ID работы: 3920360

Черное чудо

Слэш
PG-13
Завершён
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      - Кыс-кыс-кыс, — протягиваю руку вперёд.- Ну же! Иди сюда… Я не сделаю плохо, — пытаюсь казаться убедительным. Кот с неким неодобрением посмотрел на меня и скользнул под ближайший автомобиль.       - Опять смылся, зара~аза, — безнадёжно вздыхаю, но всё же поправив пакет с продуктами, поудобнее перехватываю его, и лениво плетусь к своему подъезду.       … Сам не понимаю почему гоняюсь за этим котом уже не один месяц. Обычный черный бродячий кот, что в нем такого? Ну да, если только одно, что он чуть ли не каждое утро работает у меня будильником. А может дело во мне? Я такой мнительный? Как смоль, черная короткая шерсть кота, словно твои волосы, так волшебно когда-то переливающиеся в свете луны и звёзд. Зелёные с сероватым оттенком глаза, за которыми ты всегда прятал свои душевные страдания, что так часто тебя доставали. Твой взгляд вечно менялся. Но по нему всегда можно было прочитать что у тебя в данный момент на уме, сожаление ли, боль или ненависть. До сих пор не знаю к чему отнести этот факт — к плюсам или минусам. Небольшой шрам на правой задней лапе — точно такой же как и у тебя. Последствия после той автокатастрофы, из которой ты чудом выкарабкался. Боже, да вы даже характером схожи! Этот черт не подпускает меня на расстояние ближе, чем два метра, хотя каждое утро залазает в мою квартиру через балкон и начинает орать, словно сейчас март, а это не так! Кхм… Такой же, как когда-то ты, вроде бы как спокойный, скрытный, но в глазах видно как пляшет деспот…       Оставив из освещения только настольную лампу, открываю комод и достаю оттуда конверт, уже столько лет лежащий здесь, в пыли и вечной темноте. Фото и зелёный стикер лежат в нём. На фото изображен Ты, точнее твой образ, который я так удачно запечатлел на плёнку тогда, на крыше, во время заката, с сияющей улыбкой на лице…

"Из-за обстоятельств пришлось уйти пораньше. Жду с нетерпением. Твой Кот. "

Судорожно сминаю уголок стикера, снова и снова перечитывая совсем небольшой текст, написанный на нём. Нервы вновь напряглись, на лбу вздулась вена. В черепной коробке рикошетом отдаются биения сердца, становясь всё громче. Резко складываю всё обратно в конверт и задвигаю комод. Глубоко дышу, голова кружится. Тушу лампу, открываю балкон и укладываюсь в кровать, пытаясь успокоится.

***

Просыпаюсь от того, что нечто тёплое и мягкое прижалось ко мне. Ухмыляюсь сам себе. Он сбежит, если попробую его поймать, но вот если он останется сам… Похоже, кот, гуляющий сам по себе решил, что его место здесь, со мной. Твоё место здесь, со мной… Погладив черное чудо, переворачиваюсь на другой бок. — Только дождись меня, я обязательно приду когда-нибудь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.