ID работы: 3920045

Драконье сердце

Джен
PG-13
Завершён
3149
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3149 Нравится 65 Отзывы 902 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I

Под босыми ногами хрустела замёрзшая трава. Изо рта вырывались густые клубы пара. Холодный горный ветер обнимал обнажённый торс ледяными объятиями. Но холодно не было. Лишь в глазах всё плыло и размывалось. Но это не от слёз. И это не они сейчас горячими росчерками опаляют его щёки. Нет. Это просто вода от растаявших снежинок, что, кружа, оседают на его волосах. И горло дерёт от простуды, а не от сорванных связок. А жуткий вой, сотрясавший горы, не способный принадлежать человеку, был вовсе не его. Это всего лишь эхо от сошедшей далеко в горах лавины... Всё так. Так и не иначе. И сердце в груди горит и разрывается не от боли потерь, а просто потому, что оно... не его. Чужое. Чуждое. Чужеродное. Но... ...такое родное. - Сволочь!!! Сорванный хрип, больше похожий на предсмертный рык, пронзил небеса. А с неба падал снег.

II

Говорят - драконы дикие, необузданные, неразумные существа. Их нельзя контролировать. Даже их дрессировка длится не одно десятилетие. И успешна только в том случае, когда дракона воспитывают с первых часов жизни. Только так и не иначе. Говорят - чем старше дракон, тем он сильнее, умнее, могущественнее и тем сложнее его убить. Поэтому в драконьих заповедниках и в подземельях Гринготтса запрещено держать драконов старше пятидесяти лет. Это критический возраст, когда на них ещё действует Смертельное проклятие. Этот закон неукоснительно соблюдают со времён Мерлина - последнего драконоборца. Говорят - раньше было всё не так. Драконы жили среди людей. И даже самые могущественные маги не могли тягаться с ними в силе. Говорят, они были очень похожи на людей. Говорят, что заслужившие их благоволение были самыми счастливыми. Говорят,.. ...что всё это ложь...

III

Гарри Поттер драконов не любил. Ему с ними всегда не везло. Что на первом курсе, что на четвёртом, что на том, что должен был быть седьмым. Они вечно пытались его поджарить, раздавить, иногда даже сожрать. Нельзя сказать, что поводов он на это не давал, но просто это было неприятно. Зачастую больно. И почти всегда оставляло плохо заживающие следы. Не стоит удивляться, что всё, с ними связанное, он старался обходить по широкой дуге в пару километров и под хорошей защитой. Впрочем, без последнего, он вообще никуда не выходил. С тех пор, как в Англии остатки Ордена Феникса объявили его Тёмным Лордом и дружной, на удивление организованной толпой, попытались повторить его подвиг, но уже в обратном формате. Спасла его, как ни странно, приобретённая за год скитаний по лесу паранойя и заоравшая благим матом интуиция, которая, как обычно бывало, просыпалась только и исключительно в самых хреновых ситуациях. Как итог: в свои двадцать с хвостиком, он являлся самым: I. Разыскиваемым II. Опасным III. Успешным IV. Неуловимым V. И. Не убиваемым Наёмником в мире, за которым с переменным успехом гонялась половина мира. Часть из которой хотела его убить, а часть купить его услуги. При этом не стоит забывать, что обученным боевым магом он не является. Он даже школу не закончил. И оставался всё тем же просто везучим мальчишкой, что когда-то выжил при встрече с Могущественным Тёмным Лордом. В общем, не удивительно, что однажды, во время очередного марафона с Английскими Аврорами на хвосте, ему "повезло". Повезло неудачно аппарировать. И свалиться в странную, огромную пещеру, с громаднейшей дырой в далёком-далёком потолке. - Надеюсь, инфери тут нет?.. - Нет. Но есть я. В темноте пещеры вспыхнули золотые глаза. - Ой...

IV

Он ожидал кого угодно. От чокнутой мантикоры из разряда - у меня папа Хагрид, до очередного Тёмного Лорда. Почему-то казалось, что ничто другое ему не светит. И оказался почти прав. "Почти" потому что в свет судорожно зажжённого им люмоса шагнул вроде, как и человек, а вроде, как и не очень. По крайней мере, человеком этого... "человека" почему-то назвать, как-то не получалось. Ну, вот от слова совсем. Было в нём что-то такое... нечеловеческое. Высокий, если не сказать огромный, метра два, наверное. На его фоне, Поттер со своими метр семьдесят один, смотрелся совсем мелким. Тёмный плащ скрывал ладную поджарую фигуру, не такую как у перекаченных бодибилдеров, скорее как у воздушных гимнастов, которых Поттер видел один раз в жизни, ещё в младшей школе, когда их всем классом повезли в цирк. Отказаться Дурсли не могли, это было бы слишком подозрительно. Движения этого странного человека были лёгкими, плавными. И почему-то хотелось сразу вручить ему меч. Он отчего-то больше всего напоминал мечника. Чуть спутанные тёмные волосы спускались ниже плеч, а глаза были вовсе не золотыми - серыми. Холодные, суровые, словно скалы. И древние. В общем странные. Возраст определить не получалось совершенно. Больше тридцати семи, но не меньше сорока пяти.* Именно так и не как иначе. Точно маг. - Ха... - он тогда трое суток как не спал и был немного нервным. - А я тут мимо... проездом, так сказать... - очень хотелось оказаться, как можно дальше от любых разумных и от этого "человека" в частности. Чтоб никто не трогал и просто дал выспаться. - Ну, я пойду, пожалуй... - Стоять! Он никогда не думал, что из аппарации можно вырвать за шкирку. И не допустить при этом "расщепа".

V

Его звали Зейрен Северный. Точнее он так представился, когда ошалевший и помятый Поттер в семнадцатый раз попытался встать с пола пещеры и уже не напасть, как это было первые восемь раз после прерванной аппарации, и не удрать, как это было следующие пять, а хотя бы сесть. И ему просто стало скучно. А свалившийся ему на голову ребёнок, наплевавший на все защитные чары, отличная возможность эту самую скуку развеять. На робкое замечание, что ему уже двадцать первый год пошёл, и вообще, за ним тут орава вандалов гоняется, чтобы грохнуть, его смерили тяжёлым взглядом и заверили, что с "оравой" если что - разберутся. А возраст двадцать один год вообще ясельный. Все вялые попытки отбрыкаться от странного знакомого, как и попытки побега и бунта душились сразу на корню. В основном средневековыми розгами, лёгкими тумаками - потому что сильные в исполнении Зейрана пробивали дерево толщиной со среднего человека, - и пространными лекциями, перемежающимися растяжениями, вывихами и ушибами. До переломов никогда, правда, не доходило. Это было странно. И это было стыдно. Ему никогда не было так стыдно, когда Зейрен его первый раз выпорол. За дело, конечно, не стоит пытаться удрать от заведомо более сильного и сведущего мага, сиганув в горную речку. Всё равно поймают. А лечить потом воспаление лёгких очень накладно. Северный таскал его по всему миру, в основном, правда, по холодным местам - Альпы, Аляска, Эверест, горы Тибета, Арктика, Сибирь. И ни разу удрать от него не получилось. Отчасти, потому, что его новый,.. кто? Воспитатель? Пленитель? Враг? Или друг? Блокировал у него способность аппарировать. Как? Спросите что полегче! Порталы тоже не получались. У него колдовать вообще через раз выходило. Поттеру понадобилось полгода, чтобы понять, что с побегом у него пока точно ничего не выйдет и начать прислушиваться к дельным советам своего... ну, будем считать самозваного надзирателя. Ещё месяц ушёл на то, чтобы осознать, что вообще-то, все советы и замечания - это чуть ли не полноценная лекция по отдельно взятой ветви магической науки. При этом они могли быть диаметрально разными. А ещё Зейрен учил его обращаться с оружием, в основном с холодным, отдавая предпочтение мечам, но и из лука стрелять научил. Ко всему прочему, у Северного был просто непередаваемый характер, напоминающий смесь Снейпа, Малфоя старшего и Сириуса Блека. Впрочем, от последнего - только любовь к странным шуткам. И при всём при этом, Поттеру совершенно не удавалось выяснить - на кой Дамблдор, ему всё это сдалось? Скучно? Да вы издеваетесь?! - Выше подтягивайся! Это что за трепыхание глисты в скафандре? Ну, да, после двухсотого подхода к турнику у него уже начинали дрожать руки.

VI

И да, рано или поздно, большая "любовь" Поттера к драконам всплыла на поверхность. - Собирайся. - Куда? - В Албанский Драконий заповедник. - Сдурел?! Я лучше сразу зааважусь! - Ты освоил беспалочковую Аваду? - Нет... - Тогда у тебя нет шансов. - А что случилось с моей палочкой? - Я её сломал. - Опять?! - Снова. Собирай вещи. - Да что б тебя! Спорить с ним всё равно было бесполезно. Доказано.

VII

В заповеднике в глаза сразу бросились две вещи, драконы были какими-то слишком тихими, а в глазах Северного впервые за все два года их знакомства появилось что-то, похожее на тоску. Впрочем, на изначальные планы Зейрена это никак не повлияло. - У тебя есть выбор: либо ты сам к ней подойдёшь, либо я тебе помогу. - Спасибо, Зей, ты очень любезен! Нет, что вы, он совершенно не боялся! Чего тут бояться-то?! Подумаешь, хвосторога на четвёртом курсе была всего лишь в полтора раза меньше представленного "экземпляра"!!! Просто верховая езда на драконах никогда не входила в перечень того, что он обязательно собирался сделать в своей жизни. К счастью или нет, долго мучиться с решением не пришлось. Как уже говорилось, с драконами Поттеру капитально не везло. И этот раз не стал исключением. - Гарри Джеймс Поттер, именем Британского Визенгамота вы арестованы! Как давно он не слышал этих слов! Полтора года уже прошло. - Быстро, к дракону! Когда у Северного такой тон, с ним проще не спорить. Собственного здоровья ради.

VIII

- Терпеть не могу драконов! - вниз он старался не смотреть. Как бы смешно это не было, но самый молодой ловец в истории квиддича, стоило ему оказаться на драконе, резко воспылал страхом высоты. Единственное, что удерживало его от откровенного мата, это сидящий позади Зейрен, которого в случае чего, не остановит расстояние до земли, чтобы оттаскать его за уши. Но сзади раздался лишь странный смешок. И, ах да, снизу блевал и матерился Рон Уизли. Почему-то Северный выбрал именно заклинание Слизняков... И, да, они угнали Албанского дракона.

IX

В общем, если в целом, по насыщенности жизнь Поттера не сильно отличалась от той, что была у него в Хогвартсе. Он снова куда-то влезал и вляпывался, откуда его перманентно вытаскивал Зейрен, как делал это когда-то Снейп. Он снова что-то учил, но в роли ходячего учебника-воспитателя была не Гермиона и не МакГонагалл, а Северный, который имел странную привычку таскать его за уши и раздавать щелбаны. Он снова пытался казаться взрослым и был уверен, что если что, его вытащат из неприятностей и, наорав и выпоров, обязательно поинтересуются - он вообще жив, или уже можно заказывать гроб? Он и сам не заметил, как привязался к Зейрену. Впервые в жизни он мог сказать, что появился тот, кто действительно о нём заботился просто так. Кем был для него Северный? Наставником? Другом? Или может быть отцом? Было пока непонятно, зачем он с ним возится, но Поттер уже перестал дёргаться по этому поводу. Он просто ждал, когда настанет время для правды. Ждал и не думал, что что-то может пойти кувырком. Пока однажды не потерял сознание.

X

- У него порок сердца... Мне жаль... Честно говоря, я не понимаю, как этого не заметили раньше... Все симптомы... Сейчас... обострение и... Ему остался максимум год... А он уже и забыл, как выглядит потолок в больницах. - Что можно сделать? - Найти донора. Нужна пересадка... И насколько тонкие стены в палатах. Это был закономерный итог его сумасшедшей жизни. Из гневной тирады Северного он понял, дай Бог, если слово. XI Глупо было бы полагать, что данный инцидент как-то особенно сильно повлияет на Поттера. После его добровольной отправки под Аваду Лорда смерти он как таковой не боялся. Зейрен тоже не спешил сбавлять темпов тренировок, хотя кое-что всё же изменилось. Например, места, по которым они таскались. В них стало неизмеримо теплее. А ещё пришли странные сны. В которых с периодичностью мелькали золотые глаза, что-то огромное и похожее на дракона. Большого такого дракона. Больше приснопамятной хвостороги раза в три... Собственно, о том, что это не сны, он узнал только очень сильно потом. Да, драконов он не любил.

XII

- Выходи, Поттер! Твой дружок тебе не поможет! Уизли. Как давно он его не видел. И как вот можно было так попасться? Да ещё и без Зейрена в качестве поддержки. А он всего лишь решил пройтись по городу и заглянуть в кино. Ну что ж, заглянул. Теперь ему уже никакое кино не нужно. Сам как в кино. Сердце неприятно кольнуло. Приступов давно не было. Будет, ну ооочень весело, если он сейчас вырубится. - И куда ж вы его дели? - палочки у него не было и в помине, но последние месяца два она ему и не нужна была. Всё же какие-то плюсы дрессура Северного принесла. - Мне, если честно, жутко интересно, что вообще могло его притормозить больше, чем на полчаса. В заброшенном парке особенно не попрячешься, но деревья приносили хотя бы мнимую защиту. - Даже дракон не справится с Демонологом! - гордо возвестил Аврор. - Хм... - "не очень понял, при чём тут дракон,... но Демонолог? После этого они всё ещё считают себя светлыми? Когда с небес рухнуло то, что ещё недавно было человеком, все мысли в голове разлетелись как перепуганные птицы. Приземлившийся рядом с фаршем дракон и вовсе отключил мыслительную деятельность. Схватившись за сердце, Поттер сполз на землю по дереву. Что-то много впечатлений за один день.

XIII

История была стара, как мир. В чём-то, даже банальна. И началась она с легенды. Когда-то рядом с людьми жили драконы. И под "рядом" стоит понимать буквально через улицу. Вопреки всем мнениям учёных и исследователей, драконы были разумны. Настолько, что ничем не уступали людям, а порой и превосходили их. Но в отличие от людей, у драконов "младенческий" уровень длился десятилетиями. До шестидесяти лет они хоть и росли до размеров гор, но по уровню интеллекта ничем не отличались от животных. Но лет в сто они начинали лавинообразно развиваться. В сто пятьдесят обретали вторую форму - человеческую. В двести по голой силе превосходили любого мага. Естественно, магам такая ситуация не нравилась. Драконы были сильны, но и у них было слабое место, даже два - время развития и их полная незаинтересованность в людях, как противниках. На это люди и сделали ставку. На то, чтобы выловить всех драконов старше пятидесяти, ушла пара столетий. Где хитростью, где обманом, где предательством, но их вывели почти под ноль. А тех, что остались, загнали в заповедники-резервации, где разводили, словно породистых лошадей. Те, кто уцелел, ушли от людей, затерялись и исчезли, скрывшись в своих человеческих образах. Они, конечно, пытались исправить текущее положение дел, но не смогли преуспеть. Люди, может, и были слабее их, но их было больше, и они были изворотливее. И так было до тех пор, пока Гарри Поттер не свалился на голову одному из древнейших драконов.

XIV

Когда-то у него был сын. Неугомонный непоседливый мальчишка, матерью которого была обычная человеческая женщина. Он любил их больше жизни. Но люди не живут столько сколько драконы. А люди бывают жестоки. Драконоборцы оставили ему лишь пепел. Он ненавидел людей. Презирал. И не собирался менять своего мнения. До тех пор, пока в его временное убежище не свалился мальчишка. Совсем ещё ребёнок, даром, второй десяток уже разменял. Худой, лохматый, нервный, усталый и дёрганый. В первый миг он собирался спалить наглеца и забыть про него, но взглянув на его ауру, дракон задохнулся. Человек? Без сомнений. Вот только... В нём текла его кровь. Это было странно. Это нужно было проверить. Что он и сделал, выдернув того из начинающегося вихря аппарации. Ох, и намучался он с ним. Первые полгода парень только и делал, что пытался сбежать - по неопытности умудряясь покалечиться. Приходилось его лечить. И воспитывать. Он сказал, что мальчик был похож на его сына? Забудьте. У его сына шило в пятой точке раз в пять меньше было! И всё же он к нему привязался. Диагноз врачей стал приговором и ему. А ещё эти авроры...

XV

Демонолог мог стать для него серьёзной проблемой лет в пятьсот, в тысячу заставил бы почесаться, в две он его даже не заметил. Единственное, что заставляло его нервничать, это ощущение приближающегося приступа мальчишки.

XVI

Говорят - драконы дикие, необузданные, неразумные существа. Их нельзя контролировать. Говорят - чем старше дракон, тем он сильнее и могущественнее, тем сложнее его убить. Говорят, они были очень похожи на людей... Гарри Поттер ничего из этого не знал. Он знал лишь то, что скоро должен умереть, потому что найти донора для мага не представляется возможным. Кроме биологических параметров есть ещё и магические, Родовые. Ему - последнему в Роду ничего не светит, а кровь, отравленная ядом василиска, разрушает даже призрачный шанс. Гарри Поттер драконов не любил. Ему с ними всегда не везло. Поэтому, хватаясь за сердце и теряя сознание, видя в подступающей тьме крылатую громаду, он не надеялся проснуться. И было немного жаль, что он не успел попрощаться с Зейреном. А дракон над его головой расправлял свои огромные крылья.

XVII

Он проснулся под открытым небом. Один. В горах. В куче пепла. И с пожаром там, где должно быть сердце. Из одежды только штаны. В руке жаропрочный тубус со свитком пергамента внутри. А на пергаменте сказка о драконах. И подпись в самом низу. "Прости. Так будет лучше."

XVIII

Дракон может поделиться своим сердцем с человеком или отдать его всё...

XIX

- Поттер?! - Малфой, увидев его в Гринготтсе, был не мало ошеломлён. - Ты в курсе, что за твою голову Министерство обещает целую кучу золота? - Конечно. - Тогда, что ты тут делаешь? - У меня к тебе деловое предложение. - Какое же? - Я знаю, что Грейнджер и Министерство у тебя уже в печёнках сидят. Не хочешь вспомнить старое и встать под знамёна Тёмного Лорда? - И кто же тот самоубийца, что взял себе сей титул? - Я.

ХХ

Его хотели видеть Тёмным Лордом. Желали поймать и травили как дикого зверя. Как говорили мудрецы: "Бойтесь своих желаний". Он станет Тёмным Лордом. И разнесёт весь мир по кирпичикам. А там и до драконов дойдёт. Больше использовать их как скот, он не позволит.

XXI

- Я согласен, Поттер!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.