ID работы: 3919612

Тыквенный Пирог

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая глава

Настройки текста
<center>-Твою мать, ты обблевал весь пол! Джонатан орал на меня с такой силой, что казалось, будто стены сейчас содрогнутся и обвалятся в пух и прах. - Идиот! Какого черта?! Пошел отсюда к чертям, придурок! И знаете что? Я все же пошел. Весь в грязи и своих же испражнениях, воняющий перегаром, в порванном пиджаке, но пошел. - Ну а куда ты пошел-то? – Говорил мне мой мозг, который по идее давно должен был отключиться. Я промолчал. Я вообще шел с трудом, ибо за раз выпить 2 литра портвейна в одно горло – довольно опасная затея. Ах да, забыл представиться, дорогой читатель, меня зовут Говард. Говард Артвуд. Однако, какого хрена я делаю посреди ночи в Колорадо? – этого вам мое имя не скажет. А все началось в 1964 году. Тогда я закончил университет, и был счастлив, что наконец-то я свободен от всякого письменного и устного дерьма, но, черт возьми, покой и счастье длились недолго. Так как бизнес моего отца пошел под откос, то семью пришлось прокармливать мне. С 19 лет я пахал в паршивой конторе, бизнес в которой был не особо чистым и законным. Однако, я не лез в чужие дела, ведь мне не нужны еще большие неприятности. Хотя, что может быть хуже работы в этом месте? Но деньги платили, а этого мне было достаточно. Часть выручки мне все же приходилось отдавать родителям, ну а другую же половину я тратил на себя, проводя вечера в кабаках. Кстати, в одном из них я и познакомился с Джонатаном. Это был сентябрь. Сентябрь 1965 года. Тогда я , как обычно, возвращался с работы с частью своей выручки. Через два-три квартала был бар «Тыквенный Пирог», и я решил, что прогуляюсь, тем более, что времени у меня было предостаточно. И все же, закон подлости сделал свой ход, и на землю стал осыпаться противный, мелкий, надоедливый дождь, а зонтик я оставил дома. - Вот ведь дерьмо - Думал я про себя И спустя 15-20 минут мучений под дождем, я все-таки оказался у дверей бара. Открыв дверь, я увидел довольно красивое помещение, в котором не было слышно пьяных криков, а также, вопреки всему, что меня сильно удивило, так это то, что пара каких-нибудь тупых верзилне не мутозила друг друга около барной стойки. Оглядевшись еще немного, я пошел к последней. - Виски мне! И да, бутылку… - Что, трудный денек выдался? – Спросил меня крепкий парнишка, что работал в «Пироге» барменом. - Есть такое… - Ну, так давай, расскажи, легче станет. Меня, кстати, Джонатан зовут, а тебя? - Говард Артвуд - Рад познакомиться, Говард. И я начал свой подробный рассказ о своей жизни, глотая при этом отменный вискарь. Отличная вещь, кстати! Но да ладно, отвлекся. Я рассказал ему про свое детство, про своего дедка, который в старости лет окончательно головой поехал и повесился в сарае около своего дома, напялив на себя стринги и чепчик, что носил еще когда в пеленки срал. Я рассказал ему про свои школьные и университетские годы, про ту нечистую контору, где я работаю. И знаете, он слушал. Его будто интересовала моя жизнь. То, что происходило со мной на протяжении всей моей жизни, начиная от прошлого, заканчивая настоящим. Так, абсолютно случайно, я обрел для себя лучшего друга, который неоднократно спасал мою задницу из переделок. Конец первой главы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.