ID работы: 3919378

Внутри Красного Лотоса

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«После столетней войны Орден Белого Лотоса перестал придерживаться своих истинных целей и идеалов. Он больше не являлся тайной, скрывающейся организацией, превратился в подкупных служителей и телохранителей Аватара. Появились недовольные таким раскладом событий. Главным бунтовщиком стал Ксай Бау. Он открыто выступил против возглавляемого орден мужчины, вступившего на пост лидера через 70 лет после окончания военных распрей лорда огня»

***

      Загадочный человек сидел посреди небольшой залы, освещаемой несколькими свечами, прикрепленными к стенам. Взгляд его был направлен на входную дверь, ловко сконструированную из двух простыней, некогда устилавших кровати. Мужчина сидел на узком ковре, явно вмещающем не более одной персоны на своей поверхности. Незнакомец неспешно опустил усталые веки, принял позу лотоса и вошел в состояние медитации или, как некоторые называют, транса.       Содержание помещения оставляло желать лучшего: потолок был весь в пыли и в некоторых местах с него осыпались отвалившиеся части когда-то новой краски и остатки строительного камня, заложенного, видимо, много лет назад. В некоторых частях стен были содраны обои, но на этих промежутках висели картины или полотенца с красивыми узорами, которые украшали зал и давали хоть какое-то ощущение гармонии. Несмотря на частые осыпи, зала подметалась и оставалась более или менее чистой в течение дней.       - «Приветствую вас на первом тайном собрании нового ордена, – произнес сидящий человек. – Вместе мы сможем восстановить его первоначальную идеологию. В те далекие времена до столетней войны Орден Белого Лотоса не показывал своего присутствия. Его члены тайно собирались за обсуждением дальнейших действий и игрой в пай-шо – игру, которая позволяла двум людям узнать друг друга, в особенности благодаря фишке «Белый Лотос». Только смышлёные, опытные и духовно богатые принимались в его ряды. Сейчас же ничего из этого, к сожалению, не соблюдается. Моё имя – Ксай Бау. Я вступил в Орден Белого Лотоса молодым, глупым и… наивным. Я не думал тогда о последствиях и чего хочу от жизни. Но посмотрев на прошлое и настоящее, осознал, что этот мир нужно улучшить, помочь ему выпутаться из тех сетей, в которые он сильно загреб, и когда он пытается выкарабкаться, путается сильнее прежнего…»       Можно продолжить пересказывать слова Ксая, но это перестает иметь смысл дальше. Лучше описать остальных путников, присутствующих на собрании. Посмотреть на новый орден пришли величайшие маги, которые существовали на этом свете, за исключением, конечно, Аватара.       Маг земли – Газан обладает также способностями магии лавы. Он умеет раскалять камни или участки поверхности, что наделяет его превосходством над остальными. Газан начал отращивать усы, когда ему было десять лет, чтобы казаться стильным и опасным для врагов.       Маг воды - Минг-Хуа. У нее с рождения не было рук, но это не помешало ей обучиться и стать выдающимся водным магом. Она создает щупальца, которые полностью находятся под ее контролем, их концы сгибаются и замораживаются при необходимости. Минг-Хуа может создавать до десяти щупалец при большом количестве воды.       Маг огня - Пи'Ли. Пи'Ли обладает способностями к воспламенению, которые она обнаружила в детстве. Об этом узнал один военачальник и захотел использовать в своих целях, превратить в машину для убийств. От военачальника Пи'Ли спас Захир, ставший после этого её возлюбленным. Они связали свои жизни и вместе пришли на собрание ордена.       Кто такой Захир задается сразу же вопрос. Захир – правитель, великий человек, о нем не расскажешь в двух словах. На собрании Захир познакомился со всеми представленными там людьми. Но больше всего ему приглянулся стройный, высокий мужчина с длинными волосами и прямой осанкой. Он пришел позже всех. Неторопливо отдернув занавески, показалась его величественная гордая фигура, глаза отражали его страсть и спокойствие. Уналаком прозван он был, выходец из Северного Племени Воды. Уналак одернул взглядом помещение, оказал почтение присутствующим и присел на приготовленное место около Захира.       - «Я прошу вас поклясться, что вы будете служить и следовать нашему ордену, нашим целям ценой своей жизни и сделаете всё возможное, чтобы освободить заточенных и обузданных слепой властью людей, – продолжал выступать Ксай. – Моё время медленно подходит к концу, поэтому я и собрал вас здесь. Надобно выбрать лидера, вождя, который будет наставлять вас и остальное человечество на истинный путь, будет честен, учтив и внимателен к окружающему миру и его изменениям. Да будет основан Орден Красного Лотоса – движение, члены которого общими усилиями принесут порядок в наши земли и уничтожат слепых братьев наших, которые зарылись в невежестве своем и не хотят смотреть на мир открыто. Вы восстановите естественный порядок мира, свергните мировых лидеров, порабощающих мирных граждан. Пускай Захир будет вашим лидером и вдохновителем». - Но, сер, - возражал Уналак, - почему вы выбираете главным Захира, у него нет даже никакой магической силы. Я – маг воды, могу усмирить любого духа, мне известны тайны прошлого, не ведомые никому больше. - Каждый может махать руками и хвастаться у кого магия сильнее. Знания Захира превосходят знания остальных присутствующих здесь за исключением меня. У вас есть чему у него поучиться! - Но с…сер, - не унимался Уналак. - Хватит! – отрезал Ксай. – Я всё сказал и это не подлежит обсуждению. Желаю вам всем удачи, я скоро покину этот мир и мне нужно уединиться.

***

      После ухода Ксая Захир активно занимался руководящей должностью, не смотря на упреки Уналака. Вместе с остальными он выбрал новое место встречи членов ордена, которое более скрытое, безопасное и в более лучшем состоянии. Это место – роща, названная по имени объединителя этих людей и находящаяся в мире духов – Роща Ксай Бау.       Месяц спустя орден начал активно действовать для достижения своей цели. Захиром был составлен подробный план действий и целей, которые нужно было выполнить скрытно и как можно скорее. Он планировал освободить Царство Земли со столицей Ба Синг Се от монархической власти, а затем и другие народы, но известие о новом воплощении Аватара заставило задуматься Захира. Он решил отложить Ба Синг Се на потом и вместе с Газаном, Минг-Хуа и Пи’Ли похитить Аватара Корру и переманить на свою сторону, показав всю важность и величие целей ордена. С Уналаком же Захир решил провести отдельный разговор перед отправлением, так как отец Корры – Тонрак - его брат. - Вы хотели меня видеть, повелитель? – спросил Уналак с нескрываемым презрением. - Мы плохо начали общение, Уналак, - перевел тему Захир, не обращая на сказанное никакого внимания. – Когда ты месяц назад вошел на собрание, я посчитал, что в тебе есть что-то великое, особенное. Мне казалось, именно тебя выберет Ксай. - Это и должно было случиться, Захир! – гневно процедил маг воды. - Что было, тому ни миновать. Ксай Бау – один из мудрецов, ему виднее, чем нам. Ты мне нужен не для того, чтобы лаяться и спорить про то, что уже произошло. Мы не должны уподобляться тем, с кем боремся. - Ты прав, повелитель, - едва заметная улыбка скользнула по лицу Уналака. – Я, возможно, просто захотел власти. Я начинаю осознавать, что был не прав, и что Ксай достойно выбрал тебя. Прошу простить меня за мою грубость, мне не стоило заводиться. - Ничего, это все мелочи и не нужно заострять на них внимание. Как говорил гуру Лагхима: «Инстинкт - это ложь, сказанная робким телом, надеющимся ошибиться». Я хочу узнать, что у вас произошло с братом? - Я изгнал его из Северного Племени и занял трон. - Ты поступил неразумно, друг. Ты лишь сменил поработителя народа и предал свою семью, разве не так? - Это так, но Тонрак погубил место обитания духов Северного Племени Воды, поэтому я и сослал его на Южный полюс, где люди настолько омрачили свои души, что не помнят уже ни о древних традициях, ни о духах и их связи с людьми вообще. - Это было довольно спорное решение, друг. Как бы то ни было, туда-то нам и следует отправиться. Насколько я понимаю Аватар Корра – дочь Тонрака? - Да. - Отлично! Нам важно заручиться поддержкой Аватара в будущем. Уналак, выслушай меня очень внимательно, - Захир устремил на него серьезный, прокалывающий взгляд. - Как скажешь, что-то серьезное произошло? - Нет… Пока нет. Останься здесь, чтобы тебя не заподозрили, если что-то пойдет не так. И пообещай мне: если нас всех поймают, то во время гармоничного сближения объедини силы света и тьмы и освободи нас и остальных несчастных. Пообещай мне. - Обещаю. Я не подведу вас! - Отлично. Нам пора выдвигаться.

***

      К несчастью для Захира и его приспешников, их поймали во время попытки похищения и заперли в четырех частях света в четырех тюрьмах, из которых никто не сможет сбежать. Уналак не выполнил данные обещания и вскоре поплатился за это, а Захир и Пи’ли оказались на огромном расстоянии друг от друга, как Газан и Минг-Хуа.       Члены Ордена Красного Лотоса не были плохими, у них просто были свои взгляды на окружающее пространство. Они верили в свои идеи, и всегда стремились к их исполнению не ради себя, а ради других. Они были величайшими людьми и сильнейшими магами, но судьба их бы несладка. Помним. Любим. Скорбим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.