ID работы: 3919633

Призрак

Гет
NC-17
В процессе
602
автор
Размер:
планируется Макси, написано 300 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
602 Нравится 121 Отзывы 221 В сборник Скачать

Падение Титана

Настройки текста
      Куроко и Момои уже ехали в Сейрин на электричке. Игра будет ближе к вечеру, они ещё успеют провести коротенькую тренировку, размяться. Можно было бы конечно посмотреть на игры Шутоку или Кайджо, но зачем? — Отлично, ребята! — сегодня все были в хорошей форме. Хьюга попадал при каждом броске, Кагами высоко прыгал… — Нам уже пора! Победим сегодня?! — спросила Рико, выставив кулак вперёд. — Да! — крикнули ребята. Атмосфера была самой, что ни на есть дружеской. Ребята из Сейрин доверяли друг другу настолько, насколько это возможно… Добрались они без проблем. По пути в раздевалку они ни с кем не столкнулись, проблем никаких не возникло и с самой раздевалкой…       И вот, они уже на площадке. Ребята разминаются, а игроков из Йосен пока нет — видимо, они ещё готовятся. Не проблема. На трибунах Куроко увидел Аомине вместе с командой Тоо. Кирисаки Дайчи, во главе с угрюмым, испепелявшим Тецую взглядом Макото Ханамией, а также родителей. Они как раз смотрели на него и помахали ему рукой. — Но Масако-чин, я хотел подкрепиться перед игрой с Куро-чином… — услышал Тецуя протяжное нытьё. Знакомый голос. Это был… — Ацуши…. — Куроко с ужасом уставился на своего друга. Тот шёл, собирая волосы назад в хвост. Он выудил из кармана резинку и закрепил волосы. — Куро-чин! — Мурасакибара заметил Тецую и помахал тому рукой. — Ацуши, поешь после игры! — строго сказала девушка, того же возраста, что и ребята. Она, видимо, была их тренером. — Если хочешь возразить, то советую тебе заранее узнать, где в Токио травматология… — Ладно. Я тут подумал, не нужны мне эти сладости. После игры себе куплю… — Мурасакибара сел, продолжая поправлять свои волосы. — Я обязательно выиграю Куро-чина… — бурчал себе под нос фиолетоволосый.

***

— Мурасакибара… Ты с самого начала матча собрал волосы назад…. Что это значит? Неужели, ты меня боишься? — Не сильно уж я тебя и боюсь, Куро-чин, но я очень не хочу тебе проиграть. — Ацуши протянул руку к Куроко и пожал руку Фантома. — Я знал, на что ты способен ещё в Тейко. Я видел тебя в младшей школе. И Мидориму-чина. Я не стал предъявлять претензии в Тейко, потому что нам не нужен был ещё один забивала, итак на всех не хватало постоянно. Но я знал, что ты был сильнее нас. Вернее, думал. Сейчас, я проверю, сильнее ли ты, чем я…. — Значит, будешь с самого начала играть, как будто ты любишь в баскетбол? — улыбнулся Куроко. — Не будешь нас недооценивать? — Куроко улыбнулся и, показав титану большой палец, он развернулся и пошёл к ребятам. — Пусть победит сильнейший… — Не буду, Куро-чин. — улыбнулся главный уничтожитель сладостей. Куроко заметил, что неподалёку от них с Мурасакибарой стояли Кагами и Химуро, только после того как вернулся к ребятам. — Одну минуточку… — извинился голубоволосый перед старшими. — Кагами… — неизвестно, как и за сколько времени Куроко оказался рядом с Тайгой, но тот задрожал. Куроко обхватил шею красноволосого, почти повалив Аса Сейрин на пол площадки. Он повернулся к Тацуе и, фальшиво улыбнувшись, сказал: — Извини за то, что он доставил тебе проблем. Он уже уходит… — Куроко потащил ругавшегося Кагами, пытавшегося вырвать к команде… — Химуро, ты не мой брат, если встаёшь у меня на пути. Брат ты мне или нет, я не буду сдержива…кх. — Кагами успел сказать лишь это, и то не договорил, из-за нехватки воздуха захрипев. — Я рад, Кагами. Я рад…. — Брюнет засмеялся. Он видел, что его названный брат настроен сегодня выложиться на полную, Тацуя и сам этого хотел. А ещё у Кагами были хорошие друзья. Это не могло не радовать. Тем временем, ребята из Сейрин собрались у скамьи, для того, чтобы обсудить стратегию… — Так, ребята, сейчас начнётся матч. Основа такая: Хьюга, Изуки, Киёши, Куроко и Кагами. В этом матче нам придётся выложиться на все 100 процентов… — Рико потряхивало. Оно и не удивительно, их ждёт матч с Йосен! — Боюсь, что больше. Мурасакибара собрал волосы, а это плохой знак… Для его соперников. Тем более, по его словам он уже давно знает о моей игре, уже давно хочет сыграть. Ему хватало ума всё это время молчать, и я не знаю, чего от него ждать…. — Куроко. Я надеюсь на тебя… — Киёши опустил свою большую ладонь на плечо голубоволосого. — Веди нас, игрок Поколения Чудес… — от улыбки Теппея, на душе у Тецуи потеплело.

***

Писалось под Skrux — Hidden и под Kuroko no Basuke — Sessen       Мурасакибара попал в неловкую ситуацию. Из-за своих физических данных, центровой Йосен случайно забрал мяч ещё до того, как тот начал опускаться, что противоречит правилам. Все были поражены этому, но не Куроко и Кагами. Тецуя предупреждал Тайгу до матча о том, насколько хорош Мурасакибара, насколько длинными руками он обладает…       В атаку побежали Сейрин. Изуки отдал мяч на Куроко, перед ним стоял Тацуя Химуро. Брюнету было интересно, каков этот Тецуя один на один. Все просмотренные до этого матчи ничего не значат…       Кагами стоит и ждёт паса, неподалёку от него Мурасакибара, готовый в один миг достичь Тайги и обокрасть его. Куроко понимает, что здесь можно только идти на прорыв, ведь и остальные — также закрыты. — Если ты думаешь, что ты можешь мне что-то противопоставить, ты ошибаешься, — улыбнувшись, сказал Куроко. Он не хотел конфликта, он просто хотел победить Йосен. — Это мы сейчас посмо…. — Химуро Тацуя застыл на месте. Куроко прошёл его в один миг, а ведь ещё секунду назад Тецуя стоял в метре от Тацуи. — трим… — Химуро побежал за Куроко, но там уже был Мурасакибара. Собранный, Ацуши желал сломать Куроко, победить его, потому что он восхищался голубоволосым, завидовал… — Кагами… — Куроко отдал пас на Тайгу, вместо того, чтобы идти в прорыв под кольцом. Тайга в одно касание избавился от мяча, передав его обратно Тецуе. 2:0, Куроко забил алле-оп, и даже высоченный Мурасакибара остался не у дел. Тецуя повис на кольце, в то время как удивлённый и разозлённый центровой Йосен уже стоял обеими ногами на полу. Куроко, прежде чем спрыгнуть, одарил Ацуши своим фирменным ледяным взглядом, которым он обычно пугает Кагами, или Аомине, когда побеждал. Куроко прыгнул настолько высоко, что это просто выходило за рамки понимания… — Ты почти это сделал, Му-чан, — Тецуя улыбался. — Ты почти не дал мне забить… — Куроко побежал в защиту, а Ацуши стоял на месте. У него дёргался глаз. — Что с тобой, Ацуши? — спросил подбежавший Тацуя, взяв мяч в руки. — Кого это он назвал «Му-чан»?! Раздавлю… — Мурасакибара завёлся не на шутку. — Муро-чин, дай-ка мне мячик, — фиолетоволосый вытянул свою большущую руку, и брюнету ничего не оставалось — мяч он Мурасакибаре отдал. Тот, держа мяч в одной руке, убрал со лба прядь волос. — Раздавлю… — Мурасакибара побежал вперёд, но поймав на себе грозный взгляд Арако Масаки, он остановился и отдал мяч на Химуро, который забил, несмотря на то, что Кагами вовремя начал закрывать его.

***

      К концу четверти, счёт был 14:10 в пользу Йосен. Защита у этой команды самая лучшая, тут уж не поспоришь… Особенно, учитывая тот факт, что там Мурасакибара. Один раз Хьюга забил трёхочковый, три других накрыл вездесущий игрок Поколения Чудес — Мурасакибара. Один мяч забил Киёши, а один раз трёхочковый удался Куроко. Когда Кагами пошёл в атаку вместе с Киёши, они оба попытались забросить, но в борьбе с Мурасакибарой, проигрывая вдвоём, они скинули мяч на Тецую. Благодаря своей чудовищной, нечеловеческой реакции, казалось бы, центровой Йосен успеет накрыть и бросок Тецуи, но… — Он, что, исчез? — весь зал завопил. Куроко сократил отставание до четырёх очков. Мурасакибара ничего не понимал… — Куро-чин, ты… Раздавлю… — пробормотал Мурасакибара. Конечно, он не ожидал, что если он будет играть всерьёз, то с лёгкостью обыграет Сейрин, но он не ожидал, что Тецуя будет использовать такие вот неожиданные приёмчики. — Чёрт. Сейрин становятся сильнее с каждым часом. У них сильная атака, но судя по предыдущим играм, Йосен… — Аомине сидел, наблюдал за игрой и делал выводы. — Куроко… Его бросок, это же нечто. Даже невидимый прорыв не так страшен, как этот бросок. Я пока не понял, в чём секрет, но… — Дайки, неужели ты горишь желанием сыграть против Сейрин как можно быстрее? — Да… — пробормотал Дайки. — Нет, капитан! Я просто… не важно…       Тем временем, команды ещё раз обменялись забитыми мячами и ушли на перерыв. У Сейрин забил Кагами, у Йосен — Химуро.       Со счётом 16:12, команды ушли на перерыв. Аомине только и делал, что сверлил взглядом Тецую, как и Мурасакибара. Ацуши был уверен, что в следующий раз он заблокирует бросок.       Началась вторая четверть, и накал страстей в ней был ещё больше. Как бы Сейрин не пытались, но выйти вперёд им не удавалось, так как в этой четверти Мурасакибара уже атаковал. Этот гигант прорывал оборону Сейрин, не замечая ни Киёши, ни Кагами, ни Куроко. Никого…       Счёт 38:28 горел на табло в конце второй четверти, половины игры. Перед десятиминутным перерывом Йосен лидируют, и Сейрин наверняка придётся трудно. Нет, несомненно, им будет трудно победить… — Во второй половине игры мы начнём играть серьёзно. Я и ты… — сказал Куроко, обратившись к Мурасакибаре. Он пошёл к команде, а Ацуши заскрипел зубами. Куроко непробиваемый. Даже сейчас, когда он проигрывает, и Сейрин мало что может сделать, Куроко выглядит так, будто бы полностью контролирует ситуацию. Такой холодный, такой уверенный. Куроко не входил в зону, Кагами тоже этого не делал. Но Мурасакибара… Ацуши не знал, умеет ли он входить в зону, но надеялся на это, потому что понимал, что даже с его данными против двух игроков в зоне он не выстоит.       Куроко попросил Киёши о помощи. Тецуе нужно было, чтобы Теппей навязал борьбу Мурасакибаре под кольцом. Кагами оставили играть с Тацуей один на один, правда, Рико пригрозила красноволосому, что если тот не будет собраннее, то бостонский краб Кагами покарает, причём не один раз.

***

      Прозвучала сирена, возвещающая о начале третьей четверти.       Игра возобновилась, за две минуты Химуро забил два раза, сделав два своих броска — два Миража. Кагами был очень зол, а Куроко, забросивший аж три трёхочковых за эти две минуты, подошёл к Тайге и… — Ты что делаешь?! — возмутился Тайга, когда Куроко поставил ему подножку, и форвард чуть было не упал. — Если продолжишь так играть… — Куроко говорил очень тихо, а взгляд был его даже более хмурым и злым, чем обычно. — Ты никогда не станешь победителем, лучшим в Японии с нами. — О чём ты? Я… Я стараюсь как могу… — обречённо возразил Кагами, но Куроко снова ответил. — Ты поддаёшься эмоциям, Тайга. Успокойся, пожалуйста. — Тецуя снова вернул себе прежнее лицо. Спокойное, доброе. — Забудь о Химуро. Это в прошлом. Сейчас он не более, чем тот же Макото Ханамия. — Но… — Куроко… — в разговор вклинился Киёши, смачно приложившись ладонью о голову Кагами, чтобы дурные мысли уж точно вылетели из головы Тайги. — Можно ли мне мячик, в следующей атаке? — Конечно, Киёши. Я верю в тебя. — Куроко посмотрел на табло. 44:37. Он получает мяч, бежит вперёд. Перед ним, словно стена вырастает Мурасакибара, а с ним ещё двое. Идти напролом было бы вершиной тупости, поэтому Тецуя скинул мяч назад, на Киёши. Никто не думал, что Киёши умеет бросать трёхочковые. Никто не верил, что Теппей попадёт. Но он бросил. И попал. 44:40, и Мурасакибара скрипит зубами от злости. Он ненавидит проигрывать. — Почему ты играешь в баскетбол? Кроме любви побеждать, должно же быть что-то ещё? Я люблю баскетбол всей душой, я не зацикливаюсь на победах. Но это не значит, что я собираюсь проиграть сегодня…. — Чёрт возьми. Ты раздражаешь… — Киёши и Мурасакибара стояли на половине Йосен, в то время как… Тацуя попытался пройти Кагами, но мяч забрал Куроко, воспользовавшись тем, что его снова упустили из вида.       Тецуя побежал и отдал мяч на Киёши, когда Ацуши снова, расставив руки в стороны, встал в защиту. — Да ладно, ты же не попадёшь…. — пробормотал Мурасакибара, а Киёши словно бы назло взял, да и забил. 44:43, и Куроко, хлопнув Теппея по плечу, побежал назад. Теппей тоже побежал назад, но запнулся. Вовремя остановившийся пару секунд назад Куроко подхватил Теппея. — У тебя шнурки развязались, Киёши, — невозмутимо сказал Тецуя. — Аккуратнее. Ты бы мог сильно повредиться, упади ты на пол… — Ха… Хах, спасибо, Тецуя. — Киёши улыбнулся, к ним подбежал судья. Теппей удивлялся ловкости и пониманию Куроко. Он всё замечал, мог многое сделать незаметно ото всех. Так и со шнурками. Упал Киёши вовсе не из-за шнурков, да и другие наверняка это понимали. Теппей устал, а его былые травмы давали о себе знать. — Киёши, всё нормально? — спросила Рико. Она не спрашивала, не хочет ли Теппей отдохнуть, не пыталась заменить его насильно. Это было глупо. Киёши уже просил её об этом, как своего друга детства — дать ему пройти до конца. Пока он не упадёт окончательно, пока не усугубит травму ещё больше, Киёши будет идти вперёд, прикрывая остальных, подставляя им свою спину. Куроко завязал шнурок Киёши и они пошли к кольцу. Тайм-аут, который объявил судья, вот-вот закончится. — Я же говорил, что раздавлю вас… — Куроко вздрогнул. Нет, Ацуши ещё не вошёл в Поток, но скоро это сделает, если всё и дальше так продолжится. Мурасакибара просто решил сам пойти в атаку. — Как же я ненавижу вас, любящих баскетбол. Это бессмысленный вид спорта, в котором побеждает тот, кто выше. Увы, но среди вас я не вижу достаточно высоких людей, чтобы победить меня. — Ты заблуждаешься, Мурасакибара. Не рост нужен, а умение играть. Хотя у тебя и того и того больше чем нужно, без любви к баскетболу ты не выиграешь… — Куроко тоже изменился. Аура этих двоих… Ацуши — сильный ветер, обдающий жаром, фиолетовое пламя… И Куроко… леденящий ветер, не мощный, но достаточно сильный, чтобы заставить вас дрожать в ужасе. Ледяной принц, принц-невидимка… Голубого цвета аура, голубое пламя, от которого не исходит жар… — Кагами. Он мой, но я не говорю, что мне не нужна будет твоя помощь, — сказал Куроко, даже не посмотрев в сторону Тайги. — Понял. Помогу чем смогу…       Но в следующей атаке ни Куроко, ни Кагами, ни кто-либо ещё не смог остановить Мурасакибару. Прорвавшись сквозь оборону Сейрин, Мурасакибара высоко подпрыгнул и вколотил мяч в кольцо. Кольцо дрогнуло, но не сломалось, но сила, с которой Мурасакибара забил мяч… Киёши и Хьюга, пытавшиеся остановить игрока Поколения Чудес упали на пол.       Следующая атака Сейрин не увенчалась успехом, Мурасакибара перехватил мяч, выиграв подбор у Киёши. Он сразу же побежал в атаку, ему снова попытались помешать, на этот раз Теппей и Тайга, но… — Придурки… — своим огромным телом Мурасакибара продавил их защиту и… — Да ладно… — Аомине, как и Момои, как и Куроко… Все они сейчас были в шоке. Скрежет, звук металла. Киёши и Кагами чудом выжили, еле успели отпрыгнуть в сторону. Щит упал от силы Мурасакибары и, если бы ребята чудом не увернулись, всё было бы очень плохо. 48:43. — Кхххх, — прокряхтел Теппей. Он не справился. Он говорил, что будет защищать команду, но он уже не может. Он не может даже встать. Кто-то подошёл к нему и протянул руку. Не глядя, чтобы не показать свои глаза, свои слёзы, он протягивает руку в ответ. — Хах. Ты уже сдался… — кто-то просто поднял его, как вещь, как куклу. Словно игрушку, его подняли. Шатен смотрит и видит презирающий взгляд Мурасакибары. — Твои слова, как и тогда. Они ничего не значат, а сам ты лишь жалкое насекомое. — Эй, Мурасакибара. — Куроко оказался рядом с Киёши также незаметно, как и обычно. — Пусти его… — центровой Йосен отпустил руку Киёши и молча удалился на свою половину площадки. — Сейрин, замена! — услышал Киёши крик судьи и от бессилия он лишь вздохнул. Он принял помощь Куроко и вместо него на поле вышел Митобэ Ринноске. — Куроко… — Тецуя помог Киёши добраться прямо до скамейке… — Пожалуйста…. Прости меня… Куроко, — прикусив губу, сжав плечо Тецуи, попросил прощение у парня Теппей. — Я рассчитываю на тебя… — кажется, Теппей еле сдерживался, чтобы не заплакать. Он прокусил губу, и тонкая струйка крови начала скатываться вниз. Не дав ей упасть на площадку и запачкать её, он вытер кровь рукой. — Какая жалость. Теперь вам будет намного труднее… — сказал Мурасакибара, когда Куроко проходил мимо него. — Ошибаешься… — Тецуя взглянул прямо в глаза Центровому. — Сейчас я покажу тебе, чему я научился и что я умею… Киёши попросил меня надрать зад тебе вместо него. — Тецуя испепелял взглядом Мурасакибару. Хоть ты себе волосы на зад зачеши, Ацуши, я никогда не дам тебе обижать моих товарищей. Я покажу тебе свой баскетбол, Мурасакибара… — Я ведь только этого и жду, малыш Куроко. Я раздавлю тебя. Каким ты не был классным игроком, я тебя раздавлю….       В следующей атаке Мурасакибаре противостоял Куроко. Из-за своей силы Ацуши оттеснял Тецую к кольцу, постепенно приближаясь к тому, чтобы снова забить, но…       Когда Мурасакибара обернулся, он не обнаружил там Куроко, а в следующий момент… — Ацуши! — крик Химуро уже не помог центровому. Куроко выбил мяч из рук Мурасакибары и вместе с Кагами побежал вперёд. Каким бы ни был Мурасакибара большим, какими бы его ноги ни были длинными, он не успел. Словно свет, словно луч солнца, Куроко оторвался от него и прошёл остальных защитников Йосен. Он забил, и Ацуши почувствовал напряжение. Когда Куроко спрыгнул. Воздух словно бы был разряжен, будто бы метан парит в нём. Зажги спичку, сделай искру и произойдёт взрыв. Да, это чувство. Куроко уже на грани. Он понимает, что играть ещё долго, но не может ничего с собой поделать. Ацуши вынудил его. Счёт 48:45       Мурасакибара вздрогнул. Куроко и не думал возвращаться назад. Расставив руки в разные стороны, Тецуя стоял прямо напротив центрового Йосен. Он вошёл в поток, и эта жуткая аура окутала Куроко, задевая других игроков Сейрин. Они оглядывались по сторонам, их кожу покалывало от мороза. Аомине, находясь на трибунах, тоже вздрогнул. — Со стороны это выглядит довольно жутко. Тецуя силён, и с трибуны это видно даже лучше, чем на площадке. Эта аура… Я признаю, что он сильнее меня… — Дайки злился сам на себя за свои слова, но не признать правду было бы глупо. Момои, сидевшая рядом с Рико молчала. Она была полностью поглощена игрой. Она поняла, что Тецуя очень сильно разозлился. Она любит его всем сердцем. Но сейчас, когда идёт игра, и они не могут сказать друг другу о своей любви, она считает его своим хорошим другом и искренне восхищается им. Тецуя стоял в низкой стойке.

***

      Кагами всё ещё ждал, да и не нужен он сейчас. Тайга засунул свою гордость куда подальше, ведь Куроко лично просил его подождать до того момента, как Ацуши войдёт в Поток. И вот тогда Тецуе наверняка понадобится помощь с усмирением центрового Йосен. А пока у Тайги другая цель — противостоять Химуро. — Куро-чин… — Мурасакибара попытался прорваться, пройти мимо Куроко, но мяч сразу же был выбит. Куроко начал действовать, вхождение голубоволосого Аса Сейрин в Зону, сразу же дало о себе знать, отставание было ликвидировано до одного очка. 48:47, Мурасакибара снова с мячом.       Понятно было, что Куроко вряд ли даст себя пройти, по-крайней мере Мурасакибаре нужно выкинуть слишком уж необычный трюк. Ацуши расстался с мячом, отдав пас Химуро. Тацуя обвёл Кагами и побежал, но… — Чёрт, — но Куроко, неизвестно когда переместившийся к брюнету, выбил мяч из рук игрока Йосен. Изуки не дал мячу ускользнуть за боковую, сразу же вернув мяч Тецуе. На этот раз уже Ацуши вырос перед Тецуей, словно стена, но это не стало помехой. Куроко словно молния понёсся вперёд. Благодаря великолепным физическим данным и своей врождённой невероятной реакции, Ацуши не дал пройти себя слишком легко. Тецуя, словно молния, сначала метнулся в одну сторону, но затем, когда Ацуши ринулся туда, он изменил направление движения, и даже нечеловеческая реакция Мурасакибары ему не помогла. Тецуя прошёл своего бывшего товарища и забросил. Что удивительно, так это то, что Мурасакибара чуть-чуть не успел для того, чтобы ударить по мячу, не дать ему залететь в кольцо. Но даже чуть-чуть — не отговорка.       Сейрин повели в счёте, но преимущество в одно очко — не преимущество. Даже десять очков не назвать преимуществом, если играешь против игрока Поколения Чудес. Однако, даже находясь в потоке, Тецуя ни на секунду не забывал о команде. Просто он выполнял роль Киёши, брал на себя роль щита. В следующей атаке, Мурасакибара снова помчался вперёд. Куроко не стал ему сопротивляться, дав забить центровому Йосен. Что удивительно, так это то, что Хьюга, капитан Сейрин остался впереди. Лишь Кагами попытался противостоять яростному Мурасакибаре, однако тот забил своим излюбленным броском — молотом Тора, чуть не сломав второй щит. Но как только мяч опустился на пол, не успел Мурасакибара ещё приземлиться, мяч исчез. Куроко. Он, видимо, на это и рассчитывал. Взяв мяч, он промчался мимо Химуро, отвлёк на себя сразу двух защитников и… — Куроко! — и Тецуя отдал мяч на капитана, которого попытались остановить, но не смогли. А Ацуши был слишком далеко, чтобы не дать капитану Сейрин забросить. Переместившись назад, Хьюга забросил трёхочковый, увеличив преимущество до двух очков. 52: 50. Тецуя побежал назад, как и Хьюга. Ребята стукнулись кулаками, улыбнувшись. Кажется, взаимопонимание улучшается с каждым днём. Их доверие друг к другу растёт, а значит они становятся лучше, как команда. Куроко побежал прямо на Тацую, как только он получил мяч. Химуро не нашёл ничего лучше, кроме как отдать мяч на Мурасакибару, ведь Фантома он вряд ли пройдёт. Однако, стоило Химуро только отвести взгляд от Тецуи, как тот уже перехватил мяч, который был рядом с Мурасакибарой, а перед Химуро стоял Кагами. — Смена позиций? — растерянно пробормотал Тацуя, смотря на убегающего к кольцу Тецую. Внезапно Куроко вышел из зоны, но это не помешало ему прыгнуть и сделать данк. Мурасакибара стоял на месте, тяжело дыша от злобы. Словно бык он был разъярён, тяжело дышал и готов был наброситься на Куроко. Этот парень, что всегда ото всех скрывал свой дар, этот талант, которым Мурасакибара восхищался и который презирал, эта уверенность… — Раздавлю! — прорычал Мурасакибара и схватил мяч, помчался в атаку, но его ошеломила сирена. Конец третьей четверти. — Чёрт возьми… — он пошёл в сторону скамейки и с такой силой на неё плюхнулся, что сидевшая на соседней скамье Масако Араки удивилась, как лавка не сломалась под весом Ацуши… 54:50.

***

— Куроко, ты молодец! — слышал Ацуши. — Куроко, ты наш герой! — доносилось до Мурасакибары. — Спасибо, Куроко, — сказал Киёши, что ещё больше разозлило центрового Йосен. Благодаря Куроко, вера в баскетбол у Киёши не была сломлена, хотя надо признать, что Мурасакибаре это почти удалось. — Куроко, как ты себя чувствуешь? — беспокоилась Айда Рико. Она понимала, что без него они проиграют. — Спасибо, Рико-чан, я в порядке. Чувствую себя как никогда, — улыбнулся Фантом. — Кагами, ты готов? — О чём речь, Куроко…       Друзья стукнулись кулаками, а затем засмеялись. Настроение было просто великолепным, командный дух, несмотря на состояние Киёши возвысился до небывалого….

***

      Игра возобновляется, они вышли на площадку. Ацуши был каким-то странным, а его собранные назад волосы по-прежнему никак не укладывались у Куроко с его привычным образом.       Подбор остался за Йосен. Когда Химуро остался один на один против Кагами, он снова забил трёхочковый. Тайга разгадал суть броска-миража Тацуи, но это не помешало тому сделать обычный бросок. Кагами начал проигрывать оборону, а Рико ушла с Киёши, чтобы помочь тому привести себя в чувство. Теппей рвался в бой, чего бы он ему не стоил. Куроко, в результате затянувшейся паузы после того, как Мурасакибара вогнал мяч в кольцо «Молотом Тора», подошёл к тяжело дышавшему Кагами и… — Тайга. Я помогу тебе лишь один раз. Больше на мою помощь не рассчитывай… — тяжело дышавший Кагами уставился на Куроко. Он ничего не понимал, однако… Писалось под Баскетбол Куроко — 18. Aegis no Tate       Куроко несильно ударил Кагами под дых, но этого хватило, чтобы Тайга согнулся пополам. Куроко присел вместе с ним, схватил Кагами за голову и стукнулся лбом о лоб Тайги. Своими глазами, полными ярости, Куроко уставился прямо в глаза Кагами. Тайга пытался отвести взгляд, но не мог. А затем он понял всё. Где-то на трибуне усмехнулся Аомине, одновременно удивившись тому, что Куроко и такое может. — Кагами пытался войти в зону, капитан, — сказал Дайки. — Войти в зону во второй раз очень трудно из-за ложных, ошибочных воспоминаний. Но Куроко… Он, видимо, в этом деле мастер. Он втащил Бакагами в зону вслед за собой… — Когда ребята закрыли глаза, Куроко помог Тайге встать. Вокруг них, словно тьма, начала сгущаться аура. Справа Мурасакибара увидел голубой цвет, лёд. Слева — огонь, красный цвет. Ребята вошли в зону. Игра ещё не закончена, а только началась. — Спасибо, Куроко. Извини, я ошибался. Я понял, что был не прав. Я не подведу… — Кагами был собран, а Химуро напуган. Тайга стал абсолютно спокоен. — Для победы я сделаю всё, что в моих силах.       Куроко увидел, как на них уставился Кисе. С завистью, удивлением… Рёта хотел бы играть с ним. Тецуя был уверен, что они ещё сыграют. Вместе. Но это будет нескоро. А сейчас Тецуя уставился на Ацуши, взглядом говоря Асу Йосен, чтобы тот готовил свой зад. Как только мяч оказался в руках Тецуи, он исчез. Куроко решил играть во всю силу, чтобы раздавить Йосен. Сейчас он был словно Мурасакибара, только на 3 головы пониже ростом. Мурасакибара, конечно же, не успел среагировать. Появился Тецуя уже под кольцом. Он просто сделал лёгкое движение руки. Так обычно кидают мандаринки, передавая другу/члену семьи, только это был баскетбольный мяч. Тецуя подбежал к Кагами, хлопнув ладонь Тайги. 56:55, Сейрин впереди…

***

      Мурасакибара побежал в атаку, он снова прошел всех и вот-вот уже заколотит очередной мяч, но… — Не может быть! — Мурасакибаре впервые в жизни стало страшно. Тайга выпрыгнул настолько высоко и так сильно схватился за мяч, что Мурасакибара проиграл ему. Кагами выбил мяч, но он оказался в руках у Тацуи. Кагами приземлился на площадку и сверху вниз посмотрел на Ацуши. — Ты проиграешь, — сказал Тайга и побежал вперёд. Даже если бы он и хотел заблокировать бросок Тацуи, он уже не успевал, как не погляди. И Тацуя, будучи уверенным в трёх очках, уже довольно улыбался. Однако… — Что? Серьёзно? Быть этого не может… — Куроко оттолкнулся от пола площадки настолько высоко, что это уже выходило за рамки понимания. И даже ложный бросок Химуро не помог, Тецуя ведь ещё поднимался. Когда Тацуя бросил, Куроко как раз поймал мяч. Поймал, а не смахнул. При этом, находясь ещё выше Тацуи, Куроко отдал пас на пронёсшегося мимо брюнета Кагами. Тот стремился забить во что бы то ни стало. И забил. Не входя в двухочковую зону, Кагами остановился за трёхочковой линией и бросил. Тайга сразу же развернулся и уверенно пошёл назад, зная, что забросит. Он был уверен в этом, потому что Куроко отдал ему эту передачу, сделав такой перехват. Потому, что он, Тайга, выиграл у Мурасакибары. 59:55…       В ярости, Мурасакибара помчался к кольцу. Его остановила сирена. Его остановил тайм-аут у Йосен. Химуро злился. Химуро кричал. Двигался перед Ацуши, жестикулируя руками. Тот скинул полотенце с головы и остановил руку Тацуи, который хотел, видимо, ударить Мурасакибару. Куроко услышал лишь… — Ну ты и зануда, Муро-чин. Меня так как ты, не бесил никто, даже Куро-чин меня так не бесит. Ты раздражаешь. Я выкладываюсь, как могу… Масако-чан, помоги с волосами. — Ацуши распустил волосы, и тренер помогла ему собрать их вновь. До конца четверти пять минут и сейчас будет очень жарко. Это понимали все.

***

      Они снова на площадке. Куроко стоит, даже не смотря в сторону Ацуши, это бесит его ещё больше, чем нытьё Тацуи. Кагами зло смотрит на Тацую, Химуро на него также. Дружба переросла во вражду. Где-то на трибуне замерла Алекс, где-то там был и Кагетора Айда. Они надеялись на победу Сейрин сегодня. Но за них не нужно молиться. Своими силами они вырвут победу хоть у самого дьявола…       Кагами побежал в атаку. Он был на пике, он был в потоке. Однако неожиданно Тайга замер. В ушах был звон, и это не была расслабляющая мелодия. Тревожная, словно бы его преследует неудача. А неудачей, что его преследовала был он. Ацуши Мурасакибара. — Он всё-таки вошёл в зону… — пробормотал Аомине. Момои распахнула глаза до предела. Сейчас начнётся настоящий ад для Сейрин. Или же — испытание. Кагами не долго думая скидывает мяч на Куроко. Тот подбирается ближе к кольцу и скидывает мяч на Кагами снова, но Ацуши побежал и на него. Тайга первым же касанием отдаёт мяч Хьюге, и тот всё-таки забивает. 62:55.       Ацуши недолго думая, побежал в атаку… Он забил. Остановить его не смог на этот раз даже Кагами…

***

      За минуту до конца игры Сейрин ведёт 74:72. Команды забыли об обороне и обменивались атаками, в которых у Йосен было преимущество, выше двух метров ростом. Отрыв сократился и сейчас было достаточно одного точного броска Тацуи, чтобы Йосен вышли вперёд. — Сейрин! Замена! — ребята обернулись и увидели Киёши. Улыбаясь, Теппей шёл к ним, и у каждого появились силы. Митобэ, Кагами, Хьюга… Куроко держался лучше всех, но Тецуя из тех людей, кто не будет бить тревоги до самого последнего момента. До сирены Тецуя мог стоять на ногах и казаться полным сил, но со звуком сирены он мог упасть, обессилев.       Но не в этот раз. Подбор забрал Ацуши и сразу же помчался вперёд. Под кольцом мяч у него вдвоём выбили Киёши и Кагами, а Куроко пролетел мимо Тацуи, не заметив того. Мурасакибара, первый раз вошедший в поток, по-прежнему был полон сил. Он настигал Куроко, догоняя его широкими шагами, но…. — Чего? — даже будучи настолько собранным, будучи в Потоке, Мурасакибара сильно удивился, когда Куроко, которого он уже почти настиг, прыгнул со штрафной линии. И вроде бы, по всем законам физики, Куроко должен был не допрыгнуть до кольца, но… — Куроко плевал на всякие законы физики… — сказал появившийся прямо рядом с Аомине Мидорима. Тецуя был в прыжке, но каждый, кто это видел, вам скажет — парень летел. Как бы Мурасакибара не старался, ему было не по силам дотянуться до Куроко. Тень. Фантом. Призрак. Победитель? Куроко с криком вколотил данк, а Мурасакибара ужаснулся. Сейчас Тецуя сломал кольцо. К слову, Куроко еле успел увернуться. Щит упал, а зал обезумел. Всё потонуло в этом крике. Крике безумия, который вырвался даже у Аомине. То, что Куроко сделал, не поддавалось никаким законам. Но недаром говорят: нет ничего невозможного.       Мурасакибара мог бы остановить Фантома разве что, если бы схватил того за ногу, пока тот был в полёте. — Упс, — сказал лишь Куроко, глядя прямо в глаза Мурасакибаре. — Не рассчитал, похоже, — медленно, Куроко зашагал к кольцу. Он зря так перестарался, ведь сил всё-таки у него почти не было. А такой прыжок, то что он сейчас сделал, требовал колоссальных усилий. 76:72.       Спустя две минуты игра возобновилась. Что удивительно, так это то, что и Куроко, и Кагами, и Мурасакибара по-прежнему были в Потоке.       Игра продолжилась, и Мурасакибара помчался вперёд. Кагами и Киёши снова выросли перед ним, но он скинул мяч на Тацую. И тот забил трёхочковый. И не заметил подвоха. Ведь Куроко его не закрыл. — Нет, нееет, нееет! — Тацуя побежал к Куроко, к мячу, но Тецуя уже был в этой странной стойке, которой всегда поражался Мидорима, в которой он делает бросок-невидимку… Тецуя уже прыгнул и зрители, заколдованные полётом мяча наблюдали, как рушатся надежды Йосен. До конца игры десять секунд. Девять. Мурасакибара бежит за мячом. Восемь. Мурасакибара пересёк всю площадку. Семь. Мурасакибара не успел. Мяч влетает в кольцо. Шесть. Зал закричал с ещё большей силой. Все те, кто ещё не сорвал свой голос от крика, с большим успехом сделали это сейчас. Пять. Мурасакибара бежит к кольцу Сейрин. Четыре. Мурасакибара всё ещё бежит, уже понимая неизбежность поражения и бессмысленность своих действий. Три Мурасакибара подбегает к трёхочковой Сейрин. Два. Мурасакибара идёт в прорыв, обыгрывая Кагами, пройдя его с такой силой, что тот упал назад, завалившись, чуть не отбив копчик. Один. Мурасакибара вдруг падает. Его ноги не выдержали. Он проиграл. Перед собой он видит Тецую, он, можно сказать, что упал к ногам победителя. Ноль. Сирена.       Мурасакибара закрывает глаза и всхлипывает от обиды. Зал взрывается овациями. Сейрин ликует. Аомине молча смотрит на то, как Куроко помогает встать Мурасакибаре. Ацуши не хотел принимать руку помощи от Тецуи, но выбора нет. Опираясь на Куроко, центровой встал. Кто-то подставил плечо. Это был Киёши. Он тоже победил. А Мурасакибара проиграл. — Ненавижу баскетбол, — проныл Ацуши, принимая помощь Киёши. — Если бы ты ненавидел баскетбол, ты бы уже опустил руки, Му-чан, — тяжело дыша, говорит ему идущий рядом Куроко. Он безумно устал, но сил идти к центру площадки ему придают радостные лица товарищей и крики, восхищение с трибун. Они победили…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.