, как у сестры, волосы были собраны в пучок, из которого беспорядочно выбивались пряди. Сначала Лей, Розалия и Лизандр были удивлены, когда Элис и Сиэль достали драгоценные камни и золотые монеты, но потом, сумев определить их подлинность, всё же приняли их, как плату за одежду. Хватило всего-лишь трёх рубинов. Чуть позже ребята посоветовали сходить в ломбард и обменять драгоценные камни на деньги. И, как обещали, устроили небольшую экскурсию по городу. Оказалось, что Роза и Лизандр учатся как раз в Свит Аморис. Так оказалось даже проще. Вернувшись домой под вечер, Элис и Сиэль сразу рухнули на кровать. Денёк выдался непростой, но интересный. Они уже успели подать заявление на поступление в школу (не обошлось без магии) и завтра уже должны были идти на занятия. - Ну, кажется, здесь не так уж и плохо. Но всё слишком странное. И еда странная. Но вкусная,- протянула Элис, широко зевнув. - Мне показалось, что ты вкус еды вообще не почувствовала. Ела так, словно у тебя сейчас всё отберут,- засмеялся Сиэль.- И вся перепачкалась! Тоже мне, леди! - А сам-то! Элис запустила в брата подушкой. Сиэль в долгу не остался. Начался бой подушками. Под конец брат и сестра, измученные, но весёлые, рухнули на кровать и сразу же заснули. Так весело и спокойно им давно не было. С тех пор, как Валентин убил их родителей. Но теперь начиналась новая глава их жизни. И, кто знает, быть может именно в этом мире они найдут своё счастье и способ уничтожить Валентина. Но все дела завтра. Сегодня они просто наслаждались отдыхом, которого им катастрофически не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.