ID работы: 3919837

Оригинальный Новый Год в больничной палате.

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Автор в очередной раз тяжко вздохнула, и снова тупо уставилась в экран ноутбука. Открытая страничка ВК не радовала взгляд. Да и вообще ничего не радовало. Разговор, в основном, шел о новогоднем настроении, которого, у Автора, к сожалению, не было.       Муз тихонечко потыкал Автора пальцем:       - Автор, а Автор… - полный игнор. – Эй, Сирена! Ау! Муз вызывает Сирену, как слышно, прием!!!       - Отвали, - вяло отозвалась девушка.       - Ой, да оставь ты ее, - мрачно посоветовал Музу Вдохновение. – Разревется еще, как сегодня днем.       - Отвали, - опять сказала Автор.       - Я к тебе и не обращался, - огрызнулся Вдохновение. – Я с Музом разговариваю.       - Идите и поговорите где-нибудь в другом месте! У меня от вас обоих уже голова болит! Нет, чтобы то дельное сказать, а они соль на рану сыплют!!!       - Слушай, я понимаю, что у тебя нет настроения разговаривать, но может ты перестанешь волноваться, и будешь себя вести с другими повежливее? – возмутился Вдохновение.       - Как я могу быть повежливее, если моя Бета лежит в больнице?! – взорвалась Автор.       - Мы тоже переживаем, если не видно! – Муз обнял Автора за плечи. – Своими психами ты ей не поможешь. Нам нужно придумать что-то действительно здоровское, чтобы у нее, там, в больнице, поднялось настроение!       - И что же нам делать? – Автор с надеждой посмотрела на своих верных помощников. – Ребят, вы же со мной?       - А куда мы денемся! Итак, вот какая идея…

***

      Дед Мороз несся на своих новогодних оленях по заснеженному небу, похохатывая, и скидывая вниз специальных эльфов-десантников, предназначением которых было доставить подарок получателю. Изредка дедуля прикладывался к фляжке, а потому был уже слегка навеселе. Неудивительно, что он нисколько не удивился, когда к нему в сани свалились трое: два парня и девушка, одетые, пожалуй, немного легче, чем полагается зимой.       - Так, - слету командным тоном начала девушка. – Сейчас ты разворачиваешь свою консервную банку, злостный попиратель прав несчастных оленей, и катишь туда, куда я покажу!       - Какая наглая галлюцинация… - задумчиво сказал Дед Мороз. – Странно, до белочки я допивался, до зайчика и лисички тоже, даже до медведя дело доходило, но вот так, чтобы какие-то странные личности приказывали маршрут менять, вот этого не было.       - Эй, Сирена, да он, походу, пьян, - фыркнул парень повыше, с белыми волосами. – Дедуля, а ну-ка дай мне вожжи, дальше я поведу. Никто ведь не против?       Эльфы-десантники философски пожали плечами, и пофигистично засопели, разглядывая снег. Дед Мороз отхлебнул из фляжки и развалился на сидении.       - Чекушку мне потом проставишь, я так просто за руль наглых мальцов не пущаю, - заявил он.       - Не скажу, что горела желанием знать такие факты о Дедушке Морозе, - категорично сказала Автор. – Я бы спокойно жила дальше думая, что нос у Деды красный от холода.       - Подумаешь, зубную фею ты тоже представляла как хрупкую девушку размером с мизинец с чудными радужными крылышками.       - Не напоминай, - содрогнулась Сирена. – Я как вспомню эту бритую наголо девицу, увешанную украшениями из зубов, так дрожь пробирает!       - Ну, хоть единороги оправдали твои ожидания, - флегматично сказал Муз, ловко управляя оленями.       - Да, они действительно какают радугой, как пишется в книжках, - добавил Вдохновение.       - Ладно, хватит разговоров, - Автора снова передернуло. – Курс прямиком к Бете!       - Йо-хо-хо! И бутылка рому! – не в тему пропел Дед Мороз, вытаскивая из под сиденья бутыль. - Не смотрите на меня так! Не все же мне шампанское глушить!       - Молчал бы ты, - шепотом посоветовал Вдохновение Деду, на которого Автор кинула очень недобрый взгляд. – А то смотри, сшипперит тебя с твоими же оленями.

***

      Бета лежала на больничной койке, листая странички фикбука на планшете. Это был несомненно оригинальный Новый год, хотя бы потому, что раньше на этот праздник Бета не оказывалась в больнице.       Было тихо, вокруг сопели бабулечки, с которыми она делила палату… В общем и целом, ничего не предвещало беды.       Вдруг, окно со стуком распахнулось, и в него полезли… эльфы. Маленькие новогодние эльфы Деда Мороза. Следом влез и сам Дедушка. Шмыгнув красным носом он протянул Бете бутылку.       - Будешь?       В некотором ошеломлении Бета покачала головой, и покосилась на окно. Теперь в нем торчали две физиономии, узрев которые, Бета поняла, откуда ноги растут. – Эй, Муз, Вдохновение, заходите, и эту идиотку тоже сюда тащите, счас буду ей шею мылить!       - А я что? Я ничего! – возмутилась Автор, запрыгивая в палату. – У меня, временное помутнение рассудка!       - Ик! – звучно выдал Дед Мороз. – Не временное, а постоянное!       - Это не я, - честно глядя Бете в глаза заявила Автор. – Он уже был пьяный, когда я пришла.       - Он был не пьяный, а навеселе, - проворчал Муз. – Не надо было тебе вожжи давать!!! Если бы я знал, что так получится, то в жизни не подпустил тебя к управлению!       - Зато я придумал столько новых ругательств, - похвастался Вдохновение.       - Зато у Деда Мороза почти инфаркт, - фыркнул Муз.       - Автор! Что за дела? – Бета сделала очень строгий вид. – Муз, Вдохновение! А вы почему не проконтролировали?! Вы же знаете, что ей ничего в руки нельзя давать!       - Я приехала, чтобы поздравить тебя с Новым Годом! – притворно обиделась Автор.       - Какой тут Новый год! Я лежу в больнице, после операции, мне нельзя вставать и вокруг меня полчища спящих бабуленек. Кстати, почему они спят до сих пор?       - Я посыпал их одолженным у Песочного человека сонным порошком, - явно кося на один глаз сказал Дед Мороз.       - Итак, салют! – Автор вскинула руки и в окно водопадом хлынули мандаринки. Откуда ни возьмись, возле постели появилась елка, а с потолка посыпались конфетти.       - Нифига се! – Бета несколько ошалела. – Это что было?       - Новогоднее чудо! – заорала Автор. – Новогоднего настроения!!! С новым годом!!!!!!!!!!!!!!       - Святые печеньки! – Автор сняла с носа конфетти.       - Печеньки? – оживился Дед Мороз. – Хочешь печеньки? Отличная закусь, если что!       - Я встречаю новый год в компании эльфов, пьяного в хлам Деда Мороза, своей сестры, ее Муза и Вдохновения.       - А мы? – в палату вломились Муз и Вдохновение Беты.       - Вы вернулись!!! – обрадовано завопила Бета.       - Еще бы, вернулись, конечно! А еще сюда бежит половина больницы, обеспокоенная тем, что вы тут шумите! – Муз Беты подмигнул гостям. – Валите, пока вас врачи не спалили!       - Ешкины карамельки! Бежим!!! – Автор Дед Мороз и все остальные ломанулись в окно, крикнув Бете на прощание:- С НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!       Когда последний эльф покинул палату, вбежали врачи.       - Что за шум?       Но увидели только мирно спящую Бету, укрытую одеялом, а рядом много спящих старушек.       Как только пристыженные доктора удалились, Автор приоткрыла один глаз, убедилась, что все ушли, открыла второй и вытащила планшет.       - Эй, Муз, Вдохновение, вылезайте из под кровати! Сейчас будем работать! Определенно, Новый Год не так уж и плох!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.