ID работы: 3919497

Учитель фехтования для Сиэля Фантомхайфа-2!

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
ОдДи бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Неразбериха

Настройки текста

Сердце – в груди. Больно. Ему всё ещё больно. Значит, я всё ещё человек?

Она стоит у зеркала. Разглядывает своё отражение. Большой палец надавливает на пухловатые губы. Алых от бесконечного покусывания нежной кожи. Касается твёрдого выпуклого подбородка. Опускаясь ниже, проводит по закрытой грубой тканью шее, спускается по кожаным складкам, проходя между двумя внушительного размера грудями. Останавливается. На пуговицах. - Ну же, красотка, ты там ещё долго?- из гостиной доносится приглушённый мужской голос. Пальцы на мгновение перестают расстёгивать непослушные овальные приклады. - Если мужчина не умеет сохранять терпение, то он подобен бездомной собаке, нетерпеливо повизгивающей перед человеком, решившимся дать ей объедки со стола,- пробормотала вслух девушка, последний раз взглянув на своё лицо. Длинные закрученные ресницы. Алая чёлка, спадающая на лоб. И глаза. Налившиеся кровью.

***

Граф Фантомхайф никогда не любил одиночество. Но и скопление людей он ненавидел. И лишь с Себастьяном, стоящим сейчас подле него, он мог сказать, что чувствует себя более или менее комфортно. - Как успехи?- безразлично поинтересовался граф, пробегая глазами по очередному штампованному документу. - Также как и всегда.- Лишь улыбка отличала этот сухой ответ от безразличного.- Никаких зацепок насчёт мисс Милфорд. - А что с этими?- Сиэль слегка изменил свой холодный тон на любопытный. - С сектой?- на пару секунд комнату пронзила тишина.- Ваши слуги как раз отправились к месту, где их видели в последний раз. - И почему я оказался осведомлён только сейчас?- устало выдохнул граф, откидываясь на кресло. - Потому что вы поглощены поисками Лолиты Милдфорд, а не теми, кто её тогда похитил. - Но это не меняет того факта, что ты должен был мне сообщить о любой новости, касающейся её… или этих.- Фантомхайф встал, потирая затёкшую от неподвижного состояния шею, и направился к двери.- Себастьян, приготовь экипаж. Я сам хочу провести это расследование. - Как прикажете,- поклонился дворецкий, понимая, что за пять лет его юный господин практически не изменился.

***

- Оу, сколько лет, сколько зим!- хихикающий голос Гробовщика доносился отовсюду. Наверняка всё дело было в камерном помещении, которое, даже спустя годы, остаётся неизменным.- Юный граф всё ещё интересуется моей кухней? - Ты же прекрасно понимаешь, что я здесь не за этим,- хладнокровно отталкивая рукой предложенный ему поднос с печеньем, Сиэль сурово посмотрел на своего визави.- Где эта троица? - Ах, вы об этих любопытных людишках?!- длинные серебристые пряди уже мелькали между высоких гробов (теперь настал через Себастьяна).- Кажется, их интересовала информация о последнем месте встречи моих частых посетителей, хм…. Фантомхайф терпеливо слушал торопливые шаги уклоняющегося от еды Себастьяна и скрипучий смех Гробовщика. - Почему бы вам не спросить мисс Лили?- спокойный, но громкий голос возле левого уха заставил графа вздрогнуть от неожиданности и попятиться. Жнец лишь пожал плечами и ухмыльнулся. Замёрзшие пять лет назад глаза-океаны встретились с ехидными озорными. Руки и спина нащупали внушительный лакированный гроб, и Сиэль позволил телу слегка расслабиться. Тем более что Себастьян стоит сейчас прямо за развеселившимся хозяином лавочки, контролируя каждое его движение… и жуя печеньку с убийственной миной на лице (если бы Гробовщик не был бы их информатором, то навряд ли уже остался в живых). - Потому что…,- внезапное чувство озарения посетило сознание графа. Только сейчас кусочки мозаики стали складываться в единый фрагмент, создавая довольно понятную полноценную картину,- погоди. Лили де Морсель Ямамото связана с этими сектантами? Что-то заставило Сиэля нащупать правой рукой дно открытого гроба и взглянуть на текст, оповещающий о том, что некто по имени Гробовщик объявлен преступником вследствие покушения на приёмную дочь королевы Виктории. - Лили,- стиснув зубы, прошипел Фантомхайф.- Кто же ты такая? Прощальный смех и звон колокольчика оповестил о закрытии лавочки “Undertaker”. Видимо, навсегда.

***

Сиэль пустым взглядом смотрел на мелькающие пейзажи за окном. Третий час поездки давал о себе знать – затёкшее тело и слипающиеся глаза. Себастьян вместе с кучером – значит, решил, что граф уже спит. Или же это кучер заставил его присесть рядом и рассказать о накипевших событиях, типа “а знаешь, я возил самого богатого жителя Англии” или “вчера какой-то воришка решил забесплатно проехать на моей малышке”. Но Фантомхайфа демон тревожил гораздо меньше, чем проблема, связанная с исчезновением его невесты – Лолиты Милдфорд. Юной особы, выпрыгнувшей пять лет назад из окна и с тех пор бесследно исчезнувшей. Впрочем, есть множество вариантов развивающегося события. Её могли и похитить. Сиэль нахмурился, вспоминая, что слишком много людей (да и нелюдей) хотят заполучить эту девушку для своих целей, которые отнюдь не безопасны для юной особы. Размеренный приглушённый топот копыт погрузил в ещё более сокровенные и уже давно скрытые под ледяной коркой мысли. Зачем, даже спустя столько лет, он всё ещё разыскивает Лолиту? Нет, Королева Виктория не давала ему приказа это делать. И он не пытается сохранить свой незапятнанный титул графа и ради этого же титула спасать свою законную невесту. И такое слово как любовь тут тем более ни к чему. Сиэль забыл это слово тогда, когда продал свою душу демону, заключив с ним контракт. Любопытство? Привязанность? Или же… есть маленькая надежда, появившаяся после последнего спасения Лолиты? Надежда на то, что либо эта секта подчиняется ещё более высшей, которая и убила его родителей, либо это она и есть. Ибо слишком много улик указывают на то, что похитителями были люди, связанные с Blue sect. Найдя эту (теперь уже) девушку, Фантомхайф отыщет тех, ради которых продолжал жить. Он отомстит. Их смерть будет настолько жуткой, что превзойдёт все самые страшные до этого. Отражение в оконном стекле скривило губы в усмешке. Пошёл дождь. А после…. Себастьян заберёт его душу. Ведь таков контракт. И тогда Лолите Милдфорд придётся искать себе нового женишка. И навсегда прекратить свою работу в образе учителя фехтования. (Хотя, теоретически она и так её прекратила). Потому что от Сиэля Фантомхайфа останется лишь старая фотография, находящаяся в поместье Милдфордов, и бесполезное разлагающееся тело.

***

- Мисс Лили! Мисс Лили!- к закутанному силуэту в плаще нелепо подбежала маленькая хрупкая фигурка темноволосой девушки (её капюшон сдул ветер).- Госпожа Виктория просила вас не задерживаться с выполнением приказа. Силуэт обернулся к дрожащей от холода девчушке. Её тонкое платье промокло насквозь, а посиневшее от холода тело и переминающиеся ноги говорили о том, что мороз тугой хваткой зажал девушку и не отпустит, пока на его пути не встанет препятствие в виде какого-либо источника тепла. Глаза цвета боярышника сузились, но лёгкая улыбка дала понять, что всё в порядке. - Но ты ведь понимаешь, что мы не будем этого делать? - Ага!- кивнула четырнадцатилетняя малышка, растирая озябшие руки. Кто-то может усмехнуться или покрутить пальцем у виска, но эта девочка – единственная, кому Лили де Марсель Ямамото доверит не только свои секреты – свою жизнь. Стук колёс заставил обеих инстинктивно вздрогнуть. Но Лили тут же пришла в себя. - За меня,- приглушённо бросила она. Но она могла и не говорить ничего – одного её телодвижения достаточно, чтобы девочка поняла всё без слов. Беспрекословно заняв позицию за спиной своей любимой хозяйки, она с любопытством оглядела подъезжающую к ним карету, задёрнутую кожаными занавесками. Её госпожа скинула капюшон и улыбнулась. Волосы, которые и так наполовину промокли, теперь полностью отдались во власть водной стихии. - Этого мы и жали!- радостно воскликнула Лили, изо всех сил привлекая внимание кучера. Да и как тут не обратишь свой взор на двух миленьких промокших девчушек… вставших посередине дороги?

***

- Миа,- в штабе жнецов только один мог сказать её имя таким голосом… - Да, Уильям?- безразличные ко всему холодные глаза встретились с такими же. Хотя, был в них ещё отблеск чего-то. Но, скорее всего, это просто блики от очков. - Появилась новая работа,- жнец элегантно присел рядом с ней, не прерывая зрительный контакт.- Я сказал им, что тебе она по силам. - Уилли! Ну почему ты говоришь такое только ей, а не мне?- раздражающий Грелль Сатклифф как назло примостился слева от Уильяма, но только сейчас он умело игнорировал протестующие восклицания. Эти холодные глаза завораживают его вот уже пять столетий. Но в них всё также играет любопытство. Пусть и замёрзшее. - Мне кого-то нужно устранить?- поинтересовалась выглядящая лет на десять девочка, также игнорируя красноволосого жнеца. - Имя Лолиты Милдфорд тебе о чём-то говорит?- отпинывая от себя налипшего Сатклиффа, спросил Уильям. Два глаза-айсберга слегка расширились. Затем вновь появилось безразличие. Миа встала, отряхнула невидимую пыль с белоснежной юбки, и направилась к выходу: - Пойду чистить Ножницы*. Дверь закрылась слишком быстро, и неозвученные слова так и остались лишь в мыслях безупречного черноволосого жнеца: “Будь осторожна, Миа Ти Сприрс”.

***

Девушка сидела рядом с неподвижным телом мужчины, раскрывшим рот в безмолвном крике. Когда-то его голос ещё можно было расслышать, но теперь всё кануло в лету. В окне она вновь увидела свои красные глаза. Если память ей не изменяет, то когда-то они были зелёными. Во мне борются два существа. Одно – кровожадное, страстное и неконтролируемое. То, что пожирает души людей, совсем не насыщаясь. Второе – загнанная в угол человеческая душонка, которой, похоже, скоро предстоит быть съеденной. Я отдалась эмоциям. И всё как-то вышло из-под контроля. Но это не значит, что всё стало запутанно, нет. Просто… мне слишком трудно отринуть от себя человека.

Ведь… моё сердце всё ещё болит.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.