Пепел

PG-13
Завершён
32
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 4 934 слова, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник

Глава 8.

Настройки
в кафе POV Соня. Уже через пол часа я была у дверей нашего любимого кафе. Тут замечательное латте и вкусные круассаны. А мы с Никитой любители вкусно покушать. Я захожу в кафе и нахожу столик, где сидит Никита. Он сидит в телефоне и не замечает меня. Тихонечко подкрадываюсь к нему и обхожу его, вставая за его спину. Закрываю ему ладонями глаза. — Угадай, кто. — Шестнадцатилетняя Кравец София. — Блен. Угадал, зараза, — я его обхожу и сажусь за стул напротив. — Чего позвал? — Тут такое дело короче, я тебя с собой в тур беру, — говорит Никита и подпирает голову рукой. — ЧО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О?! ПРАВДА? — мою дикую радость слышало всё кафе. И даже прохожие на улице. — Да, правда. Я думал и решил, я не смогу без тебя там. Поэтому мы сейчас едем к тебе собирать шмотки, — Никита улыбнулся и поднялся со стула, — Идём. Он подал мне свою ладонь, я её взяла и поднялась со стула. Выходя из кафе, мы пешком направились к моему дому.

***

Дома уже никого не было и мы без лишних проблем зашли в мою комнату. Я тут же достала свой рюкзак, вывалила свои учебники и начала скидывать туда свитера, джинсы, футболки и прочее. вещей оказалось достаточно, чтобы набить рюкзак. Во внешние карманы я засунула наушники, зарядку для телефона, кошелёк и упаковку прокладок. Тур на месяц, всё-таки. А Никита в это время с интересом наблюдал за мной, как я ношусь туда-сюда по комнате. Меня это совершенно не напрягало и я спокойно собирала свой багаж. Когда всё было готово, мы с Никитой направились на кухню. Я хотела кушать. — Никит, бутерброд будешь? — спрашиваю я, открывая холодильник и вытаскивая нужные ингредиенты. — Ещё спрашиваешь… Конечно! — Никита садится за стол и терпеливо ждёт, когда ему дадут пожрать, — И кофе, если можно, — зевает. — Ага. — отвечаю я и нарезаю батон. Что-то пошло не так, нож соскочил и попал прямо на палец, — Мда, ну я и криворукая… — смотрю я на образовавшуюся глубокую рану, из которой течёт кровь. — Что случилось? — Никита встаёт и подходит ко мне, — Как ты умудрилась вообще? Тебе не больно? — Мне не больно, физическая боль не страшна, в отличии от моральной. Ой, чё-то не то. — Эх ты, чудик. Где аптечка? — он смотрит на меня взволнованно. — Вон там, — я показываю пальцем на верхний ящик. Он без труда открывает его, достает аптечку и вытаскивает перекись. — Садись за стол, повар ты мой, обрабатывать будем.
Примечания:
32 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник
Отзывы (2)