Дорогу журналистке!

NC-17
В процессе
69
автор
IHotFairy бета
Размер:
планируется Макси, написано 114 страниц, 49 921 слово, 15 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
69 Нравится 74 Отзывы 30 В сборник

Глава 7. "Нож в сердце" (Часть 2)

Настройки
- У меня есть предположение, что Артур был брачным аферистом, - не обращая внимания на реплику Джонса, произнесла девушка.       Молчание длилось несколько секунд. Девушка все еще пыталась отдышаться, и не то чтобы она так сильно устала от каких-то пару метров бега, скорее, ее беспокоил тот самый факт, что она, Эмма Свон, только что высказала свою гипотезу! И это действительно важно! Ведь в этот самый момент, девушка или помогла следствию, или же оклеветала человека, пустив при этом следствие по ложному пути. - И откуда такое предположение? – задал, самый что ни на есть, логичный вопрос детектив. - Эмм, - девушка замялась, не зная как бы сказать. Подняв глаза на мужчину, журналистка почувствовала себя маленьким ребенком, что не хочет говорить всю правду о произошедшем событии. От этой мысли девушки стало как-то не комфортно и она поспешила исправить ситуацию, раскрыв источник своих предположений. - Я читала об этом… - Что прости? – «переспросил» мужчина, прочистив горло. - Да знаю, - со вздохом произнесла Эмма. – Я об этом читала… - Надеюсь хоть в документах? – и все же надежда умирает последней. - Нет, но… - не успела и девушка договорить, как мужчина развернулся на 180 градусов и продолжил свой поход к машине. – Киллиан, выслушай меня, пожалуйста! - сорвавшись с места, протянула журналистка. – Я знаю в это трудно поверить, но Марк Твентин действительно гениальный человек! Если ты его читал, то можешь прекрасно меня понять, ведь он… - Эмма, послушай, - детектив резко остановился, из-за чего Эмма оказалась чуть впереди. – Неважно насколько гениален твой писатель! Это убийство, а не всякие там детективные романы! - Но он, - настаивала на своем девушка. - Нет, Эмма! Я ясно дал понять, что книга не является средством для выдвижения гипотезы, - вздохнул Киллиан. - Значит, если я дам тебе, какую-то более конкретную информацию, ты сможешь засчитать мою гипотезу, ведь так? - Предположим, - уставшим голосом протянул мужчина. - Звони Динь!       Киллиан тяжело вздохнув, подумав о том, что по-другому он от этой особы не отвяжется (все же помнил, насколько она была упряма) и набрал номер доброй феи. Через несколько секунд в трубке послышалось невнятное мычание и небольшой шелест. - Да я прям нарасхват сегодня! – удивленно произнесла девушка немного «проглатывая» звуки. – Даже шоколадку съесть некогда… - Прости, Динь, - негромко произнесла Эмма. - Но мне нужно все, что ты можешь узнать о смерти первой жены. - Так, подожди секундочку, - из телефона послышались звуки быстрых пальчиков, что бегали по клавиатуре. – Она разбилась на машине, - коротко произнесла девушка.       Киллиан многозначительно поднял бровь, на что Эмма хмыкнула, и следующей фразой дала понять мужчине, что она отнюдь не собирается так легко сдаваться. - Динь, копни глубже, - серьезно произнесла блондинка. – Мне нужно все! Где? Когда? С кем? Почему? - Все, все, все, - затараторила девушка. – Я поняла. Сейчас все будет… - Эмма пристально смотрела на смартфон в руках агента, ловя каждый шелест, доносящийся из динамика. – Эмма, скажи, ты точно не волшебница? - Ты что-то нашла? – ответил вместо девушки Киллиан. Журналистка чуть расслабилась и победно посмотрела на агента. - Не просто что-то! – воскликнула Динь. – За рулем машины, в которой ехала Мелиса, сидел никто иной как Ворган Гарриган! И вы представляете, отделался просто сотрясением! Его выписали в тот же день! – голос Динь стал набирать силу. - Тише, - Эмма хотела бы что-нибудь добавить, но как-то не нашла нужного слова… - А что насчет причины? Как он объяснял все полиции? - В отчетах написано, что не справился с управлением на мокрой дороге, - небрежно прочитала информацию с монитора компьютера девушка. - Эмма, это еще… - Нет, значит, Киллиан! И ты это прекрасно знаешь! - она победно смотрела в глаза мужчине, скрестив руки на груди. - Динь, а как насчет второго брака? - Нус, - протянула блондиночка. – Аливия Берджи погибла при пожаре в собственном доме, - на секунду Динь замолчала и журналистка уже было хотела позвать девушку, но та ее опередила. – И да, да я в курсе, что вам нужны подробности. Будьте чуть терпеливее… - Эмма чуть вздохнула, улыбаясь уголками губ. – В пожаре погиб так же Ворган Гарриган, - после паузы добавила Динь. - Что? – Эмма округлила глаза от неожиданности. - Взрыв произошел поздно вечером. По отчетам сказано, что во всем виновата протечка газа… Тела были сильно изуродованы, но Артур подтвердил, что это был его брат и жена… - Ну так что, теперь-то ты мне веришь? - Эмма, это лишь теория и то мало похожая на правду. Два брата: один аферист, другой убийца?! Не находишь, что это как-то слишком по литературному? - Все книги пишутся на примере жизни, поэтому данная ситуация вполне реальна! Тем более ты говорил, что младший подавлял личность старшего. Тогда что ему стоило заставить брата убить свою жену? - Тогда зачем он убил старшего брата во второй раз, если в первый прошло все так удачно? – уже размышляя над данной гипотезой, поинтересовался Киллиан. - А может это произошло случайно. Нет, пожар, конечно, был подстроен! Но что если, Брат попросту не смог выбраться? К примеру, Аливия все поняла и когда осознала, что все равно погибнет, решила прихватить с собой еще и Воргана? - С тобой бесполезно спорить, - потерев висок, произнес Киллиан, после небольшой паузы. Таракашки в голове Эммы победно захлопали в ладоши. – Тогда давай так. Динь, найди всех родственников Аливии Бердже, нужно узнать больше о их замужестве. Так же мне нужны распечатки о финансах всех трех девушек: сколько получали, куда тратили. И кто в случае если не Артур владел бы их наследством. - Уже летаю в просторах сети, - звонко ответила фея и отключилась. - Эмма, покопашись еще в столе Артура. Если он оформлял наследство на себя, то у него должна быть целая куча документов. Так же я думаю, если он все же решил продолжить деятельность афериста, ему мог понадобиться помощник и желательно такой же… - Подчиняющийся, - опередила Киллиана Эмма. – А что если те зачёркнутые встречи, ну те что я нашла в ежедневнике, отнюдь не по бизнесу? - Думаешь, он так искал замену брату? - Собственно, вполне хорошее прикрытие… - размышляла журналистка. - Хорошо, тогда скинь все номера и вообще все, что можно Динь, пусть она пробьет их по нашей базе. Может кто и всплывет, - дал указание Киллиан. - Хорошо, сделаю, - внимательно слушая начальника, кивнула девушка. - Ну все, мы тогда с Руби к сыну первой жертвы. Может все окажется намного проще… - и взглянув в зеленые глаза девушки, Киллиан развернулся в сторону машины, где его уже давно ждала брюнетка. - 1:2 в мою пользу, - негромко добавила Эмма в спину уходящему агенту, но прежде чем ее слова достигли цели, девушка размеренным шагом приблизилась к дому.

***

- Ну чего вы так долго? – поинтересовалась Руби, когда Киллиан наконец-то сел в машину. - У нас появилась новая теория. В связи с чем число подозреваемых значительно увеличилось. - Вот значит как, - протянула девушка. – Ну, так расскажешь?       По пути в Норф Энд, где, заметим, живут практически одни итальянцы, Киллиан успел рассказать Руби все подробности новой версии, а так же поделился и своими домыслами по этому поводу. - Да уж. Не зря говорят – понедельник день тяжелый, - вздохнула девушка. – А я-то думала, мы быстренько разберемся с этим делом… - от свалившейся, в недавнюю пору, переаттестации, брюнетка мало спала, можно даже сказать катастрофически мало и именно поэтому тот факт, что подозреваемых стало больше ее совершенно не радовал. - Ничего разберемся, - поворачивая за угол, произнес Киллиан. – Вот только раскроем это дело и можешь смело, неделю готовится к переаттестации. - Так уж неделю? – прищурила глаза Руби. - Я когда-нибудь тебя обманывал? – серьезно вопросом на вопрос ответил мужчина. - Нет, конечно, - улыбнулась девушка. – Но подумай сам, ты справишься без меня целую неделю? - Ну над этим надо подумать, - усмехнулся Киллиан. - Вот и я протоже, - Руби посмотрела в окно, читая номера домов. – Куда же вы без меня, - добавила брюнетка более отстранено, ведь вся была поглощена просмотром номеров. – Вот наш…       Киллиан припарковался возле нужного дома, и оба агента вышли из машины.       Дом был хорош собой, собственно как и все здесь. Небольшие кирпичные многоэтажки, уютные маленькие кафе и ресторанчики с национальной кухней, вот что наполняло этот район Бостона. Он был действительно итальянским: итальянцы здесь жили, готовили итальянскую еду и смотрели итальянские шоу. Здесь было настолько много Италии, что невольно кажется, что это не один район, а целая страна обосновалась. Людей, откровенно говоря, здесь было тоже много. И местных, и приезжих. Все что-то обсуждали, смотрели – в общем жизнь кипела, наверное, именно это и привлекает туристов в Америку. Хочешь побывать во всех странах разом? Тогда просто зайди в нужный тебе район!       Но Киллиана и Руби привлекло это место отнюдь не своей романтичностью. Здесь проживал некий Джим Рей, первый подозреваемый команды. Поднявшись на четвертый этаж, Киллиан спокойно постучался в 64 квартиру. Через несколько секунд тишины, раздались первые шаги и шум дверного замка. Дверь открылась и за ней показалась хорошенькая девушка лет двадцати с приятными чертами лица и черными как смоль волосами заплетенными в одну объёмную косу. - Saluti! – произнесла она, мелодичным голосом, широко улыбаясь. - Posso aiutarti? Агенты были чуть шокированы, ведь они даже не могли подумать о языковом барьере. - Вы говорите по-английски? - медленно произнесла Руби. - Si, - незнакомка кивнула. – Так, я могу вам чем-нибудь помочь? - девушка говорила с сильным итальянским акцентом, не переставая улыбаться. При этом Руби заметила, что незнакомка без смущения рассматривает ее начальника пристальным взглядом… - Мы из ФБР, - было начал Киллиан, но был прерван, подошедшем из квартиры мужчиной. Загорелый, высокий и с темными вьющимися волосами, он напоминал самого, что ни на есть типичного итальянца. -Вы по поводу иска? - Джим Рей? Мы по поводу убийства Артура Вэстфильда. Вам что-нибудь про это известно? - спросил мужчину Киллиан. - Да… Так значит, он не только нам насолил? – хмыкнул мужчина. – Так ему и надо. Та еще сволочь была… - Может, пригласите? – поинтересовалась Руби у хозяев. - Si, si! – заговорила итальянка. – Прошу, проходите! – она отступила чуть в сторону, освобождая проход нежданным гостям. - Благодарю, - произнесла Руби, а Киллиан лишь просто кивнул. - Пройдемте в гостиную, - предложил мужчина.       Квартирка была просторной, не большой, но и не крошечной, как предполагал Киллиан. Все было очень даже красиво, аккуратно и со вкусом. На стенах висели картины, в коридоре стояла тахта, а так же вазы с цветами по всему дому. Создавалось впечатление, что эта семья явно имеет свой сад или же цветочный магазин.       Когда агенты уселись на диван, а мужчина в кресле напротив ( девушка скрылась в другой комнате), разговор продолжился на чем и остановился: - Вы хорошо знали убитого? - Артура? Нет, я так не скажу, - задумавшись, ответил мужчина. – Я его видел всего-то два раза, прежде чем подать заявление в суд. В первый раз он просто напросто отказался меня слушать… - А во второй? – поинтересовалась Руби. - А во второй мы все же поговорили. Он мне не поверил, говоря, что я мошенник и порочу доброе имя своей матери. А так же поклялся, что деньги он мне мои не отдаст даже под страхом смерти, в чем, если честно я сомневаюсь, - усмехнулся мужчина. - Вот значит как, - размышлял Киллиан. – А что насчет Вас? Вы действительно сын Мелисы Рей? - Я был уверен, что вы зададите это вопрос. Его задают все, - спокойно вздохнул мужчина и, встав с кресла, пошел в сторону небольшой тумбы у стены. – Чтобы доказать всем, а так же убрать все сомнения, я прошел тест на совпадение ДНК. Для проверки была взята кровь дедушки. – Джим достал бумагу и подал агентам. - Как вас приняла ваша семья? – предавая документ Руби, спросил Киллиан. - Первое время было тяжело, но, знаете, мы ведь итальянцы, у нас всегда большие семьи. И как сказала моя бабушка: «Мы что еще одного не прокормим?!». Собственно, после этих слов, я и стал полноправным членом этой семьи. - А что насчет наследства? Почему вы считаете, что оно отошло Артуру не законно? - А как же может быть законно убийство? – серьезно произнес мужчина. - Вы в этом так уверены, - поднял бровь Киллиан. - Абсолютно! И я знаю, что не могу это доказать, но я в этом уверен! Он убил ее и забрал себе все заверенное ей наследство! Он ограбил нашу семью! – руки мужчины сжали ручки кресла. -Хорошо, - коротко произнес агент. – Где вы были вчера между двенадцатью и часом ночи? - В кафе «ILL Patio» мы вместе с братьями смотрели футбол. Вчера играли «Интер» и «Рома». Вернулись только часа в три ночи и проспали до утра. - И за кого же болели вы? – не прекращал задавать вопросы Киллиан. - Конечно же за «Интер»! Дзанетти забил такой пинальти! Но даже это их не спасло… - Напряженная, однако, была игра, - вздохнул Киллиан и встал со своего места. За ним встали и остальные. – Нам нужно идти. Звоните, если вдруг что-то вспомните, - он подал руку мужчине. - Я вас провожу, - выглянула из-за двери все та же темноволосая девушка.       Отдав документы о совпадении ДНК, Руби и Киллиан вышли за порог квартиры 64. На часах было уже за три часа дня, так что на улице было довольно тепло. Солнце святило, птички пели – словно в лучших детских сказках. - Подождите! – вдруг послышался мелодичный голос с итальянским акцентом, позади агентов. - Я пожалуй посижу в машине, - хмыкнула Руби, посмотрев на Киллиана. Тот лишь улыбнулся, ничего не ответив. - Простите, я… - девушка запнулась, смотря прямо в глаза мужчине. – Я совсем забыла спросить, как вас зовут? - она мило улыбнулась, не переводя взгляд. - Киллиан Джонс, - улыбаясь в ответ, добавил Киллиан. - Очень приятно, Киллиан Джонс, - протянула девушка, не спеша, кладя не большую бумажку ему в нагрудный карман. – Ирен. Позвони, если захочешь итальянской кухни, - она подмигнула и удалилась, так же быстро, как и появилась. Мужчина ухмыльнулся и, развернувшись, направился к машине. - Будь осторожен, хорошо? – произнесла Руби, пока агент садился в автомобиль. - Ты о чем? - Думаешь, я не поняла? Учти, у нее четыре здоровенных брата, которые явно будут не особо рады простому американцу, - хмыкнула девушка. Она знает его слишком хорошо, даже, пожалуй, слишком. - Руби, я… - Просто скажи мне, как своему другу, что будешь осторожнее, - мягко улыбнулась девушка, подталкивая брюнета к разговору. - Я буду осторожнее, - повторил Киллиан. - Вот и молодец, - выдохнула Руби, пристёгиваясь ремнем безопасности. - А теперь о работе, - выезжая, довольно быстро сменил тему разговора мужчина. – Позвони Динь, узнай о вчерашней игре, сборных Италии. Так же поставьте маяк на Джейса, если вдруг попытается скрыться, мы его поймаем… - Так все же ты думаешь, что он как-то причастен к гибели Артура? - Не знаю, - честно ответил агент. – Но обязательно это выясню. - Обязательно, - продублировала Руби. - Ну, а теперь в офис, - произнес мужчина и повернул на право, выезжая из итальянского района.

***

- Привет. Ну что, как подозреваемый? – поинтересовался Джеф, когда Киллиан и Руби вошли в офис. - Есть алиби. Не особо надежное, но есть, - подходя к столу агента, ответила Руби. - Мы поставили за ним наблюдение, так что если, что и произойдет, мы первые об этом узнаем, - вешая куртку на спинку стула, добавил Киллиан. - Хорошо, - коротко ответил Джеф. – Мы обыскали кабинет, кроме дневника нашли еще и фото в не особо-то хорошем качестве, - он указал на доску в паре метров от него. Оба агента тут же обратили на нее свое внимание. – Он явно следил за этими людьми. Динь сейчас прогоняет их через программу, а так же сопоставляет с номерами телефон из дневника. Она сказала: «Это займет некоторое время», так что вы можете, как и Тео, что-нибудь перекусить. - Значит вполне вероятно, что мы на нужном пути. Кто-то из этих людей и есть наш Субъект, - опершись о стол, произнесла девушка. - И да, Тео один умный человек! – переключаясь и меняя эмоции на лице, произнесла Руби. – Я жутко голодна, мне кажется я даже волка съем! – Она улыбнулась. – Кто со мной? - Я еще в документах полажу, - вежливо отказался Джеф, и девушка слегка кивнула головой. Она уже было хотела спросить Киллиана, как вдруг передумала, видя, как мужчина пристально смотрит на доску. – Будьте с Тео на связи, - добавил агент, когда Руби уже собиралась покинуть их. - Разумеется… Спустя еще минуту изучения доски, Киллиан наконец-то подал голос. - А где Эмма, Джеф? - А после того, как мы приехали, к ней Девид подошел и выдал значок, да, и табельное оружие. Она решила чуть поупражняться, так что Эмма в тире, - уткнувшись в документы, отметил мужчина. - Ясно, - коротко ответил брюнет. – В общем, как только придут результаты… - Понял. Тут же сообщу. Дорогу в тир я еще вроде как не забыл, - усмехнулся Джеф, так и не отрываясь от документов (А может, просто делая вид?).

***

      После того, как Дэвид выдал девушке оружие со словами: « Главное по нашим не попади», девушка пошла в тир, как заведенная. Нет, она конечно давно не стреляла, еще со времен… В общем давно она не стреляла и все тут. Но ведь это не значит, что она ни черта не умеет! Конечно, подсознание на всем пути ей повторяло: « Лучше не позорится в тире», но Эмма упрямо его не слушала. Да и вообще, если у нее ничего не получится, во всем виновата Мэри! Ведь это она запихала девушку во весь этот мир…       По пути, Эмма успела вспомнить, как примерно с год назад, она и Нил ходили на осеннюю ярмарку, где девушка и сыграла в тир за долгое время. Она, наверное, никогда не забудет тот день. Она не забудет его веселые глаза и неумелые советы по стрельбе в ее сторону. Эмма тогда еще долго не могла выстрелить из-за распирающего ее смеха. Было так забавно наблюдать, как парень, стоя в сторонке, жует орешки и дает советы по стрельбе, когда девушка, держа в руках огромную (и заметим, тяжелую) винтовку пытается попасть в мишень. Эх, эти чудные воспоминания…       Придя в тир, Эмма отметила, что позориться придется разве что только перед одной девушкой, примерно ее возраста. Но даже она ушла, когда Эмма попросила помощи в застежке оперативной кобуры. - Да уж, - протянула блондинка, когда девушка скрылась за дверью. – Будто это так сложно, - она хмыкнула, резким движением застегнув крепёж. – Подумаешь! Я и сама прекрасно справилась, - убирая волосы с лица, не переставала возмущаться Эмма. – Так, тише Эмма – успокаивала себя девушка, заряжая оружие. «Хоть это я помню» - протянуло подсознание.       Сделав еще шаг вперед, дабы быть ближе к стойке, Эмма подняла две руки, пытаясь прицелиться. Вдох, выдох… - Эмма! – окрикнул ее знакомый мужской голос.       Девушка резко опустила руки и с яростью повернула голову в сторону мужчины, из-за чего ее кудри подпрыгнули вверх и беспорядочно распались по плечам журналистки. - Черт тебя побрал, Джонс! - высказалась блондинка, а мужчина, заметив Эмму, подошел ближе. - Хорошему агенту ничего не мешает, - хмыкнул Киллиан. - Вот только не надо, а? – девушка закатила глаза. - Хочешь сказать, что еще помнишь, как стрелять? - и после этой фразы не то чтобы встало все на свои места, просто все стало таким ясным и открытым. Одно дело думать и молчать, и совсем другое говорить об этом. И Эмма Свон снова вспыхнула, как спичка, от его слов. «Хочет, чтобы я доказала, значит докажу!» - ничего так и не сказав в слух, девушка развернулась к мишени и подняла руки, снова прицеливаясь. - Я всегда тебе говорил, что руки нужно держать выше, - он подошел сзади и обхватил ее руки, поднимая их выше.       Вот чего-чего, но этого Эмма Свон точно не ожидала. Она стояла практически не дыша, с широко открытыми глазами. Все ее тело было напряженно. Девушка смотрела ровно перед собой, но как ни странно абсолютно ничего не могла понять. Мысли крутились в голове слишком быстро, чтобы можно было ухватится хоть за какую-нибудь… - Твой «Вальтер п9» хорош. У него подвижная рукоятка, так что тебе должно быть удобно, - он говорил медленно, тише, чем обычно. Каждое его слово сопутствовало удару Эмминого сердца. – Тебе нужно расслабиться, опусти плечи, - и стоило ему только коснуться ее плеч подбородком, как она, тут же, расслабила их. Ее подводит собственное тело! Она просто тает от его прикосновений, это… Голова девушки кружилась, и где-то подсознание кричало «лишь бы не упасть». Она прикрыла глаза, и снова тяжело вздохнула. В этот момент «Вальтер» показался ей слишком тяжелым, чем минут так пять назад. - Эмма, Киллиан! – забегая резко и быстро в тир, позвал агентов Джеф.       Эмму будто ударили по лицу. Она снова начала думать, глаза широко открылись и единственным, что ей сейчас пришло на ум, это выстрелить в мишень. Громкий хлопок откинул их друг от друга, а так же заставил Джефа прикрыть уши. - Ребят, а вы чего без наушников? Я не стреляя почувствовал дискомфорт, а вы… - Я просто не знала где они лежат, - быстро высказалась Эмма, мило улыбнувшись. - Пришли результаты? – Киллиан в момент стал серьезнее. - Да и еще какие! – усмехнулся Джеф. – Идем быстрее, - и оба агента молча последовали за мужчиной.

***

- Ребят, а вы готовы к воскрешению мертвых? – усмехнулась Руби, когда все трое подошли к столу. - Руби? – удивленно протянула Эмма. - Сопоставив записи в ежедневнике, а так же фотографии. И плюсом прогнав все по нашей базе… - Крошка, ближе к сути, - поторопил Киллиан Динь. - Конечно, малыш, - она кивнула. – Если вкратце, то мужчина с этой фотографии, - она указала на немного размытое фото высокого мужчины, сделанное, по видимому, с противоположной стороны улицы. – Это мужчина вот с этой фотографии, - она показала фото заключенного с темными волосами, сделанное для протокола. – А зовут его Ворган Гарриган, - Динь усмехнулась, смотря на их лица искажённые столь необычным фактом. - Ты уверенна? – переспросила ее Эмма. - На все сто, - мило улыбнулась девушка в ответ. - Когда было сделано это фото? - указав на найденное фото в кабинете, спросил Тео. - Примерно с неделю, а может быть две назад, - легко ответила Динь. – И все это говорит о том, что он не погиб в том пожаре, а как-то сумел выжить… - Да уж, вот это новость, - присвистнула Руби. - Так не расслабляться, - произнес Киллиан. - Теперь мы знаем, что, возможно, нашим Субъектом является Ворган Гарриган. Осталось его найти и допросить. - Только как? – произнес Тео, всматриваясь в доску. - У нас есть два варианта, - ответил Джеф. – И все завит от того, как произошел пожар. Первое это то, что нашего субъекта просто откинуло от дома взрывной волной и он предпочел скрыться. Вероятнее всего он посетил ближайшую больницу, ибо я уверен он был ранен. При этом Артур был не в курсе, что брат выжил, -он сделал глубокий вдох. - А второй вариант это, то что мнимая смерть брата была так же подстроена Артуром и его убил совершенно другой человек, но так же причастный к смертям его жен, - он присел на стул. – Но я считаю первая версия вероятнее, ибо не нужно забывать, что у Ворганна практически не было личности… - Хорошо, - выслушав Джефа, произнес Киллиан. – Динь, проверь все больницы в день пожара, ближе к дому. Если он был ранен, не шел бы долго. - Уже лечу, - она мигом развернулась и как можно быстрее скрылась за дверьми своего (технического рая) кабинета. - Руби, Тео, - он посмотрел на агентов. – Узнайте все о том пожаре. Нам нужны детали, может кто-то из пожарных что-нибудь видел. - Хорошо, сделаем, - ответил за двоих мужчина.       Телефон Киллиана пиликнул один раз, уведомляя владельца о новом смс. - А она быстрая, - подметила Эмма и тут же прикусила губу. И она была абсолютно права, это была Динь с адресами двух больниц. - Джеф, Эмма, езжайте на Брингстроу, - он посмотрел на мужчину, потом на блондинку. – А я поеду по второму адресу.

***

- У меня глухо. Как у вас? – поинтересовался Киллиан. - Мы только подъехали. В городе пробки, - припарковываясь, произнес Джеферсон. - Тогда я еду к вам, вместе решим как поступим дальше. - Хорошо, - коротко ответил агент.       Здание больницы было большим, выполненным в бело-бежевых тонах. Самая стандартная больница, ничем не отличающаяся от остальных - Я здесь не разу не была, - решила поделиться своими мыслями Эмма. - Аналогично, - оба агента вошли в здание. – Киллиан сказал, что у него ничего, так что он едет к нам. Вдруг понадобится помощь… - Ясно, - тихо ответила Эмма. Она все еще не могла найти объяснение их поведению в тире, а это ей отнюдь не нравилось. Джефу, хоть и показался странным столь тихий ответ, но он не стал добираться до сути, решив все списать на усталость. - Здравствуйте, - произнесла девушка подходя к стойке регистрации. - Чем могу помочь, - мило улыбнулась рыжеволосая девушка в белом халате. - Мы ищем вот этого человека, - Эмма показала фото Ворганна Гарригана. – Он должен был к вам поступить с ожогами... - Знаете, это вам лучше спросить в неотложке. Это они занимаются жертвами пожара… - Хорошо, спасибо, - забирая фото, произнесла блондинка. – Как нам туда пройти? - Прямо по коридору, а потом по лестнице вниз. Вы там сразу увидите. - Еще раз спасибо, - сказал в этот раз Джеф и они пошли по указанному коридору.       В неотложке было много людей. Кто с ушибом, кто с ранение, а так же перелом, отравление… в общем были все, но в малых количествах. - Где нам найти, старшего по отделению? – спросил Джеф, у одной из медсестер. - Она у больного, я сейчас ее позову. А кто спрашивает? - ФБР, - коротко ответил мужчина доставая документ. - Она уже идет, - развернувшись медсестра удалилась, и буквально через минуту на встречу агентам вышла другая женщина, полного телосложения со светлыми волосами и добродушными глазами. - Здравствуйте. Доктор Джеферсон Хилз и Эмма Свон. ФБР, - показывая удостоверение, произнес Джеф. - Здравствуйте, - коротко ответила женщина. – Пройдемте в мой кабинет. Чем я могу вам помочь? – закрывая дверь, поинтересовалась женщина. - Вы видели вот этого мужчину, - Эмма показала ей фото. - Да конечно, - женщина быстро ответила. - Когда вы последний раз его видели? - В прошлом месяце, - не понимающе смысл этих вопросов, отвечала заведующая отделением. – Он сильно пострадал при пожаре. Потерял память. Даже не представляю, что столь доброго человека и так давно не могут найти. Он приходит сюда каждый месяц, чтобы узнать, не искал ли его кто... Поэтому вы здесь, да? - Что-то типа того, - не профессионально ответила Эмма. – То есть я хотела сказать, - девушка тут же опомнилась где она и с кем. - Вы не знаете, как его найти? Может он оставил вам адрес? – перебил Эмму Джеф, тем самым спасая ее от неловкой ситуации. - Да, конечно, - девушка подошла к столу и открыла большую синюю папку. – Подождите секунду, - она быстро переворачивала страницы. - Мисс Элли к вам ваш пациент с амнезией, - окликнула одна из медсестер женщину, загляну в кабинет. - О! Как замечательно! – она улыбнулась. – Вам не нужно его искать. Я сейчас ему передам, что вы его спрашиваете. Я думаю он с радостью с вами поговорит, - она мило улыбнулась, но Джеф не ответив улыбкой, достал пистолет. - Оставайтесь здесь. Эмма идем, - девушка напряглась, но послушала доктора и так же, как и он, достала пистолет.       Выйдя из кабинета, скрывая пистолет, Джеферсон оглядел все помещение неотложной помощи. Здесь было шумно, много народу и было довольно-таки тяжело среди всех людей найти того единственного, нужного им человека. Сердце Эммы бешено стучало, дыхание было сбивчивым, она почувствовала как страх подкатывает к горлу. О да! Это было действительно страшно, блондинка впервые в столь напряженной ситуации. Ладно тир - ерунда, но ведь среди гражданских она еще не разу не держала пистолет. «Попала» - лишь сейчас поняла Эмма. - Вон он! - показывая в сторону, произнес Джеф и быстрым шагом направился к предполагаемому человеку.       Но предполагаемый человек, тоже не медлил, заметив агентов. Он в одно мгновение спрыгнул с кушетки и побежал в сторону выхода. Джеф и Эмма побежали за ним. - Остановитесь! ФБР! – кричал Джеф, догоняя подозреваемого.       Люди расходились по сторонам, с удивлением наблюдая за всем происходящим. Для них это было словно съемки фильма, мало кто из них представлял, что этот худощавый человек настоящий убийца. То с права, то с лева доносились небольшие вскрики от недовольных граждан, чье личное пространство было нарушено, то ли подозреваемым, то ли самими агентами. Впереди была лестница, не самое удачное место для погони, но не в этот раз. Не в этот… Если бы не эта небольшая лестница, подозреваемый сразу бы заметил еще одного агента держащего его на мушке. Мужчина, было, кинулся обратно, но там уже стояли Джеф и Эмма. Он усмехнулся и остановился ровно посередине лестницы. - Ворган Гарриган. Вы арестованы по подозрению в убийстве Артура Вэстфильда, а так же как соучастник убийств Мелисы Рей и Аливии Берджи. Вы имеете право на адвоката. Все что вы скажите, может быть использовано против вас в суде. Вам ясны ваши права? - говорил четко Киллиан, когда защелкивал наручники на запястьях подозреваемого. - Да, - коротко произнес мужчина.       Эмма смотрела на все это с замиранием сердца. Впервые в жизни при ней арестовывают человека, и она не просто зевака с улицы, она напрямую причастна к аресту этого человека. Блондинка испытывала смешанные чувства, не зная как их правильно растолковать.

***

      На улице уже смеркалось, десять часов как-никак. И вроде бы пора домой, но вся команда агентов никуда не собиралась, внимательно наблюдая за допросом, который вел Тео, через специальное стекло. - Здравствуйте, Ворган, я Тео. - Здравствуйте, - тихо ответил мужчина. - Вы знаете, почему здесь находитесь? - Да, я осознаю это, - он выглядел вполне нормально, и даже спокойно.       Тео достал фотографии Артура и разложил их на столе. - Вы узнаете этого мужчину? - Да. Это мой брат - Артур… - Ворган, расскажите нам, как все было. Помогите следствию, определить главного виновного.       Несколько секунд мужчина не двигался, смотря на фотографию, но потом поднял глаза и произнес кроткое: «Хорошо» - Я всегда чувствовал себя слабее брата. Я всегда был его ручным псом, - мужчина искривился в лице. – А потом он рассказал про план ограбления. Я согласился недолго думая, ведь наши родители погибли, а я не мог потерять еще и его. Мы действительно стали ближе, мне так казалось. Жаль... Я так и остался его псом. После тюрьмы Артур вышел совсем другим человеком, более хитрым, продуманным. А я же напротив не изменился, я все так же остался верен ему… - он глотнул воды из прозрачного стакана. – Он женился, снова рассказал мне план, зная, что я уже никому не расскажу. Я стал его рабом. На меня никто никогда не обращал внимание, я стал изгоем в обществе… И поэтому, не испытывая практически никаких чувств, я сел в машину и повез Мелису на верную смерть… - мужчина наклонил голову, зарываясь в темных волосах руками. – Я понимаю, что сейчас бы этого не сделал. Точно бы не сделал. Она была замечательной девушкой… Потом он женился, снова. На Аливии. Она была чудесна, действительно чудесна. Она единственная, кто за много лет посмотрел на меня. Я думаю, она что-то испытывала ко мне… - он ухмыльнулся. – Но ему она была уже не нужна. Поджечь дом, была его идеей. Но в этот раз, что-то поменялось и я, было, хотел ее предупредить. Но пришел не вовремя, от нее уходил какой-то другой мужчина. Мы начали разбираться, и когда я вышел на воздух подышать, прозвучал взрыв. Дальше все как в тумане, - он вздохнул. – Я не знал куда шел, зачем. Да что уж там говорить, я даже не знал, как меня зовут. Я начал жить с чистого листа. Я стал другим, не обременен ни братом, ни всеми эти злодеяниями. Я был счастлив. Но судьба коварна, - его лицо искривилось в усмешке. – Однажды ночью я проснулся в холодном поту, вспомнив все, что сотворил. Во мне разожглась буря. Я хотел отомстить брату, за все, что он со мной сделал! Мне стоило не малых сил его найти… Но когда нашел, мне показалось он не сильно-то удивился что я жив, странно как-то. Мы были в его кабинете, когда вдруг он стал говорить о возвращении всего на круги своя. Я не выдержал, я понимал, что снова попадаю в ловушку. Я схватил нож, - он опустил голову. – Я сожалею о всем, что я сделал, но иначе милая женщина, что спала в другой комнате, тоже была бы мертва. Все получили по заслугам… все… Агенты молчали, вглядываясь в темную фигуру мужчины. - Спасибо за честность, Ворган, - спокойно произнес Тео. – Мне жаль…

***

- Что с ним будет, Киллиан? – выходя из комнаты для допросов, произнесла Эмма. - Возможно, суд смягчит приговор. Но не знаю ничего конкретного, - вздохнул мужчина. – Лет десять…       Эмма прикусила губу, чувствуя, как сожаление скребется острыми когтями в груди. - Ты молодец, Эмма, зря я сомневался, - уже отходя от девушки, произнес агент. Его слова были неожиданными, и Эмма на секунду остановилась осознавая, все ли правильно она поняла. - Эмма, слушай, - протянули Динь и Руби с двух сторон. От неожиданности блондинка чуть дернула плечами. - Ага, - заторопилась ответить та. - Может, сходим сегодня куда-нибудь, а? Ты нам расскажешь о себе? - Да, я тоже не против, - вдруг произнес Тео, взявшись, кажется, из ниоткуда. - Да, я сегодня тоже свободен, - поддержал друга Джеф. - Вот значит как, - широко улыбнулась Руби, надевая куртку. - Ну что, Эмма? Что скажешь? - Ну, я не знаю, - протянула блондинка, следуя примеру Руби – одеваясь. - Все! Решено! Ты идешь с нами, - воскликнула Динь, и все довольно улыбнулись, а Эмма чуть прикусила губу. - И да, Киллиан. Ты тоже с нами, - хитро улыбаясь, произнесла Тинкербелл, смотря в спину мужчине. - Ну, раз уж дамы приглашают, - он поднял бровь, ухмыляясь. – То я за…

***

      С улыбками на лице, новая компания вышла из здания ФБР, чуть поёжившись от сильного ветра. - Я знаю тут хороший бар неподалеку. Идем туда? – произнесла Руби. - Хорошо, показывай дорогу, - улыбнулся Тео.       Неожиданно, со стороны, помигали фары одной из машин, привлекая внимание. Секунду спустя дверь машины открылась, и Эмма глубоко вздохнула. Это был он… Еще буквально через секунду смартфон в руках блондинки заиграл до боли знакомую мелодию. - Эмма, ну ты чего? Идем! – компания остановилась, не успев пройти и пяти шагов. - Секунду, - неловко произнесла она, нажимая на «принять вызов». – Слушаю… - Ты долго? Нам нужно поговорить, - спокойно произнес Нил. - Да, - девушка вздохнула, к сожалению, сейчас было просто необходимо поговорить с Нилом и все ему, (а еще и себе желательно) объяснить. – Уже иду… - на выключила звонок, поворачиваясь к новым знакомым. - Ребят, простите, - она вздохнула. – Сегодня совсем никак не получится. Я должна… - Ой, да ладно тебе извиняться! – решила спасти положение Динь. – Это можно сказать мы тебя тащим, - она подмигнула. – Соберёмся завтра, а может вообще в пятницу. Не переживай, - она мило улыбнулась, и Эмме стало хоть немного, но легче… - Спасибо. Ну, тогда, до завтра, да? – убирая волосы с лица, произнесла блондинка. - Да, конечно. Пока, Эмма… - и все пять человек, внимательно наблюдали, как хрупкая блондинка, садиться в машину не известного им человека.
Примечания:
69 Нравится 74 Отзывы 30 В сборник
Отзывы (7)