ID работы: 3919786

Верит в чудо

Джен
PG-13
Завершён
46
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В последний день года на всей земле царит суета. Все готовятся к празднику, ходят по магазинам, спешат домой. Она не исключение. Давно купив всё нужное, она стояла у плиты и заканчивала приготовление еды. По всей двухкомнатной квартире витал приятный запах запеченой курицы, салатов, корицы и лёгкий запах ёлки. Она стояла в большей комнате и ждала, когда же девушка её нарядит. Она не особо спешила. На часах было семь часов вечера и в гости она никого не ждала, хотя надеялась увидеть одного человека. Два дня назад был последний экзамен в этом году. Конечно же она его сдала как всегда лучше остальных. И именно поэтому( а может и не только) её одногруппник попросил её о помощи к подготовке к пересдаче. Наверное, будь это кто-то другой, она бы отказала, но только не ему. Им оказался Гажил Редфокс, весьма тёмная и пугающая личность с большим количеством пирсинга, высоким ростом, длинными чёрными нечесаными волосами, красными глазами полными безумства и сумасшедшей улыбкой. Железный ворон с холодным сердцем, так назвала его девушка в первую их встречу и была удостоена увидеть его улыбку и получить новую кличку: " Мелкая". Всё бы ничего, но спустя месяц, она поняла, что влюбилась в него. В тот же день он назначил ей встречу в её любимом кафе, чтобы позаниматься. И так уж сложилось, что с собой, помимо учебника и тетради, она взяла свой личный дневник, где было его фото, обведенное в сердце и подписью " Ворон". Возвращаться, чтобы оставить личную вещь дома, было поздно и она пошла к месту встречи. Трёхчасовое занятие пошло на пользу парню и он с лёгкостью решал все те задания, которые он так же легко завалил на экзамене. Девушка была счастлива, что помогла ему и, пусть ей и хотелось побыть с ним подольше, ей пришлось уйти. Влюбленным девушкам свойственна невнимательность и поэтому произошло то, чего ей не хотелось больше всего. Да, она забыла дневник. Теперь, он узнаёт о её чувствах и, скорее всего, высмеит перед всеми. Вернуться и забрать? Нет, было слишком поздно что-то менять.. Закончив приготовление еды, девушка принялась украшать елку. Милые новогодние игрушки одна за другой находили своё место на дереве. Сначала украсить низ, потом заняться верхней частью - именно так всегда и наряжала она новогоднее дерево. Обычно она покупала небольшую ёлку, но в этот раз была очарована её пышностью т мягкостью, а сейчас мучалась. С её ростом в полтора метра ей сложно было достать до верхних веток. Если бы ей хоть кто-нибудь помог... Но на это надеяться не стоит, ведь живёт она одна. Ей и не привыкать быть одной, но все таки... Полдесятого... Как же медленно тянется время, будто старый год не хочет уходить. По телевизору идут скучные программы и фильмы... Как обычно в руках девушки оказалась книга со сказками. Сколько бы ей не было лет, книги со сказками будут её самыми любимыми. Страница за страницей, на каждой свой особенный мир чудес, в котором она чувствует себя так же уютно, как и когда-то давно в детстве рядом с мамой и папой. Мир сказок накрывает её с головой, заставляя девушку терять счёт времени. Так происходит всегда. Всегда, когда она читает. Её занятие прервал настойчивый звонок мобильного телефона, который наверняка был уже не первым. Кто бы это мог быть? - Алло? - Кья! Мелочь, сколько я могу тебе звонить?! Быстро оделась потеплее и вышла на улицу. Я же не Грей, холод не переношу. Эта манера говорения, этот голос... Да, это никто иной, как Ворон. - Эй, Леви? Я жду. Он впервые назвал её... По имени. - Да, сейчас выйду. Всего пятнадцать минут, и она вышла из дома. В голове было тысячи вопросов, но ни на один она пока не знала ответа. Это был не очередной розыгрыш одногруппников, Ворон действительно стоял внизу. Одет он был в неизменной чёрной куртке и джинсах, как всегда без шапки. В волосах и на плечах были снежинки, а в руках он держал большой букет фиалок, неизвестно откуда взятые в конце декабря. - С Новым годом. Вот, возьми, тебе же купил. - довольно смущенно протянул ей фиалки.- Меелочь. На щеках девушки появился румянец и в маленьких руках теперь находился букет фиалок. Она подняла его к носу и втянула волшебный запах цветов. - Спасибо... Её смущенная улыбка, его удивленный взгляд на неё. - Знаешь, это не весь мой подарок. Теперь красные глаза парня смотрели на тёмное небо и падающий снег. Весь его вид выражал полную сосредоточенность, будто он хотел сказать что-то очень важное. Девушка с интересом смотрела на него и терпеливо ждала, что же он хочет ей сказать. - Леви, ты ведь знаешь, что тогда в кафе ты забыла свой дневник? Вот, держи. Извини, но я его прочитал. И знаешь, я узнал о тебе очень много того, о чем раньше не догадывался. Я знаю, что ты ко мне чувствуешь и, поверь, не собираюсь высмеивать тебя перед всеми. Я не считаю это глупым или чем-то вроде того. Я... Я принимаю твои чувства и дарю тебе свои. Я... Я люблю тебя. Ошарашенный взгляд девушки был поднят к парню. Шутит ли он? Нет, не похоже. - Гажил, ты... Серьёзно? - Да. И ещё... Ты не против... Жить вместе? Счастливая улыбка и слёзы радости, обьятия и её заветное "да". Пусть Леви уже и выросла, но она все ещё верит в чудо. Но... разве чудеса не случаются в канун Нового года?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.