ID работы: 392026

О, Музы!..

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Музы – Что за чудные создания! С небес явились к нам Для созидания… Вот только небожительницы эти, Все та-а-ак капризны! Поверите ли, в это? Они уходят, Слова не сказав, А мы – уж в муках все… Да, что там в муках...! Читатели - так яро жаждут продолжения, Об этом и кричат; Хотя и каждый – На свой лад. А если на заявку ты наткнулся? А если в её смысл окунулся, И вдруг почувствовал ты Стихотворный ритм; Или идею за пазухой пригрел? - А музы всё и нет!.. И как же быть? Она же младшая сестра У старшего творца – У Вдохновения… Но вот, ты, выключая комп, Захлопывая толстую тетрадь, И спать, ложась в ужасном настроении… Вдруг, слышишь стук в окно, Затем, отборный мат, Скрип подоконника, И два лиловых глаза… Вдруг понимаешь – «Боже, ну за что?!.. За что, мне в ночи час, Такая садо-мазо... Ведь муза же - Тебя творить заставит. Тварь. "А ночь, такая чудная!" - Мечтательно сказал. Дай, может, процитирую: " Ох, лучше бы я спал!" "Но неееет, твои мученья только начались!" - Коварно прошептала Муза. Открыв изящной ручкой, Невинный, первый Ворда лист, И взяв сюжет из книги за основу... И началось. И завертелось. И разбудил я бету. Сдуру… А дальше – по известному сценарию: Три ночи напролёт без сна, Дни без еды... А если ещё школьные деньки, То: двадцать первый рейтинг, Пейринг: Мозг и Школа. О, Муза – Что за чудное создание! Дай хоть чуть-чуть покушать, И поспать… Иначе я готов не буду к созиданию! И про себя узнаешь много нового. Опять.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.