ID работы: 3919628

Настася

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Безнадега… Ужасное чувство, но какое коварное! Оно подкрадывается сзади в самые трудные моменты и тихо, но крепко окутывает свою жертву, ловит в сети.       Поймало оно и Настю. Причем, в канун Нового Года. Правда, Новогоднего Духа не было. На улице было остаточно тепло, осадков в виде снега не предвиделось, да и дома…       Сегодня, рассорившись в очередной раз с отчимом, она думала недолго: схватила куртку, телефон и ключи от квартиры покойной бабушки и сбежала.       Квартира простояла пустой довольно долго, поэтому встретила девушку холодом и затхлостью. Злость, двигавшая ею до этого, улетучилась. Новый Год обещал быть скучным.       Электричества не было, газа тоже. Как и ожидалось, комуналку отключили. Телефон тихо пропищал, что заряда у аккумулятора осталось немного.       Вздохнув, Настя подошла к окну. Подоконники в квартире были очень широкими, и девушка присела. За окном кружились снежинки, падали на асфальт и плечи прохожих. В сердце Настаси появилась надежда, что этот Новый Год еще не потерян.       В голову пришла шальная мысль. Девчонка выскочила на улицу, забыв о куртке. Танец снежинок захватывал. Она кружилась среди них, забывая о проблемах и холоде.

***

      Через пару часов Настя уже не стучала зубами на подоконнике. Она заснула, сжимая в руках веточку рябины - сегодня это елка. На лице у девочки навсегда застыла счастливая улыбка.       Телефон пропищал об очередном звонке, жалобно пискнул напоследок и выключился. За стеной под пой курантов поднялись бокалы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.