Пурпурно-золотое небо, будто прямиком из соц. сети. Восходящее солнце. Город наполняется новыми утренними запахами. Открываются кафе и маленькие магазинчики, откуда так вкусно пахнет кофе и свежеиспечёнными булочками. Солнце медленно, словно крадущаяся кошка, ползет по домам, попадая своими лучами в открытые окна. Только по утрам воздух так свеж и сладок, что хочется захлебнуться в нем. Только по утрам, в пышных кронах деревьев, слышен птичий свист. Только по утрам, улыбается каждый прохожий…
В квартире Прекрасных было все спокойно до первого звонка будильника, раздаваемого со второго этажа. Сегодня, хоть и было воскресение, Дэвид все так же шел на работу. К утру мужчина совершенно забыл о странной просьбе жены и спокойно варил себе кофе, когда на кухню вошла Эмма.
Девушка была сейчас в не лучшем виде: волосы растрепаны, глаза чуть открыты, и по выражению лица было видно она не рада, что утро наступило так рано…
- Ты чего так рано встала? – удивленно спросил Дэвид, завязывая галстук.
- Хочешь сказать, ты забыл? – зевая, спросила Эмма, выливая его кофе, из турки себе в чашку.
- Ты о той просьбе? – не поверил словам мужчина, смотря как его напиток, попадает в чужие руки.
- Ага, - добавив молока из холодильника, девушка сделала долгожданный глоток. – Мы походу много выпили… - тише добавила Эмма, на что Дэвид закатил глаза.
- Ты, правда, считаешь, что я смогу взять тебя в напарницы?
- Пожалуйста, Дэвид, - умоляюще произнесла блондинка. – Мне это очень нужно! – еще один глоток.
- Позволь спросить, зачем? – собирая какие-то документы, спросил брюнет.
- Я пишу книгу…
- Да, Мэри, что-то говорила, - добавил свое слово Дэвид.
- Так вот, мне просто необходимо быть в той сфере, о какой я пишу, - Эмма говорила тихо, по всей видимости, из-за головной боли.
- А пишешь ты, как я понимаю, про детектива?
- Ага, - поставив пустую кружку, подтвердила Эмма. – Как тебе перспектива, быть участником бестселлера?
- Не радует, - бросил Девид, понимая, чем ему все это грозит. - И почему бы тебе не писать о журналистке? – усмехнулся мужчина.
- Дэвид, - протянула блондинка.
- Эмма, пойми, - детективу не дали закончить.
- Дэвид, ты возьмёшь Эмму в напарницы и точка! – произнесла Мэри-Маргарет, заходя на кухню.
- Мэри, как ты себе это представляешь?
- Просто, - улыбнулась молодая мама и тут же прикрыла глаза от головной боли. – Эмма ведь ненадолго…
- Да, ненадолго, - ставила свое слово журналистка.
- Вы что, перепутали первое апреля с первым сентября?
- Сегодня первое? – удивленно спросила Эмма.
- Наверное, – неопределённо ответила хозяйка и перевела взгляд на мужа.
- Да вы явно издеваетесь! Я вам что, где-то на проходном двору работаю?
- Милый будь тише, - тихо произнесла Мэри, присаживаясь на стул. - И мы знаем, где ты работаешь…
- В ином случае мы бы тебя не просили, - улыбнулась Эмма, но увидев взгляд давнего друга, скрыла его в чашке кофе.
- И в качестве кого я возьму Эмму? Как журналиста, который делает то, что не надо и лезет, куда не следует?
- Дэвид, но я же была в Куантико, и я знаю, что да как, - настаивала блондинка.
- Эмма, это не просто «что да как»!
- Уверяю, я буду лишь слушать и запоминать. И ты меня даже не услышишь, - шепотом произнесла девушка. – Ниже травы, тише воды. Честное слово! – улыбнулась Эмма, поправляя волосы.
- Я от вас не отвяжусь, да? – устало, скорее, утвердил, чем спросил, Дэвид.
- В точку, милый, - произнесла Мэри-Маргарет, наливая воды.
- Тогда собирайся, Эмма, поедим знакомиться с работой, - присел на диван мужчина.
- Сейчас что ли? – немного растерялась девушка. Эмма была немножко не в том состоянии, в котором ходят на собеседования…
- А это от меня подарок, - ухмыльнулся молодой отец.
- Ну, Дэвид, - возмутилась Эмма, но в ее положении, говорить ничего не стала. – Сегодня ты опоздаешь, - констатировала факт девушка, идя к ванной.
- Переживу, - легко ответил мужчина. Хотя Эмма знала, насколько Дэвид не любил приходить не вовремя.
Собраться девушка попыталась как можно быстрее, но из-за головных болей, это было не так легко, как она представляла. «Не нужно столько пить» - пронеслось у нее в голове, завязывая непослушные волосы в конский хвост. Эмма, конечно, понимала, что сейчас ставит друга не в лучшее положение и создает ему кучу проблем, но, кажется, отступать было поздно. «Да и вообще идея ведь Мэри », - чуть приободрила себя блондинка.
- Все взял, - тем временем, когда журналистка собиралась на свою «новую работу», Мэри-Маргарет сварила мужу его заслуженный кофе и пожарила глазунью.
- Разве что Эмму забыл, - усмехнулся мужчина.
- Я готова.
- Ну, наконец-то, - Дэвид встал из-за стола, поцеловав жену, и направился к двери. – Жду в машине.
- Ага, - кивнула блондинка, обувая босоножки. – Мэри?
- Да…
- У тебя есть черные очки? – не идти же с такими глазами в место, где тебе придется работать.
- Погоди, - открыв небольшой шкафчик, хозяйка достала двое очков, из которых Эмма выбрала понравившиеся.
- Спасибо, - обняв подругу, прошептала девушка. – За все.
- Пустяки, - подмигнув Эмме, брюнетка открыла дверь. – Созвонимся.
- Ага, еще раз спасибо!
Сев в автомобиль и проехав минут пять, Эмма осознала, что ее невероятно тянет в сон. Сопротивляться девушка не могла, да и не хотела, если честно. Поэтому спустя пару минут, она заснула, отвернувшись к окну. А тем временем Дэвид размышлял над тем, как бы ему устроить Эмму, при этом не уволив себя…
- Приехали, - мягко произнес мужчина, из-за чего блондинка открыла глаза.
- Уже? – зевнула девушка.
- Да, - спокойно произнес брюнет, открывая дверцу. – Идем.
Дэвид припарковался на закрытой парковке, так что солнце не мешало девушке. Сейчас ее голова была более трезвая, чем утром и все же, если бы у нее был выбор, Эмма предпочла бы теплую ванну. Глубоко вздохнув, блондинка побрела за другом в надежде на быстрое возвращение домой.
Может быть из-за того, что они вошли не с парадного входа, а может и еще по какой-то причине, но если бы Эмму спросили, то она бы не сказала, что в этом здании работают люди спасшие жизни миллионам. Все довольно стандартно, серо, без какой-либо мишуры. Девушка, конечно, не отрицала тот факт, что хоть все и было довольно невзрачно, вкус у того, кто создавал данный интерьер, однозначно был. Были и символы США, и доски почета, какие-то спортивные награды, так же была доска с мало-кому интересными объявлениями. Была правда одна стена, которая Эмме запомнилась больше всего своей серостью, но в тоже время теплотой. На ней весели портреты людей, разных возрастов и рангов, каждый был подписан в соответствии со всеми требованиями важных документов, а надпись выше гласила «Мы будем их помнить вечно!». На секунду Эмма затормозила, но что-либо сказать не смогла, и просто тихо пошла дальше, провожая взглядом, как один из агентов принес новую фотографию…
Они шли дальше, а мысли девушки закручивались все более в тугой узел. В «Глобол» было что-то похожее, но Эмма никогда туда не ходила, дабы не встретить знакомое лицо, и добрые сердцу глаза. Работа журналиста, отнюдь не безопасное занятие, а может быть даже опаснее агента ФБР…
- Эмма, присядь здесь. При необходимости я тебя позову, - Дэвид указал на диванчик, что стоял около двери.
- Да конечно, - журналистка кивнула. – Я пока почитаю, - доставая журнал из сумки, девушка присела на предложенное ей место. Она так и не сняла (и не собиралась) темные очки, так что чтение было мягко сказать не возможно.
- Хорошо, - мужчина провел какой-то карточкой по двери и та открылась.
Эмма уткнулась в неинтересный ей журнал, ожидая пока Дэвид ее позовет. Спустя, наверное, минут пятнадцать дверь снова открылась, чтобы еще кого-то впустить. Из кабинета послышался разговор. Эмма насторожилась, сначала тихий, будто шепот, но спустя минуту, голоса набрали силу, и девушка даже смогла различить парочку фраз.
- Ты сошел сума! – сказал, не знакомый блондинке, голос.
- Пойми…
- Дэвид, да тут нечего понимать! У нас есть правила!
- И одно гласит, что я твой начальник! – твердым голосом произнес Дэвид.
- Так и подумай, - было начал оппонент, но был прерван Дэвидом.
- Это приказ!
- Слушаюсь, - было слышен скрытый гнев, в этом простом слове.
Спустя секунду, журналистка услышала шаги и снова уткнулась в позабытый ей журнал.
- Идем Эмма, - открыв дверь кабинета, произнес Дэвид, на что блондинка лишь кивнула.
Кабинет был таким же простым, как и все в этом здании. Стол, кресло, за которое сел Дэвид, кожаный диван у окна и стеллаж с документами, на котором стояло парочку фотографий. Не известный Эмме агент стоял к ней спиной, смотря в окно, и даже не думал поворачиваться. Девушка сняла очки, мысленно молясь, чтобы она не выглядела уж слишком страшно.
- Эмма Свон, - начал разговор Дэвид. – Киллиан Джонс, - он указал рукой на стоявшего у окна агента. – С этого дня ваш непосредственный начальник, - мужчина повернулся, и Эмма не поверила своим глазам. Лицо мужчины изменилось, и он выразительно поднял бровь.
- Вы? – пристально смотря на нового знакомого, произнесла блондинка.
- А это вы, - усмехнулся агент, в черной кожаной куртке.
- Знакомы? – пришла очередь Дэвида удивляться.
- Встретились, было дело, - бросила блондинка, не вдаваясь в подробности, которых в принципе и нет.
- Ну, тогда будет проще, - улыбнулся Дэвид и откинулся на спинку кресла. – Эмма, никто, кроме нас троих, не должен знать, что ты журналистка, или что ты пишешь книгу. Поняла? – девушка кивнула. – Ты агент Эмма Свон, только прибывшая из Куантико.
- Хорошо, я все поняла. Что входит в мои обязанности?
- Не мешаться под ногами, - произнес Киллиан, пристально смотря на красавицу.
Журналистка одарила знакомого прожигающим взглядом, от которого он даже не отвел взгляд. «Будет весело…» - возмущенно подумала Эмма в то же мгновение.
- Эмма, все вопросы к Джонсу. Месяц все будет так, а дальше посмотрим, - Можете быть свободны. – И да, Эмма, - остановил девушку старый друг. – Ты обещала, ниже травы и тиши воды…
- Я не подведу, Дэвид, - она повернула ручку и вышла из кабинета. Вот и все, она теперь агент. «Агент» - пронеслось в подсознании.
- Свон, - произнес голос позади.
- Просто Эмма.
- Свон, - игнорируя реплику девушки, снова произнес мужчина. – Ты, кажется, забыла в парке это? – Он подал девушке ее синий блокнот. И как она раньше о нем не вспомнила?
- Спасибо, - беря из рук любимую вещь, произнесла Эмма. Блондинка хотела бы еще, что-то добавить, но так и не решилась.
- Завтра к восьми. И не опаздывать, - произнес Киллиан и ушел прочь, а Эмма тем временем, снова одела темные очки и пошла к лифту. Ей предстояло забрать машину возле парка, а еще заехать в магазин, сегодня ведь Нил приезжает. Но почему-то, девушка даже не задумывалась о сегодняшнем вечере, она просто крепко держала блокнот…
***
Когда уже до дома осталось несколько минут езды, Эмма будто очнулась ото сна. Она снова и снова прокручивала события прошедших часов. Веселый вечер, предложение Мэри, новая работа: вся это череда событий наводила на очень странные мысли. «Случайности не случайны» - вспомнила Эмма строчку из недавно прочитанной книги. «Да и правда. Я сильно себя накручиваю» - девушка глубоко вздохнула, заезжая в гараж. «Пора бы подумать о чем-нибудь более насущном. К примеру, о сегодняшнем ужине» - открыв багажник, блондинка забрала пакеты с продуктами и пошла в дом. Ее здесь не было три дня, во время командировок Нила, девушка предпочитала оставаться у себя в квартире, так что пакетов было много. Эмма, сказать честно, не была хороша у плиты. Сама журналистка это оправдывала недостатком времени. Но как там говорится? - Было бы только желание… Блондинка, собственно, никогда не понимала, зачем нужно делать то, что не нравится, когда тебе за это не платят, да и вдобавок у тебя еще ничего не получается. Еда из ресторанов была куда вкуснее, да и проще во всех отношениях. Ей они ужинали всегда, за исключением только нескольких раз.
Первый был во время переезда Эммы. Девушка хотела опробовать новую кухню, да и вообще освоится в доме. Но когда почувствовала отчетливый запах гари, поняла, что обжилась она еще не слишком хорошо, чтобы спалить дом. Тогда она усвоила две вещи: не печь клубничные пироги, и брать противень двумя руками…
Второй раз, был чуть меньше года назад. В тот раз блондинка наслушавшись от Мэри-Маргарет, что печь гуся в тесте и с яблоками очень легко, решилась повторить кулинарный подвиг. Дойдя до теста, девушка ненадолго затормозилась, что-то ей подсказывало, что не стоит испытывать духовку на прочность, но Эмма все же продолжала. Закончилось все тем, что тесто затвердело так сильно, что блондинке пришлось дожидаться Нила, дабы достать своего гуся. Можно было бы сказать, что на этом все закончилось, и гусь очень даже хорошо поджарился но, к сожалению, соли в нем было, казалось, больше чем самого гуся. И в тот вечер Эмма тоже сделала вывод: «Все, что для Мэри «раз плюнуть» мне сложно или не слушай Мэри, когда она говорит - легко!»
А третий был именно сейчас. Что подвигло девушку на этот раз, оставалось в какой-то мере тайной и для самой Эммы. Но раз решила - отступать поздно. И гордо одев фартук, Свон принялась за чистку рыбы.
Время быстротечно. Казалось бы, вот только начался день, но нет, большая стрелка неумолимо приближается к пяти вечера. Время идет, будто на промотке, будто кто-то хочет посмотреть «твой фильм» быстрее, чем он идет. А мы соглашаемся и даем себя мотать, не переставая думая что-там, впереди, все лучше и краше. Но мы забываем, что жизнь состоит именно из моментом, надетых будто жемчужины на дорогое ожерелье молодой девушки. Мы не умеем беречь эти жемчужины. К сожалению. То одна, то вторая закатывается под диван, то ломается по пустяковой причине. И все это происходит до тех пор, пока не придет тот, кто заново соберёт старое ожерелье, дополнив его кулоном красного цвета, что будет биться и сохранять дорогие жемчужины…
- Baby, baby, baby. You are my voodoo child, my voodoo child, - подпела Эмма в такт мелодии, когда зазвонил сотовый.
- Привет Эмма!
- О, привет Редж! – радостно удивилась девушка, столь неожиданному звонку.
- Как отдыхается? Как книга? - голос женщины был спокоен.
- У меня ужасно много новостей, - широко улыбаясь, произнесла Свон. – Но правда я сейчас готовлю, - прикусила губу девушка, как можно быстрее открывая крышку, пока соус не выкипел за края.
- Вот это да! – усмехнулась Реджина. – А что в «The Capital Grille» было закрыто?
- Это не смешно, - надула губки Эмма. – Может быть я заинтересовалась кулинарией?
- Ты скорее убьешь кого-нибудь, чем решишь заняться этим добровольно, - четко сказала брюнетка, явно улыбаясь. – Так что колись Свон! Что случилось?
- Ой, все-то ты знаешь, - вздохнула Эмма, накрывая на стол. – Сегодня Нил приезжает…
- Ну, скажу честно, не удивила, - Реджина сделала небольшую паузу. – Вот если бы метеорит на твой дом упал… - протянула женщина на, что журналистка рассмеялась. – И так, ты мне все таки скажешь или нет? – добавила она, после того, как обе вдоволь насмеялись.
- Я уже все сказала.
- Неа, - словно маленький ребенок, произнесла женщина.
- Мы давно не были в месте, - со вздохом произнесла Эмма. – Мы отдаляемся друг от друга…
- Может оно и к лучшему, а? – блондинка на мгновение представила, как Реджина сидя в своем любимом кресле возле окна, укрывшись пледом, выразительно подняла бровь. Брюнетка так делала всегда, дабы разговорить упрямую Свон.
Эмма задумалась. Может, действительно стоит подчиниться течению судьбы? Это ведь судьба! Как говорят: «от нее не убежишь!» Нужно ли что-то предпринимать? К примеру, как сейчас, готовить ужин или же спешить домой, когда этого так не хочется. Стоит ли игра свеч?
- Эмма…
- А, да, - вернувшись в реальность, ответила девушка.
- Все хорошо? – голос был встревожен.
- Да, все отлично, - чуть поморгав, девушка окинула кухню в поисках того, чем она занималась до всего этого.
- Ладно, Редж, - взяв в одну руку нож, а в другую батон хлеба, придерживая телефон плечом, произнесла блондинка. – Скоро придет Нил, мне еще многое надо сделать…
- Хорошо, но мы еще вернемся к этому разговору, Свон.
- Придется встать в очередь, - усмехнулась журналистка. – Пока, я завтра позвоню, - и, аккуратно положив телефон, девушка дождалась пока экран, со звонком, погаснет.
Что такое ужин при свечах? В воздухе романтика, лишь слабый свет освещает влюблённых. Запястья переплетены, дыхание медленное, почти незаметное. Сердце скачет как бешеное и с каждым словом, сердце одного замирает. Это приятное теплое чувство, которое и хотела получить Эмма в этот вечер…
Надев обтягивающее черное платье до колен, распустив светлые локоны, девушка села за стол, пристально смотря на часы… Он должен был прийти еще два часа назад. Ровно два часа свеча горит. Ровно два часа она оборачивается, услышав малейший шорох. Ровно два часа его мобильник шепчет "Абонент недоступен"...
Просидев за столом до двенадцати с надеждой, Эмма ушла спать так и не притронувшись, как на зло, к получившейся рыбе. В ее сердце затаилась обида. «Он обещал» - тихо повторяла девушка. Сняв платье и черные туфли, она укуталась в одеяло словно кокон. Ее дыхание стало сбивчивым, а из груди вырываются не громкие стоны. «Не плачь» - шепчет сознание. Но сердце отказывается слушаться, ему больно и оно мечтает, чтобы стало легче. Одинокая слеза скатилась по щеке, что тут же впитала подушка. Она сильная, она справится, она Эмма…
***
Ее взгляд был уставшим и каким-то потерянным. Что-то тревожило ее сердце, но девушка ни как не могла добраться до сути. Все было как-то размыто, непонятно. Слабый свет освещал небольшое помещение. Оно было похоже на какой-то кабинет незнакомый Эмме ранее. Инстинктивно девушка достала из нижнего ящика большую белую, довольно потрепанную, коробку. Страх пробежал по ее телу, перед тем как приподнять крышку.
- Можно? – стук в дверь, чтобы привлечь внимание, и голос, дабы она его узнала.
Глаза. Его всегда будут выдавать его синие глубокие глаза. И пусть он одет странно, и пусть на его руке красуется крюк, она его узнает…
- Вид уставший, - говорит он тихо. – Промочишь горло? – протягивая ей фляжку.
Девушка благодарит его, после того, как сделает глоток. Все так странно. Она так и не ощутила вкуса, чего бы то ни было. Она лишь наблюдатель…
- Что это? – указывает мужчина на коробку.
- Воспоминания, - шепчет девушка.
- Можно взглянуть? – она тут же протягивает ему маленькую шкатулочку с безделушками. С ним рядом так легко. Будто она знает его тысячу лет. Он улыбается, когда открывает сундучок. Доставая от туда очки, он смотрит на нее, а Эмма будто пережила тот вечер, когда купила их, заново, за одно мгновение. Все так странно. Еще пару секунд и он достает сложенную вдвое бумажку, внимательно вчитываясь в ее текст.
- Отлично! – он ухмыляется и поднимает бровь, как тогда в парке.
Что? В парке? Стойте! Отлично? Откуда? Его глаза?
***
Она будто вынырнула из под воды. Тяжело дыша, вспоминает обрывки сна и с губ, словно стон, срывается: «Киллиан».