ID работы: 3920005

Новогоднее чудо

Гет
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка, укутавшись в тёплый плед, сидела в мягком кресле, наблюдая за праздничной картиной и грустно улыбаясь. За окном слышались весёлые переговоры взрослых и громкий смех ребятишек. Снег крупными хлопьями медленно кружился в воздухе, выделывая пируэты, и опускался на землю.       Дома украшали гирлянды и мишура, а с крыш свисали новогодние украшения. Посередине площади стояла огромная ёлка, увешенная игрушками и вся переливающаяся огнями. Тихо доносилась праздничная музыка, погружая всё сильнее в атмосферу Нового Года.       Анна всегда любила этот праздник. Было в нём что-то волшебное, и каждый раз, что бы ни случилось, она ждала чуда, с верой, что случится что-то невероятное и радостное. И даже сейчас, когда столько всего произошло, она, находящаяся в такой день в полном одиночестве, продолжала верить.        Конечно, Аня ждала, что встретит этот год совсем по-другому. В обществе любимого человека, за праздничным столом и с подарками под ёлкой. Но всё сложилось иначе.       Накануне Анна поссорилась со своим молодым человеком. Наверное, во всём виновата была именно она, но, как бы девушка не пыталась исправить свою ошибку, ничего не получалось. Стас не отвечал на звонки, не открывал двери, никто из друзей его не видел, и связаться с ним не было никакой возможности.        Но всё наладится. Точно — она была уверена. Держа в руках кружку с горячим шоколадом, Аня ждала чего-то. Чего-то невероятного, фантастичного…        И вот, когда до боя курантов оставались считанные минуты, в дверь постучали. Сердце у девушки ухнуло куда-то вниз. Быть может, это и есть её чудо? Аня поднялась на ноги и побежала в прихожую. Отворила замок и увидела перед собой его.        Стас, прямо как подросток на первом свидании, смущённо смотрел на Аню, позабыв все слова, что хотел сказать. И вместо запланированной речи он прошептал лишь одно слово: — Прости.        Парень порывисто обнял Анну, которая от переполнявших её эмоций с трудом сдерживала слёзы.

***

      Стас и Анна сидели на одном диване, тесно прижавшись друг к другу, ожидая боя курантов. И вот, когда пробило ровно двенадцать часов, они хором произнесли: — С Новым Годом! — После чего Стас притянул к себе Аню, мягко поцеловав.       Не зря она верила. Вот её чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.