ID работы: 3919302

С Новым годом

Ария, Мастер (кроссовер)
Джен
G
Завершён
16
автор
POPSA соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проснувшись, Миша обнаружил себя в постели, но точно не своей. Немного осмотревшись, предположил, что находится он в гостиничном номере. Огромная кровать, чистое белое постельное. Пахнет приятной свежестью и туалетной водой Попова. Что возможно в гостиничном номере, если их поселили вместе. Улыбнувшись, Миша обнял угол одеяла, уткнулся носом в мягкую теплую ткань. Странно только одно. Вчера точно был дома, Сережа со Светой в гости пришли, посидели хорошо. Но точно не планировали куда-то ехать. Сам, конечно, хотел сбежать, но кто бы позволил. И не пил так, чтобы совсем ничего не помнить. Да вообще не пили, можно сказать. Бокал шампанского только. Потом Сергей уговорил Аню отпустить их прогуляться. Под свою ответственность. И они двоем пошли бродить по городу. Далеко не собирались. Но, похоже, куда-то уехали незаметно для себя. Лекса еще встречали. Он и предложил проехать до какого-то очень интересного, по его мнению, места. Внезапно получилось так, что Кравченко умеет читать мысли и еще много чего. Нашел Сергея одного на даче в глубоких раздумьях. Стал невидимкой, приблизился, бесцеремонно влез в мозг. Потом вынес его полностью только за то, что посмел скрывать от него эту важную информацию и догадался не попросить у него помощи. Тем самым заставив усомниться в своих возможностях сильного мага и своего лучшего друга по совместительству. Сергей отказаться не смог, Кравченко и слушать не стал ничего, сказал расслабиться и отдыхать с Мишей, а уж он сам все сделает. Вот и сделал. Сразу такси странным показалось. И ладно. Главное, что вместе с Мишкой. — Сереж, как мы здесь оказались? — прошептал Миша, заметив вернувшегося откуда-то Попова. — Я рад. Но хотелось бы понять. — Я сам не понял, — так же тихо ответил Сергей. — Кравченко, похоже, все устроил. Сказал, чтобы не думали об этом, отдыхали просто. Ты ведь сам этого просил. — Да, а где мы? — В замке одного мага, — улыбнулся. — Он почему-то решил, что тебе понравится. Даже больше, что ты этого хочешь. Представляешь? — Я же не говорил никому, — удивленно. — И зря. Мне бы мог сказать. А магам наши слова не нужны. — И зачем ему нам помогать? — Он не сказал, Миш. — Потянулся к тумбе, взял лежащую там открытку. — Это тебе. Прочитай. — Я? — взяв открытку, Миша уселся на кровати. — Привет, Миша! Сейчас ты с Сережей находишься в моем замке. И он полностью в вашем распоряжении столько, сколько посчитаете нужным. Никто вам не помешает. И ни о чем не беспокойтесь, я все улажу. С наступающим, друзья! На удивленный взгляд Сергей только пожал плечами. — А какое число? — Так тридцать первое еще, — Сергей сел рядом, забрав у Миши открытку, убрал. Улыбнувшись, Сергей обнял Мишу. Никогда не понимал, как и зачем это делает Лекс, но всегда оставался довольным. И сейчас счастлив, как ребенок, оказавшись с Мишей вдали от цивилизации. Одному было бы скучно, и Миша тоже хотел отдохнуть где-нибудь в необычном месте. И плевать, что это не курорт и не гостиница, а дворец мага. Кстати быстро он ремонт свой доделал. И получилось красиво. Данные апартаменты так вообще напоминают шикарный гостиничный номер. Прохладно, правда. Все-таки замок и есть замок. Миша немного ежится. Прист накрыл его одеялом, крепко прижал к себе, чтобы согреть. — Можно мы сегодня здесь останемся? — Можно. Лекс же написал, что всё в нашем распоряжении. — Надо и ему что-то подарить. — Не волнуйся об этом. Я ему всю дачу оставил на праздники. Пусть с магами повеселятся. — С Магами? — Ага. Стыров, Грановский, Шклярский. Друганы его. С ними не соскучится. А нам пора, — Сергей встал с Кровати. Пока Миша одевался, Сергей достал из шкафа пару сюртуков и костюмы. Черный себе, белый для Миши. — Не надо, — перехватил руку Михаила, разжав ладонь забрал резинку для волос. — Оставь так волосы. И переоденься в это. — Мы куда-то пойдем? — Да. Покажу тебе замок. Ты ведь первый раз здесь, — помог Мише с сюртуком. — И Алексей нам что-то в главном зале приготовил. Одевшись, пошли на экскурсию. Первым делом Сергей отвел в этот главный зал. Там в центре огромная елка, украшенная гирляндами и игрушками в готическом стиле. Чуть в стороне небольшой столик с фруктами, вином и мясными закусками. Сергей подошел к нему, налил немного вина в бокалы. — Держи, Миш, — принес бокал Житнякову, застывшему у елки. — Сегодня можно немного. Потом прогуляемся.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.