ID работы: 3919673

Пять минут.

Джен
G
Завершён
11
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Я вам песенку спою про пять минут…»       Дикая, дикая погоня за счастьем. Новогодняя ночь, праздник, все радуются и веселятся, и лишь я бегу. Сквозь громыхание фейерверков, то и дело поскальзываясь и огибая шумные компании из многочисленных дедов морозов со снегурочками, я бегу. Отовсюду доносятся слова известной новогодней песни, а значит, скоро по телевизорам начнут транслировать новогоднюю речь президента, а потом все в едином порыве поднимут бокалы за счастье в новом году.       Я бегу. Я знаю, что цель близка. Я верю, что у меня все получится. Забавно, что тысячи людей сейчас также как и я стремятся к счастью изо всех сил. Пусть они не бегут, но они, пожалуй, делают для достижения счастья даже больше, чем я. Вера в чудеса, добрые улыбки и желание стать лучше в новом году – это сложнее, чем бежать.       Буквально на несколько секунд я снижаю темп, только чтобы взглянуть на часы. Не успеваю. Счастье ускользает от меня, как ускользнет и от тех, кто сейчас празднует. И вновь люди погрузятся в мрачные мысли, забудут о чудесах, начнут склочно выяснять отношения и ворчать. Кто-то сразу, как только сядет за праздничный стол, а кто-то спустя почти месяц. Но счастье ускользнет, стоит только сбавить темп.       Вдох. Новый рывок, в попытке отыграть те мгновения, что я потерял. Выдох. Сил не остается. «… это много или мало?..»       Пять минут. Однозначно, были бы у меня еще пять минут… и что тогда? Я бы успел? Чепуха. Пять минут ничего не решили бы. Даже час не решил бы. Уставшие, поврежденные непривычными нагрузками мышцы кричат: «Остановись! Хватит! Сейчас просто необходимо отдохнуть!», разум вторит им, говоря, что я уже опоздал. Хочется совершенно не к месту упасть и разрыдаться.       Вдох. Сердце пропускает удар. Выдох. Ноги подкашиваются, и я лечу в снег. Удар. Кажется, я разбил нос при падении. Сердце колет, очень больно. Опоздал. Или пришел раньше, но не туда, куда стремился. В глазах темнеет. «… Новый год настает…»       Бой курантов слышится из открытых, чтобы счастье могло зайти, окон. Люди загадывают желания. Загадываю и я. – Деда, вставай – сбывается моё желание. Я открываю глаза. Двенадцатый удар курантов. Ко мне подбегают мои дочь и внучка, которая тянет меня за руку и просит встать. Дочь взволнованно вглядывается в мое лицо. Я вытираю кровь и улыбаюсь. Сердце отпускает.       И пускай этот новый год мы встречаем не за столом, но я все равно чувствую себя полностью счастливым. Успел. Почти половина страны пройдена. Дела, не дававшие не то, что уйти на покой, но даже просто встретить новый год с семьей, наконец, разрешились. Были брошены, по сути. Утром внучка сказала: «приезжай!», и... бизнес стал неважен. Я своё уже заработал. Пообещал ведь, что Новый год мы встретим вместе. Половина страны была пройдена. Из деловой Москвы, даже в новогоднюю ночь не пожелавшую отдыхать, в Краснодар. Зима здесь еще не вступила в силу, хотя и идет легкий снежок.       Желание сбылось. Счастье, как оказалось, и само шло навстречу. Чудеса случаются. – В новый год принято давать обещания… – начал я, поднимаясь со снега. – Ну, Па, ты прям как за столом торжественным, – улыбнулась дочь, до этого момента явно очень переживавшая и чуть не плакавшая. Видно, испугалась за старика. – И вот, я обещаю, что больше времени зря терять не буду, и от счастья убегать. Я выхожу на пенсию! Не откладывая еще на годик-другой, сразу после праздников съезжу в Москву и вернусь. Пора и внучку понянчить… Судя по лицам, новогоднее желание сбылось не только у меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.