ID работы: 3920492

Его изумрудные глаза

Гет
G
Завершён
40
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Эй-эй, разве ты не для этого пришла? - спросил красноволосый, все ближе двигаясь ко мне.       - Нет, - четко ответила я.       - Да ты что? - его губы уже в сантиметре.       - Что я?       - Может уже пора? - в миллиметре.       - Не сейчас, котенок, - прислонив свою ладонь к его губам, и как бы создав этим перегородку, сказала я.       - А? - видимо, парень не привык к отказам.       - Свидимся.       - Стой! Как тебя зовут то, Золушка?       - ... - я обернулась к нему, уже выходя из комнаты. - Дебра.       Как же всё так вышло? С чего началось? С какого я вообще согласилась на эту авантюру? Что ж... Это случилось вчера вечером, когда моя подруга попросила меня об услуге.

Днем раннее

      - Ну пожалуйста, - простонала шатенка.       - Нет.       - Мэри!       - Нет.       - Да что с тобой!?       - А что со мной?       - Боже, это ведь ты научила меня премудростям флирта! Когда ты стала такой домоседкой? - не понимала подруга.       - Пришло время меняться. Я и тебе советую. Рано или поздно, весь этот флирт со всеми подряд тебе аукнется.       - Ага - ага. Последний раз, обещаю.       - ... - я укоризненно взглянула на нее.       - Кстати...! - ох, не нравится мне это. - Ты же мне должна.       - Ох, Боже.       - Нет, всего лишь я.

Настоящее время

      Вот так все и вышло. Задание заключалось в поиске некого красноволосого парня и флирте с ним. Дебра была занята, а мы внешне с ней похожи. Встреча с ним была важна для нее, но видимо не настолько, раз она свалила это на меня. Это был декабрьский вечер. Вечеринка в школе "Свит Аморис". Школьники развлекались как могли, дело доходило до того, что ребята уже и выпивку приносили. Что не сделаешь ради веселья и празднования Нового года? У них было одно условие. Маски. Они хотели повеселиться и нацепили маски, дабы не знать с кем разговаривают.       Огромные белые хлопья ложились на уже покрытый снегом город. Они падали медленно, и даже точь-в-точь моей ходьбе. Падая на мою горячую кожу, они мгновенно растворялись и уже не снежинка, а капля воды стекала по моей щеке. Прохлада давала успокоиться. Хотя... Не то чтобы я волновалась. Я просто не была уверена в правильности своих действий. Но что-то менять было уже поздно, ведь я стояла перед входом в школу, из которой доносились звуки музыки и громкие разговоры школьников. Осталось найти этого незнакомца и пофлиртовать с ним, а потом быстренько свалить.       Школа была чистой и ухоженной. Видно, что директор беспокоила о ней и делала все, что бы она была в таком отличном состоянии как сейчас. Звуки доносились дальше по коридору, куда я и направилась. Проходящие мимо ученики, оглядывались, в то время как я проходила мимо и совсем не обращала на них внимания. Да и стоило ли?       Я спросила у кого-то блондинчика, где проходит все веселье и он охотно показал дорогу... в подвал. Честно говоря, я не ожидала такого. С виду школа огромна. Им что? Негде было устроить праздник? Ладно, это всего один вечер.       - Простите? - окликнула я мимо проходящего молодого человека с белыми волосами, кончики которых были покрашены в темный. - Вы не видели здесь парня с красными волосами?       - Прошу прощения, но нет. Я и сам бы хотел знать где он. Нам скоро выступать, а он опять где-то потерялся... Как и мой блокнот кстати. Если увидите его или блокнот, то я вынужден попросить вас, принести их мне. Не сочтете за грубость помочь мне?       - Нет-нет, я буду рада, - ничего себе. Человек с идеальными манерами и милым личиком еще существует. Открывайте шампанское и отмечайте этот день в календаре красным. Мы нашли вымирающий вид людей!       - Огромное спасибо Вам, - он сделал акцент на последнем слове, подчеркивая свое уважение.       Что ж... Поиски нашего неуловимого парня продолжаются. Однако, я уверена, что мне надо чего-нибудь глотнуть. Присев на самую ближнюю скамью, я налила себе первый попавшейся сок, и медленно пила его, разглядывая подвал. Где-то шатенка приставала к моему знакомому блондинчику, имени которого я до сих пор не знаю, где-то маленькая девочка приставала к сребровласому парню, будучи не в себе, где-то стоял шатен... окруженный кучей девушек. Вот только он был не в восторге от этого.       - Пойдем потанцуем! - кричала самая ближняя к нему.       - Нет! Пойдем со мной! - кричала еще одна.       - Нет, девушки, я... - его затыкали прежде чем он успевал что-то говорить.       - Нет, со мной!       - Я жду свою...       - Со мной!       - Послушайте же...       Жалко выглядит. Разве он не мужик? Такой высокий, привлекательный, с такими прекрасными изумрудными глазами... Так, стоп! Красноволосый парень, красноволосый парень. Где же ты?!       - Простите, я должен идти... - крики девушек заглушали его собственный голос.       - ... - а... Черт с ним. Помогу один раз. Что он там говорил? Девушку свою ждет? - Прости милый! - я подошла к шатену и выхватила его из лап сумасшедших. - Он же вроде сказал, что ждет свою девушку. Это я. Спасибо, что приглядели за ним, - я увела его подольше от них и даже услышала облегченный выдох.       - Спасибо вам, - сказал парень низким голосом.       - В следующий раз, если такой будет, жестко скажи, что у тебя есть девушка, - посоветовала я, прежде чем покинуть своего зеленоглазого знакомого в маске.       - Девушка? - смутился он.       - Ну ты же сказал, что ждал ее, - объяснилась я.       - Я... Пытался соврать.       - А... Прости, - извиняясь, я все еще искала нужного мне парня в толпе и, наконец, приметила красную макушку.       - Извини, а как зовут красноволосого парня? - стало мне интересно.       - Красно... Его зовут Кастиель. А что? - неожиданно задал вопрос шатен.       - Да так. Пофлиртовать с ним надо.       - Ч-чего? Зачем?!       - Ну... Я типа проспорила. Это мое задание.       - Я-ясно. Ну... Удачи тогда.       - Ага, спасибо, - кинула я, уходя.       Разговор с Кастиелем был недолгим. Он резко перешел в это:       - Эй-эй, разве ты не для этого пришла? - спросил красноволосый, все ближе двигаясь ко мне.       - Нет, - четко ответила я.       - Да ты что? - его губы уже в сантиметре.       - Что я?       - Может уже пора? - в миллиметре.       - Не сейчас, котенок, - прислонив свою ладонь к его губам, и как бы создав этим перегородку, сказала я.       - А? - видимо, парень не привык к отказам.       - Свидимся.       - Стой! Как тебя зовут то, Золушка?       - ... - я обернулась к нему, уже выходя из комнаты. - Дебра.       - М... - он лишь пошловато, но заинтересованно улыбнулся. А я... Я ушла.       Через пару дней Дебра начала встречаться с этим Кастиелем и даже перешла в его школу, а я осталась в своем лицее с уклоном на иностранные. И... не виделась с тем парнем, которому помогла. Хотя очень хотелось.

31 декабря. На центральной улице

      Жуткий дубак на улице мешал полноценно радоваться Новому году. Вот уже какой день с неба падают белоснежные хлопья, покрывая город новым слоем снега. На центральной улице стоит огромная зеленая елка, привезенная в наш город специально к празднику. На ней такое же огромное количество мишуры и светиться она всеми возможными цветами. Кое-где повешены маленькие и большие шары. А хрустальная звезда дополняла величественный образ зеленой красавицы и символа зимы. Несмотря на то, что я находилась на центральной улице, народа здесь было немного. Сейчас народ сидит дома с родными и друзьями. А кто-то я. У кого-то никого нет и этому кому-то приходится гулять одной в этот праздничный новогодний день. До 2016 всего каких-то пару часов, а я стою здесь и моя голова заполнена всякими ненужными мыслями.       - Простите, вы не знаете, как пройти к кафе "Хамелеон"? - спросил человек рядом.       - Это вам сейчас налево и там еще... - я вдруг подняла голову и посмотрела на темное ночное небо, с которого продолжали падать снежинки. А почему бы и мне не сходить в теплое уютное кафе, в котором совершенно точно есть горячее бодрящее капучино? - Я вам лучше покажу. Идемте.       - Огромное спасибо, мадмуазель.       - Ага, - я посмотрела на человека, решившего провести этот день в кафе. У него были прекрасные изумрудные глаза. - Простите, а вы один?       - Что? - смутился парень.       - Может я могу составить вам компанию в эту замечательную новогоднюю ночь? Если вы не против?       - Да... Да нет, - облегченно сказал парень, заглянув в мои глаза. - Меня зовут Кентин.       - А я Мэри. Приятно познакомиться, Кентин.       Уж не знаю узнал он меня или нет, но я никогда не забуду его изумительных и жутко запоминающихся изумрудных глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.