ID работы: 3920249

Любящий призрак

Слэш
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тогда он был никем: незаметным парнишкой, ничего не знающий, живящий своей жизнью. Неся стопку книг в библиотеку, часто спотыкаясь и чуть ли не падая, невзрачный тихоня столкнулся с самым известным весельчаком школы, моделью, знающей свое дело. Столкнувшись, уронив немало книг, голубоглазый невзрачный мальчишка хотел исчезнуть, но улыбка блондина заставила замереть. — Ой, прости, — произнес он и присел, подбирая книги. — Я тебя даже не заметил. — Ничего страшного, — произнес паренек, присматриваясь к незнакомцу. — Меня зовут, — встав, протянул уроненное, — Кисе Рёта, — он шире улыбнулся. — А меня Куроко Тецуя, — парень забрал необходимое, касаясь холодными пальцами теплые руки нового знакомого. — Спасибо, — он рванул в сторону библиотеки. „Теплые…“ — подумал тогда Куроко, запомнив это. Парень не догадывался, что что-то ёкнуло в его ледяном тихом сердце, покрытом коркой знаний и осторожности. Что это за чувство? Он догадывался, но не верил. Это не любовь, — утверждал он. Но прошло время и он стал близок с Кисе, превращая серую жизнь в яркие цвета, словно в цирк. Часто ему казалось, что это надолго, но к сожалению… он ошибся. — Куроко-ччи! — крича, налетел на парня блондин с широкой улыбкой. Крепко обняв друга, Рёта улыбался. — Кисе-кун, не надо так неожиданно на меня бросаться, — пробубнил парень, прижавшись к тому, кто стал неотъемлемой частью его жизни. — Прости, не хотел, — шепотом произнес парень, не желая отпускать. Куроко нравилось чувствовать, что-то вроде, защищенности в объятиях блондина. Он чувствовал себя в безопасности и в надежных руках, как ребенок. Ощущать тепло от Рёты и видеть его радостную улыбку и блестящие глаза, цвета янтаря.       Летело время и они стали больше, чем друзья: парой. Куроко, видя улыбку Кисе, всегда знал, что и ему нужно улыбнуться. Он делал не через силу свою улыбку, а по настоящему улыбался, потому что ему это нравилось. Они гуляли по паркам, вместе обедали в школе, играли в баскетбол. Всё вместе. Всегда. Куроко понял, что он действительно полюбил. Он любил стоять часами в объятиях Кисе, чувствовать его запах, видеть улыбку и чувствовать прилив сил. „Я люблю тебя, Кисе-кун“, — когда-то произнес так Куроко, боясь быть отвергнутым, но он был спокоен. Он ждал ответа, как смертного приговора, смотря на реакцию парня. Тот улыбнулся, удивляясь. Накинувшись на парня, он начал его тискать в объятиях, продолжая воодушевленно улыбаться. „И я тебя люблю, сильно-сильно!“ — восклицал он, смотря на паренька. Куроко улыбнулся, облегченно вздохнув и прижимаясь к парню. Все казалось настолько хорошим и легко досягаемым, но… Хэппи Энда им не удалось встретить вместе. Как бы они этого не желали.

***

      Куроко стоял рядом с Кисе, сидящим на земле и горько плачущим, в черном строгом костюме. Свежевырытая могила веяла о потерянном. Надгробие и фотография голубоглазого парня зарывались в воспоминания. Тихий ветер шептал о кончине и последнем дне. Блондин медленно встал, вытирая слезы и сжимая губы, иногда прикусывая их. Куроко не знал, что происходит, что с ним случилось. Ведь он совсем потерялся в пустоте собственных мыслей. Кисе ушел, продолжая молчать. „Кисе-кун… прости…“ — плыло в голове парня. Куроко не знал, кошмар ли это, или правда. Парень не чувствовал ветра, холода и печали, но ему казалось, что тяжело. „Куроко-ччи.. как же так…“ — тихо шептал блондин по пути. Хэппи энд рассыпался вдребезги.       Сквозь пальцы уходило время. Куроко со стороны наблюдал за парнем, видя все больше и больше порезов на его руках, видя пропавший горячий огонек в янтарных глаза, блестящих счастьем и заботой. Пока Кисе в очередной раз с грустью рассматривал месячной давности фото, Куроко пытался обнять парня, но когда он только приближался, тот начинал мерзнуть и тереть руки, надевая кофту. Куроко отстранялся, не зная, что делать. „Кисе-кун… не надо, пожалуйста“, — оттягивая петлю, держа стул, отбирая ножи, выбрасывая таблетки, просил парень. Но все равно находились ножи, таблетки, веревки… «Хватит, Кисе. Перестань!»… Но никто не слышал беззвучный голос. Никто не видел его: призрака, спасающего родную душу. „Таблетки… ножи… Зачем? …“ — ужасался он, пытаясь что-то предпринять. Но он не мог, потому что они все появлялись и появлялись.       Шли дни, а попытки смерти не уменьшались. Счастье и огонек в ярких глазах блондина не загорались, улыбка не растягивалась до ушей. Куроко не мог близко находиться с парнем, ведь из-за своего присутствия, любимый его человек заболевал и долго лежал в постели. Поэтому голубоглазый призрак сидел за стеклом шкафчика, тем самым наблюдая. И вот в очередной раз при болезни, Куроко сидел в шкафу и смотрел, как Кисе что-то писал на бумаге, кашляя. Усердное долгое написание утомляло обоих, но это того стоило. Скрип наконечника ручки по шершавой бумаге прекратился и блондин лег спать, бледнея. Куроко вышел из шкафа, смотря на исписанный лист. Там были написаны мысли и чувства, то что тревожило и угнетало. Читая это, призрак поглядывал на парня, чувствуя что-то похожее грусть и давно забытое тепло. То, что он больше никогда не почувствует… „Я люблю тебя, Куроко-ччи… жаль ты не услышишь этого больше…“ — последняя строчка взбудоражила парня. Взяв ручку и чистый листок, Куроко начал писать в ответ, что-то наподобие письма. На это ушла вся ночь, так как призрак часто поглядывал на возлюбленного, обдумывая каждое слово.       И вот письмо готово. Призрак перечитывал письмо, пытаясь оставаться равнодушным. Оставив все на столе и спрятавшись в шкафу, он ждал пробуждения блондина. Прошло пару часов с рассвета и парень проснулся, так же сильно кашляя. Он встал и подошел, как прежде, к столу и пришел в глубокий шок, дрожащими руками беря листок. Почувствовав его холод, оставил лежать на столе, садясь за стол. Что-то медленно загоралось в глазах парня. Начав читать, улыбка расплылась по лицу парня, такая, какая была прежде. Он оглянулся по сторонам, пытаясь что-то найти, но не найдя, продолжил читать. Куроко тоже улыбнулся, видя, как парень крепко обнял листок. Дунув на стекло шкафа и нарисовав на нем маленькое сердечко, призрак аккуратно постучал по стеклу. Кисе посмотрел в сторону шкафа, замерев. Он долго вглядывался, а потом улыбнулся, не пугаясь. По его щеке прокатилась слеза… „Прости, Кисе-кун“, — прошептал Куроко. Он улетучился, как порох, брошенный по ветру…

***

      И вот теперь он улыбается всегда, глаза вечно сияют веселым огоньком. Он стал прежним весельчаком, как прежде, но он не находил замену Куроко. Хоть его и не было рядом, как в прошлом, но для него, его голубоглазое сокровище осталось в горячем сердце и в памяти. А письмо так и осталось лежать в пыли времени, на том самом столе. Строки письма до сих пор можно было прочесть. Это строки, заставившие одного человека верить в то, что еще жизнь и любимые люди не покидают родных.

«Дорогой Кисе-кун. Так сложилась наша судьба, из-за чего я теперь не могу быть рядом с тобой… Прости, если сейчас моя любовь приносит тебе боль и муки, если ты не можешь смириться с моей кончиной… Прошу тебя, перестань, отбрось все эти ножи, веревки… не убивай себя, пожалуйста. Мне невыносимо смотреть на тебя… Видеть на тебе порезы и шрамы, попытки „уйти“. Даже если ты это сделаешь, то мы окажемся на разных половинах миров… Ради меня… живи дальше. У тебя вся жизнь впереди, мое солнце. Просто тебе не дано пока присоединиться ко мне. Знаешь, пока шло время, я был рядом, наблюдал за тобой и смотрел, как ты болеешь. Ты болел из-за меня… я приносил тебе холод, желая хоть как-то успокоить. Но я не мог… От меня веяло холодом и смертью. И когда я только приближался, ты мерз, тем самым начиная температурить. Сейчас я сижу за стеклом шкафчика и думаю, надеясь, что ты улыбаешься. Я люблю тебя, хоть ты это и знаешь. Поэтому прошу. Живи дальше. А я буду рядом, пока ты не решишь, что влюбился в другого человека. Я не против и отпущу тебя. Хоть я уже и не существую, но моя любовь живет и дышит полной грудью, добивается целей и улыбается всем бедам и горестям. Как же мне сейчас не хватает твоих объятий… Иногда я жалею, что что-то произошло, отчего я умер. Я не знаю когда и почему, я мало что помню, но ты оставался в моей памяти и не покидал меня. Я помнил с тобой все, от твоего имени, до последнего дня. Я знал, что ты мне не просто друг, а кто-то больше. И любовь к тебе никогда не проходила… Прости меня…, но я остаюсь в твоей жизни, наверно, как пятно. Улыбайся чаще, верь в себя и знай. Я тебя не оставил. С любовью, Куроко Тецуя»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.