Первая глава
31 декабря 2015 г. в 20:40
<center>-Твою мать, ты обблевал весь пол!
Джонатан орал на меня с такой силой, что казалось, будто стены сейчас содрогнутся и обвалятся в пух и прах.
- Идиот! Какого черта?! Пошел отсюда к чертям, придурок!
И знаете что? Я все же пошел. Весь в грязи и своих же испражнениях, воняющий перегаром, в порванном пиджаке, но пошел.
- Ну а куда ты пошел-то? – Говорил мне мой мозг, который по идее давно должен был отключиться.
Я промолчал. Я вообще шел с трудом, ибо за раз выпить 2 литра портвейна в одно горло – довольно опасная затея. Ах да, забыл представиться, дорогой читатель, меня зовут Говард. Говард Артвуд. Однако, какого хрена я делаю посреди ночи в Колорадо? – этого вам мое имя не скажет.
А все началось в 1964 году. Тогда я закончил университет, и был счастлив, что наконец-то я свободен от всякого письменного и устного дерьма, но, черт возьми, покой и счастье длились недолго. Так как бизнес моего отца пошел под откос, то семью пришлось прокармливать мне. С 19 лет я пахал в паршивой конторе, бизнес в которой был не особо чистым и законным. Однако, я не лез в чужие дела, ведь мне не нужны еще большие неприятности. Хотя, что может быть хуже работы в этом месте? Но деньги платили, а этого мне было достаточно. Часть выручки мне все же приходилось отдавать родителям, ну а другую же половину я тратил на себя, проводя вечера в кабаках. Кстати, в одном из них я и познакомился с Джонатаном. Это был сентябрь. Сентябрь 1965 года. Тогда я , как обычно, возвращался с работы с частью своей выручки. Через два-три квартала был бар «Тыквенный Пирог», и я решил, что прогуляюсь, тем более, что времени у меня было предостаточно. И все же, закон подлости сделал свой ход, и на землю стал осыпаться противный, мелкий, надоедливый дождь, а зонтик я оставил дома.
- Вот ведь дерьмо - Думал я про себя
И спустя 15-20 минут мучений под дождем, я все-таки оказался у дверей бара. Открыв дверь, я увидел довольно красивое помещение, в котором не было слышно пьяных криков, а также, вопреки всему, что меня сильно удивило, так это то, что пара каких-нибудь тупых верзилне не мутозила друг друга около барной стойки. Оглядевшись еще немного, я пошел к последней.
- Виски мне! И да, бутылку…
- Что, трудный денек выдался? – Спросил меня крепкий парнишка, что работал в «Пироге» барменом.
- Есть такое…
- Ну, так давай, расскажи, легче станет. Меня, кстати, Джонатан зовут, а тебя?
- Говард Артвуд
- Рад познакомиться, Говард.
И я начал свой подробный рассказ о своей жизни, глотая при этом отменный вискарь. Отличная вещь, кстати! Но да ладно, отвлекся. Я рассказал ему про свое детство, про своего дедка, который в старости лет окончательно головой поехал и повесился в сарае около своего дома, напялив на себя стринги и чепчик, что носил еще когда в пеленки срал. Я рассказал ему про свои школьные и университетские годы, про ту нечистую контору, где я работаю. И знаете, он слушал. Его будто интересовала моя жизнь. То, что происходило со мной на протяжении всей моей жизни, начиная от прошлого, заканчивая настоящим. Так, абсолютно случайно, я обрел для себя лучшего друга, который неоднократно спасал мою задницу из переделок.
Конец первой главы.