ID работы: 3920037

НЕ последнее рождество

Смешанная
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Доктор поставил TARDIS на беззвучный режим, чтобы Клара не услышала знакомые ей звуки на заднем дворике её дома. Доктор хотел сделать ей настоящий сюрприз. Он знал, что его появление будет для неё лучшим подарком. Он не прилетал всё это время, потому что знал, что если он её увидит, то начнёт звать её с собой, каждый раз. Он не хотел услышать в ответ отказ, который вероятно и последовал бы. Клара стояла на кухне, ждала когда запечётся индейка. Она взяла тарелку с небольшим пирогом и понесла в комнату. В комнате был накрыт стол. На столе, покрытой белой скатертью, стояло всего лишь тарелка, стакан с пуншем, столовые приборы и всё на одну персону. Это не значило, что у Клары не было друзей или родителей, просто Рождество стала навсегда для неё особенным праздником, только её... Звонок в дверь. Клару это насторожило. После ухода, Клара переехала в домик по дальше от городской суеты. На работу и за продуктами она конечно ездила в город, но всё остальное время находилась в умиротворённом отстранении. Клара посмотрела в глазок и замерла на месте, рука потянулась открыть дверь уже на автомате. Перед ней стоял Доктор, её Доктор. Они стояли и молчали не отрывая друг от друга глаз. Доктор нарушил тишину первый: - Здравствуй, Клара. Эти два слова заставили Клару намочить глаза. Доктор был явно ошарашен таким приветствием. Доктор хотел что-то сказать по этому поводу, но не успел. Клара накинулась на него с крепкими объятиями. У него как и у Клара на глаза навернулись слёзки. Было ясно, они оба счастливы, прямо здесь и сейчас. - Я тоже рад тебя видеть, -сказал Доктор шепча ей на ушко. У Клары поднялась улыбка до ушей от этих слов. Они разомкнули объятья, Клара взяла Доктора за руку и повела в комнату. - Я на минуточку, -сказала девушка, усадив Доктора на своё место, где ещё 7 минут назад должна была сидеть она одна. Клара вышла из кухни с тарелкой аппетитной индейки. - А не многовато ли на одну персону еды? - Ну так я теперь не одна, прям как чувствовала. И ещё на минуточку за дополнительными столовыми приборами,- сказала Клара убегая на кухню. - Не стоит, Клара, я не голоден. -Поздно! - прокричала девушка, возвращаясь со всем что было нужно. Она разложила всё что нужно, налила пунша в ещё один стакан и только после этого присела сбоку от Доктора. - Чем был занят всё это время? - Да так, спасал планеты, вашу два раза. - И что же нам угрожало? - Опасность... -Какая, Доктор? - Это не важно, главное что это могло навредить твоей планете и тебе в частности. - Один? - Когда как...Ревнуешь? - Возможно... - Не стоит даже думать об этом, Клара. - Как на счёт Галлифрэя? Мисси? - На счёт Галлифрэя - всё ещё не знаю, где он...С Мисси мы виделись в последний раз, когда она пыталась убить Ньютона от скуки, объяснив это тем, что она устала пытаться устранить меня и всё что мне дорого. Ну а ты как поживаешь? - Скучаю по нашим приключениям. Но больше всего я соскучилась по этим бровям. - Ха-ха-ха. О да, это именно то, что я хотел услышать. - Ну и ещё немного всякой всячины. - Ну у нас целая ночь впереди, я готов слушать или ты думала, что я поесть на халяву залетел? - Ну ладно. Рассказывать-то в принципе нечего. Доктор и Клара сидели на диване и не могли наговориться друг с другом. Клара была готова целую вечность слушать, как её Доктор рассказывал о своих подвигах на других планетах, в другом времени, но человеческие инстинкты давали о себе знать. - Может продолжим делится пережитым за год завтра?- сказала девушка зевающе. Я немного вымотана, но не смей думать, что это из за твоей болтовни. И не смей улетать пока я сплю! - У тебя есть что-то ещё, что ты мне можешь рассказать? Лично у меня всё. - Ох Доктор, просто останься на ночь. Проходя в спальню, Клара поняла, что фраза прозвучала двусмысленно и заставила Доктора засмущаться. - Можешь переночевать на диване, если ты вообще спишь... Клара проснулась среди ночи. Спросонья она не сразу вспомнила, что её Доктор был сейчас в паре метров. Она встала проверить его, ведь от него можно всего ожидать. Она увидела, что в комнате его нет, её это насторожило. Она пошла на кухню. Там и увидела своего путешественника по комнатам. Доктор смотрел в окно. Клара встала за его спиной. - Уже не терпится отправится к звёздам, Доктор? - Просто вид с Земли такой красивый. Отсюда действительно осознаёшь, какие они красивые... Клара хочешь правду? - Да, давай. - Я хотел прилететь, я хотел увидеть тебя снова уже после того как закрылись за тобой двери TARDIS. Но какой был смысл умолять тебя остаться, когда ты и так уже приняла решение уйти. - Я бы ни за что тебя не покинула, никогда. Причина куда более важна. Не думай пожалуйста, что мне всё это надоело. - Тогда в чём же проблема, Клара? Что или кто тебя лишает снова путешествовать со мной? В этот момент Доктор повернулся и был ошеломлён, Клара стояла прямо на против него. - Ну раз у нас тут ночь откровений, я скажу тебе... Ты, Доктор. Ты единственная причина по которой я покинула TARDIS и тебя. Путешествовав с тобой, я поняла, что завишу не от путешествий, а от тебя... Когда ты был молодым, все чувства только зарождались, я думала это пройдёт, но после того как ты регенерировал, чувства только усилились. Ты регенерировал, словно заново родился. В этот момент я была рядом с тобой. Я чувствовала ответственность за тебя. Заведя отношения с Денни Пинком я думала, что это поможет мне отвлечься. Но я ошиблась. Принять такое решение было не лёгким для меня, но единственным. Прости Доктор, мне больше нечего сказать. Вот та причина по которой я ушла. Просто глупая земная девчонка возомнила себя девушкой Повелителя Времени. - Ох Клара, моя Клара. Я так горжусь тобой. Доктор приблизился к Кларе, взял её руки в свои и поцеловал в губы. Когда же поцелуй разомкнулся, Доктор сказал: - Теперь ты точно пойдёшь со мной. В TARDIS. Сейчас. Ты ведь хочешь услышать мою версию откровения? - Конечно! - сказала Клара с широкой улыбкой на лице. Они зашли в TARDIS. Там Клара спросила: - Твоя резкая любовь к обнимашкам связана с тем, что ты собираешься мне сказать? - По другому и быть не могло. Хочу куда-нибудь отправиться, есть идеи? -Эм...не знаю... -Ну же, Клара, что угодно, куда угодно? - Нууу, есть какие-нибудь романтические планетки на примете? - Допустим. Даже не спрашивай откуда я их знаю. Не отводя друг от друга взгляд и не убирая улыбку с лица, они одновременно щёлкнули пальцами, двери TARDIS закрылись...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.