ID работы: 3920425

Легенда о Кокоре

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кокор проснулся в прекрасном расположении духа: сегодня наступит великая ночь. Нет, даже не так. ВЕЛИКАЯ НОЧЬ. Партия Рыжих больше не будет влачить свое жалкое существование на равнинах. Мы выбьем Фракцию Черных с возвышенностей! Мы разберем до основания горы трупов, на которых горделиво восседают Черные! Мы возьмем свое. Территория возвышенностей изобиловала ресурсами. Никто не спорил, что добывать их там было гораздо сложнее, чем в равнинных землях: нередко приходилось протискиваться в щели, взбираться по отвесным склонам. Однако если бы Черные и Рыжие скооперировались, соединили усилия, с этим не могло возникнуть проблем! Это же так просто – мирная жизнь в согласии и дружбе! Кокор ударил кулаком в стену от злости. То, чем довольствовались равнинные жители, было сравнимо с крохами с барского стола. Численность Партии Рыжих сокращалась с каждым днем. Многие гибли от истощения, но еще больше – в битвах. Все родственники Кокора были мертвы. Братья были убиты в стычках, постоянно возникающих на границе. Родители героически погибли во время операции по свержению Черного Барона. Прародителей Кокор даже не застал. Говорили, что они погибли, прикрывая отступление Рыжих после битвы на Пристолье. Война началась задолго до его рождения, но Кокор с ней покончит. Фракция Черных была настолько уверена в своей победе, что согласилась на финальную схватку на равнинной территории. Ликуют, черти. Пусть. Мы знаем эти земли, это наш дом. Их больше, но мы злее. Преимущество на нашей стороне. Амфи, подруга Кокора, пробежала мимо, с укором взглянув на лидера. Она верила, что к миру можно прийти только мирным путем. Кокор считал, что Рыжим не дожить до внуков Кокора, даже если бы они имели возможность появиться. Амфи поставила его перед выбором – она или война. Кокор не был до конца уверен, что сделал правильный выбор. Но было поздно. Выступили после заката. Все важные дела предпочиталось делать ночью, под покровом Матери Мрака. Матерь Мрака породила Рыжих и Черных и благоволила своим. Детям. Однако для Черных это был не столько дар, сколько повод для гордыни: Черные, безусловно, являются любимыми детьми Матери. Наглая ложь! Рыжие чтили Матерь больше жизни, и она укрывала их от бед как могла. А теперь Рыжие должны показать ей, что достойны ее заботы. Черные оклеветали Рыжих отказниками, усыновленными днем. За это оскорбление они получат по заслугам. Однако ночь выдалась лунной и светлой, и Кокор сомневался, считать ли это плохим знаком или добрым. Шли молча, не надо было слов. Шагали твердо, полные мрачной решимости. Если победа, то радость. Уж если умрем – падем в объятия Матери. Проигравших не будет. Амфи сравнялась с Кокором. Сначала ничего не говорила, и Кокор пытался уловить звуки ее дыхания. Возможно, больше никогда он этого сделать не сумеет. Амфи сказала тихо: «Пожалуйста, хотя бы попробуй поговорить с ними.» Кокор лишь взглянул на нее мельком, но не ответил. Пришли. Колонны Рыжих выстроились напротив бесчисленных рядов Черных. Кокор нахмурился, но не дрогнул. Ему непозволительно. Собрав воздух, Кокор собирался крикнуть, но Черный Барон его опередил: - Кокор! Не трясись, давай перетрем перед началом! Хочется тебя запомнить, а то больше не увижу, - насмешливо сказал Роча. Со стороны Черных грянул смех. - Все к Матери придем, да только ты – раньше, - сурово ответил лидер Рыжих и пошел навстречу. Веселье стихло. Роча одобрительно хмыкнул и, не торопясь, приблизился к сопернику, уже стоявшему равноудаленно от двух армий. - Великая ночь, а? Давно таких не было. - И не будет, - сухо ответил Кокор. – Матерь долго будет устраивать детей, что вернутся к ней сегодня. - Да брось, Матерь Мрака встретит нынче лишь парочку Черных, - оскалился Роча. – Уж разрази меня гром, если вы, выродки, не отправитель к праотцам в Царство Вечного Дня! Кокор зашипел и накинулся на Черного Барона, и тут мир задрожал. Грохот заглушил все окружающие звуки. Мир залило ослепительным, ярким светом. Роча заверещал от боли, а Кокор взмолился Матери о спасении. Тень накрыла обоих вождей, и их не стало. Черные и Рыжие в ужасе бросились врассыпную, не оглядываясь. *** Анне не спалось. Вроде не полнолуние, а луна светила очень ярко и прямо в глаза. Вставать и что-то делать с этим ну очень не хотелось, а шторы вообще были в стирке, окно не закроешь. Анна укуталась теплым одеялом и стала мечтать о всяком, попыталась уснуть. Увы, не получилось. Встала, пошла на кухню попить водички. Щелкнула переключателем, зажмурилась от яркого света и пошла вслепую. Под ногой что-то хрустнуло. - Твою мать, наступила! Тараканы!! Какого, блин, мать, твою, черта!!! *** Амфи оплакивала Кокора недолго. Матерь Мрака шепнула ей: «Ты сильная. Ты сможешь.» Тело почернело. Амфи умерла вместе с Кокором. А Черная Баронесса осталась, чтобы нести траур по обоим. Она взобралась по отвесному склону и впервые в жизни взглянула с высоты на свой дом. Каким же большим он казался Амфи! Каким ничтожным нашла его Баронесса. Черная Баронесса объявила Фракции Черных о недовольстве Матери Мрака, вызванном глупой враждой. В гневе она забрала лидеров, однако, хоть она злится, она любит своих детей и хочет им добра. Черные, еще растерянные после гибели Рочи, без разговоров приняли покровительство Черной Баронессы, а также заключили мир с Партией Рыжих. Баронесса объявила о создании Империи и провозгласила себя Императрицей Ночи. Рыжие быстро освоились на возвышенностях, к тому же они оказались гораздо изобретательнее в вопросах добывания еды. То, к чему стремился Кокор и весь его народ, свершилось. История запомнит его нахальным глупцом, вознамерившимся пролить кровь за власть, но Императрица все видела. Матерь Мрака все знает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.