ID работы: 3919962

Его последняя игра.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Все мы знаем про гениального сыщика-консультанта Шерлока Холмса. Некоторые из нас знают как он блестяще раскрывает преступления. Но, всегда ли так легко он будет с этим справляться? Всегда ли, он будет оставаться на высоте? А вам известно, на какие жертвы он готов ради того чтобы получить новое дело? Дело, которое заинтересует его по-настоящему.       А известен ли вам его главный соперник, его противоположность — Джим Мориарти? Так часто им приписывают мифологические образы. Так перед нами предстает Шерлок в роли ангела и Джим как демон. Согласен ли с этим тот, кто читает эту историю? Мне кажется это оправданно. Это имеет место быть.Почему я сделал такие выводы? Это элементарно! Мориарти представляет из себя такого злодея, который нужен каждой сказке. А в данном случае книгам, фильмам и сериалам. Но, давайте приступим к самой истории?      Холодное и серое утро, небо давит на жителей города.Они спешат, перепрыгивают через лужи. Все куда-то спешат! Разве это не глупо? Люди забывают про то что жизнь не будет их ждать, она не даст им второго шанса.Вернемся к моему любимому, к описанию погоды. Она совершенно не радовала совей разнообразностью, на улицах снова дождь.Но как вы заметили, я не называю день плохим. Ведь плохим его делает не погода, а отношение людей. А теперь представьте третий день, третий день дождь не перестает лить как из ведра! Это просто ужасно.А чего еще ожидать от города дождей?       Тем временем жизнь на 221B шла своим чередом. Вот только Шерлок сейчас один. Конечно он все понимает. Новая жизнь, новые хлопоты. Джон был полностью погружен в мир семейной жизни. Изнуренный семейными обязанностями и другой работой, Джон становился полностью не пригодным к расследованиям загадочных убийств и невероятных краж.Это расстраивало Холмса. А так все шло своим чередом. Посетители, расследование, слава. Но доктора Ватсона ему не хватало.      После такого лирического вступления должна последовать интересная история.А вот и начало его последний игры. А ведь все начиналось достаточно безобидно.      Звук сигнала извещающего владельца о новом сообщении прервал тишину. С одной стороны мистер Холмс был приятно удивлен сообщению, а вот с другой стороны, его смущало время сообщения. Ведь сейчас еще раннее утро. Кто мог написать ему столь неожиданное СМС? Скоро он узнал давно знакомый ему номер.Ранее сообщение, пришло от Джона. Содержание этого неизвестно откуда взявшегося СМС было таким:      » ШЕРЛОК. Я НАХОЖУСЬ В ОПАСНОСТИ, У ТЕБЯ ЕСТЬ ТОЛЬКО ТРИ ЧАСА.Д.В»      Конечно, наш высокоактивный социопат уже знал что сообщение писал не его друг и так же он знал чьих это рук дело. «Джон никогда не подписывал своих СМСки, он всегда начинает свое сообщение с приветствия. Каким бы серьезным не было бы дело.» — пронеслось в голове у сыщика. » Его похитили, возможно еще вчера. Потому что вряд ли он бы вышел так рано на улицу. Сейчас телефон Ватсона у похитителя, он явно ждет моего сообщения. Не буду его в этом расстраивать.» — он быстро прокручивал историю произошедшего в голове. Незамедлительно он отправил ответное СМС.      » ДЖИМ. КАКИЕ УСЛОВИЯ?»       Быть может кто-то из вас подумает почему Джим? Ведь телефон принадлежит его другу Джону. Но дело в том что, только Мориарти грозился преподнести им такой сюрприз в ближайшее время. Обычный похититель потребовал бы выкуп, тут все по другому. Джима забавляет наблюдать за моей игрой, это приносит ему удовольствие.      Долго ждать ответного послания не пришлось. Сообщение было зашифрованным. Загадка, скорее просто предложения несущие определенный смысл, но не имеющие окончательного ответа. Как же это все надоедает.      » ТВОЕ ПЕРВОЕ ДЕЛО. ТВОЕ ПЕРВОЕ ПРОВАЛЕННОЕ ДЕЛО. БАССЕЙН.ВСЕ НАСТОЛЬКО ПРОСТО, ЧТО ДАЖЕ ТЫ ПОЙМЕШЬ КАКОЙ ИМЕННО БАССЕЙН.»      » Карл Пауэрс.»- моментально промчалось в его голове. И вот он уже торопясь обматывает шарфом шею, надевает свое излюбленное пальто и начинает спускаться по скрипучей, деревянной лестнице. Он сильно торопится совершенно забыв о Мисс Хадсон он проскакивает в коридор и оказывается на улице. Свежий, осенний воздух наполняет его легкие. Шерлок Холмс движется к остановившемуся такси.      Сыщик быстро оказывается у задания бассейна, от того самого места его разделяет всего лишь двери, которая легко поддаться если ее толкнуть. Но что-то предвещало беду, ему не хотелось переступать через порог этого здания.Но он делает большой шаг вперед открывая дверь. Там ничего не изменилось, обстановка этого места ворошит воспоминания о его первом деле.О его студенческой юности. У него еще есть время, но ему кажется что оно уже давно закончилось, он опоздал.      Интерьер этого бассейна ни чем не отличается от сотни других. Вода по прежнему мирно колышется. Шерлок Холмс прошел вдоль стены и остановился возле молодого мужчины в дорогом, деловом костюме. Между ними завязался диалог.      -Где Джон? Я успел, теперь ты должен отпустить его.- сказал ему сыщик, он с самого начала ожидал увидеть здесь именно Джима Мориарти.      -Зачем же ты так торопишься? Давай просто поговорим? — он расплывался в улыбке, его взгляд говорил о том что он считает себя морально выше остальных. Достаточно не приятно.- Как ты справляешься без своего мальчика на побегушках? — Мужчине явно доставляло удовольствие причинять боль своими словами.      -Мне стоит повторить вопрос? — Холмс оставался совершенно спокойным, он знал что таким людям нужны эмоции. Как глупо применять этот прием к такому к Шерлок. Ведь очевидно, он не испытывает никаких чувств.      -А ты уверен что он жив? Как ты наверняка заметил его нет здесь. Может он уже давно…? — он сделал жест будто застрелился, кривляться он умел.      -Тогда игра изначально была не честной, я играл просто так. Эта победа не принесла бы пользы. И я думаю, ты не настолько ужасен чтобы просто взять и убить Джона.- мистер Холмс начинал немного нервничать, обстановка производила на него нужный эффект. Как бы он не хотел скрывать своих чувств, у него это не очень получалось. Его совершенно пустые глаза наполнялись на считанные секунды безысходностью.-      - О Шерли, ты такой наивный. Конечно я мог убить его…- он сделал паузу и подошел почти в плотную к своему собеседнику, он коснулся его щеки.- О Шерли, ты слишком наивный. Я убил его только потому что он стоял между нами.- Мориарти продолжал улыбаться, он провел рукой по его щеке, а взгляд мужчины был точно устремлен в глаза Холмса. Он как бы гипнотизировал его.      -Нет никаких нас! — он сделал резкий шаг вперед и обошел Джима.- Ты явно не в себе.- сказать что сыщик был возмущен значит не сказать ничего.-И только попробуй сказать что ты и в правду сделал это!      -Я сделал это-повторюсь, но ему доставляло неимоверное удовольствие причинять людям боль, может не столько всем, сколько Шерлоку.      - Джим! — Шерлок повернулся лицом к собеседнику.- У меня просто нет слов!      - А их и не надо.- голос Мориарти прозвучал как никогда нежно, вот только действия отличались от его самого. Он прижал Шерлока к стене.- Я сделал это! Я убил его…- Джим поцеловал Шерлока…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.