ID работы: 3919564

Вместе

StarCraft, Heroes of the Storm (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Этот мир не был похож ни на какой другой, виденный Тассадаром. От него веяло... некоей незавершенностью, нереальностью. Даже если и окружающую его природу можно было назвать хоть сколько-нибудь живой, то населявшие этот мир существа — в том числе и похожие на людей — вели себя ну совсем неестественно. Сомнения Тассадара подкреплялись еще и тем, что прочитать разумы тех, кто находился вне этого... поля битвы, было невозможно. И бывший вершитель вновь окинул взглядом мрачноватый лес. Ни единой живой души. Только те, вместе с кем ему предстояло сражаться — но и с ними он перебрасывался лишь парой фраз. И когда огонь битвы затухал, большую часть комбатантов куда-то телепортировало.  Но только лишь большую часть. Такие, как Тассадар, были вынуждены проводить свое время, бесцельно слоняясь по лесам этого мира, изредка будучи призываемыми для новой битвы. — Неужели это будет продолжаться вечно? — отослал свой вопрос в пустой пси-эфир протосс и вновь продолжил путь, отдаваясь воспоминаниям о своей жизни. Он не испытывал ни малейшего желания хоть как-то вступить в контакт с другими несчастными, внешне выглядевшими порой крайне угрожающе.  И от хмурых мыслей его отвлекли лучи света от двух Нексусов, возвещавших о начале новой битвы. Не испытывая никакой радости от предстоявшего кровопролития, Тассадар лишь из простого желания увидеть своих сокомандников отправился к арке с телепортом. Вновь непонятные и странные существа... Вершитель знал некоторых из них: дриада, эльфийка, демон... Они не раз появлялись в этом мире и каждый раз их память оказывалась стертой. Словно кто-то намеренно не хотел, чтобы об этом мире узнали. Вместе с самим Тассадаром их было четверо — оставался лишь один. И он не заставил себя ждать.  Вершитель застыл. Он не верил своим глазам, но, похоже, они не обманывали его, равно как и эфир, мгновенно наполнившийся чужими недоумением, яростью и удивлением. Это было невозможно, но все же... Артанис, повзрослевший, в весьма внушительных и необычных доспехах, появился из сияющей воронки телепорта. Тассадар не сомневался в личности появившегося протосса — это был именно его юный ученик, пусть и несколько возмужавший с момента их последней встречи. И похоже, он уже заметил присутствие бывшего вершителя — озирался, пытаясь найти источник столь... теплых ощущений в эфире. Но тщетно — слишком далеко был Тассадар, чтобы заметить его невооруженным взглядом. «Союзники» тем временем поприветствовали друг друга и разошлись по лесу, каждый в одиночестве: пока громовой голос не предупредит о начале битвы, можно не волноваться. Лучший момент для того, чтобы подойти поздороваться. Вершитель уже было хотел пойти навстречу Артанису, но, увидев вылетевшего из кустов и бежавшего прямо к нему ученика, справедливо решил, что лучше стоять на месте. Иерарх чуть сбавил темп бега, но тем не менее фактически врезался в учителя, тут же заключая его в объятия. Тассадар, совсем не ожидавший такого поворота событий, лишь шокированно смотрел на прижавшегося к нему Артаниса. — Это ведь действительно ты? — вопрос, окрашенный нотками смущения, наполнил эфир. — Ну а кто же еще? — тихо усмехнулся вершитель, отвечая на объятия. — Я... ты... неважно, — попытался что-то спросить Артанис, но в последний момент передумал. Он чуть отошел от учителя, смотря на него и перебирая свои нервные отростки, словно они были чем-то сокровенным для него. — Слишком много всего произошло... Я... не знаю, с чего начать... — Это может и подождать, Арти, новости я всегда успею узнать, — Тассадар рассматривал доспехи своего ученика. — Лучше скажи, как ты здесь оказался? — Это было слишком внезапно. Я не успел уловить момент перехода. Но... А что это вообще за место? — Не могу сказать конкретно. Этот мир явно создавался для одной определенной цели... Нас постоянно сталкивают друг с другом... и мы должны убивать. Постоянно. Без вариантов. Я представлял себе загробный мир как-то иначе, — невесело усмехнулся Тассадар в ответ на недоверчивую телепатему Артаниса. — Но я-то еще жив! — Да, ты жив. И после всех злоключений здесь ты отправишься обратно в наш мир. И память тебе сотрут. — Я не буду помнить, что видел тебя?!  — К сожалению. — Тогда я хочу остаться с тобой, — Иерарх взял своего учителя за руку. — Я не хочу, чтобы ты был здесь один! — Такова моя судьба, Артанис. Моя, но не твоя. Наш народ нуждается в тебе — и ты должен вернуться. Беспокойся о тех, кто еще жив. В эфире повисла тишина, смешанная с болью и грустью. — Здесь ты жив. — Сомневаюсь. Мы умираем, но возрождаемся вновь. И вновь вступаем в сражение. Не знаю, сколько раз я уже умирал. — Я тебя отсюда вытащу, учитель, — полным уверенности ментальным голосом заявил Артанис. — Когда-нибудь, но непременно вытащу. — Я слышу недосказанность в твоем утверждении, — заметил вершитель, вновь чуть паря над землей. — А пока нам нужно победить. Неужели ты забыл, что когда мы вместе, нам не страшны никакие враги? — Не сомневаюсь в этом. *** Этим днем вершитель не был одинок. И пусть Артанис не останется в этом мире навсегда, не будет вечным узником этих полей битв, он смог оставить след надежды в почти потухнувшем сердце Тассадара. К вершителю пришло успокоение — и все раздоры этого мира, больше походившие на жестокие игры, мгновенно стали бессмысленными. Ведь Артанис всегда исполняет то, что обещал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.