ID работы: 3920043

Джон закрыл глаза

Гет
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон закрыл глаза. «…Простите, здесь не занято?». Нерешительный голос вывел его из глубокого оцепенения. Рядом с его столиком стояла молодая девушка с подносом, на котором одиноко возвышалась чашка кофе, а рядом на блюдечке сиротливо приютился сливочный круассан. Мокрый плащ, растрёпанные волосы, тонкие запястья... — …Эм-м-м… С Вами всё в порядке? — Да-да, конечно! Извините, просто задумался о своём… — Так здесь свободно? —Да-да, конечно, присаживайтесь!… Слово за слово — и вот они уже болтают обо всём подряд. Он объясняет ей, в какой стороне света находится Индия. Она признаётся, что боится больших собак. Он говорит, что не любит горький шоколад. Она смеётся над его шутками. Он видит рассвет в её глазах. Она говорит, что ей пора. Джон умолкает. Она неожиданно целует его в щёку. Джон закрыл глаза. Он увидел перед собой жилистые руки. Они крепко сжимали раковину. Кран, насквозь изъеденный ржавчиной, свисал над потрескавшимся умывальником. Одна секунда — одна падающая капля. Ванную наполнил меланхоличный стук водного метронома. Джон закрыл глаза. Июньское солнце уже начало плавно клониться к закату. Они лежат вдвоём на бежевом пледе, спрятавшись ото всех в высокой траве городского парка. Он показывает, как сложить пальцы в форме птеродактиля. Она, как всегда, всё делает неправильно. Он придумывает ей сказки. Она угощает его нектарином. Он играет ей на гитаре. Она тихо подпевает. Он ей что-то рассказывает. Она резко целует его. Он удивлённо замирает. Она лежит у него на груди. Джон чувствует её тёплое дыхание на своей шее. Она задремала. Джон закрыл глаза. Грязная лампочка одиноко освещает ванную. Джон увидел своё лицо в зеркале. Он смотрел себе в глаза и не моргал. Несколько лет назад в его голове появилась причудливая мысль: «А что, если всё вокруг — нереально? Что, если всё это — сон, а реальность где-то там, снаружи? А если это реальность, то как это доказать?». И в тот момент в голове что-то щёлкнуло. Джон настолько сильно задумался об этом, настолько сильно погрузился, что внезапно почувствовал: ещё минута таких размышлений — и он сойдёт с ума. С тех пор Джон старался не думать об этом. Старался, как мог… Но сейчас он стоит в ванной, опёршись руками о раковину, и вглядывается в своё отражение, которое пристально следит за ним. Он почувствовал, что что-то происходит. Джон не мог оторваться от созерцания отражения своих глаз. Он почувствовал, что потерял контроль над ситуацией. Что потерял контроль над собой. В последнюю секунду он ясно почувствовал, что сошёл с ума. Джон закрыл глаза. Они сидят вечером у неё на кухне и дурачатся. Она садится ему на колени, едва заслоняя яркую кухонную лампочку. Он внимательно смотрит на неё. Она с нескрываемым интересом смотрит в ответ. Он говорит: «Закрой глаза». Она спрашивает: «А зачем?». Он говорит: «Доверься мне». Она послушно закрывает глаза. Он разглядывает её и через несколько секунд говорит: «Ты даже не представляешь, насколько ты прекрасна». Кончики её губ едва заметно расплылись в счастливой улыбке. Она слегка обмякла. Её голова качнулась вбок, перестав заслонять лампочку. Яркий свет пронзил его зрачки. Джон закрыл глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.