ID работы: 3920250

В новый год случаются чудеса

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Цера бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брюнетка сидела за шикарно накрытым столом и ковыряла вилкой салат. Взгляд изумрудных глаз метался от тарелки с оливье к гречневым блинам и двум стаканам с яблочным соком. Ирка старалась не смотреть на еще четыре пустые тарелки, потому что от одного взгляда на них на глаза наворачивались слезы. Все ее предали. Оставить в такую ночь одну! Ну да ладно! Нечего киснуть! Главное, что друзья и родные счастливы! Бабка с Константином Константиновичем, а Богдан с Танькой. А она переживёт. Ничего страшного… Девушка взяла сок и тарелку с салатом, и пошла к телевизору. Ирка накинула на плечи старый, изъеденный молью плед и устало переключила канал. На экране мельтешили картинки. Новогодние концерты сменяли старые фильмы, «Уральские пельмени» и камеди клаб. — Мряяя, — пушистый комок прыгнул на колени хозяйки и ласково потерся головой о руку девушки. — Ну хоть ты со мной, — пробормотала Ирка, почесывая за ухом. Кот мурлыкал, словно трактор, подставляя ведьме то одно ухо, то другое. Хортица смеялась над «Бабушкой» - Рожковым. На секунду Кот замер, настороженно повёл ухом и принюхался. Брюнетка, привыкнув доверять питомцу, застыла, утопив пальцы в мягкой шерсти. Ведьма была напряжена и готова в любой момент принять бой. Мало ли какая нечисть прознала, что ведьма-хозяйка сегодня одна. Спустя мгновение Кот презрительно фыркнул и снова замурчал. — И что это было? — Ирка на всякий случай поставила посуду на столик и попыталась заглянуть в наглые кошачьи глаза. Он лишь ещё раз фыркнул и спрыгнув на пол, гордо удалился восвояси. Девушка посмотрела ему в след и посильнее закуталась в плед. Хортица настолько вымоталась, что когда по телевизору показывали обращение президента и били куранты, она клевала носом. Когда пробил последний, двенадцатый удар — раздалась оглушающая трель звонка. — Позвонят и уйдут… — сонно пробормотала девушка и нырнула под плед с головой. Трель на секунду прервалась, но через секунду раздалась с новой силой. — Да кто это шастает по улице в новый год в полночь? Брюнетка сунула ноги в тапочки и ворча поплелась открывать, ибо незванный гость поспать ей точно не даст. Шаркая по скрипучему полу разношенными тапками, Ирка, своеобразной гусеницей из одеяла, протопала к двери. Дверь жалобно скрипнула, когда хозяйка распахнула ее резким движением. — Что на… — начала было возмущаться Хортица, но осеклась. На пороге стоял настоящий Дед Мороз. В красном кафтане, валенках и с огромным мешком за спиной. — Здравствуй, Ирочка, хорошо ли ты вела себя в этом году? — дедушка уставился на брюнетку, ожидая ответа. Яркие голубые глаза, словно тихое и чистое море, смотрели на ведьму с такой любовью и нежностью, что Хортица заподозрила что-то неладное. — Д-да… — Ирка невольно отступила на шаг назад. — Тогда получай свой подарочек! — Дед Мороз сдернул бороду и пока Хортица не успела ничего сообразить прильнул к алым губам девушки. Ведьма попыталась оттолкнуть парня, но вдохнув воздух, пахнущий свежестью и йодом, обмякла в сильных руках. Отстранившись, брюнетка осторожно коснулась кончиками пальцев своих губ. — Ааайт, — завороженно глядя на парня шепнула она. — Как ты здесь оказался?! — В Новый Год случаются чудеса, — загадочно произнес парень и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.