ID работы: 3920498

Happy New Year, Frankie

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Джерард, Майки, давайте к столу! — Из кухни послышался крик матери, а затем и громыхание тарелок и приборов. 24 число, Рождество. День, который все проводят в кругу семьи, когда действительно происходит что-то волшебное. — Сейчас, — Быстро откликается темноволосый парень, не отрывая взгляда от экрана телефона, на котором высвечивается переписка с кем-то по имени Фрэнк. — Как ты там, милый? — Скоро пойдем к столу, и могу поклясться, что после этого ужина я прибавлю несколько килограмм и перестану тебе нравиться. Уж так аппетитно все это пахнет. — Боже, Уэй, о чем ты? Ты не перестанешь нравиться мне, если съешь кусок индейки. Тут так скучно. Отец с матерью снова ссорятся. Лучше бы я был с тобой в Рождество. — Ты же знаешь, малыш, что я тоже очень хотел, но мама настояла, чтобы это был семейный ужин. Но у меня тут появилась идея. Как насчет того, чтоб встретить новый год вместе? — Вдвоем? — Вдвоем. Только ты и я. — Мм… Мне нравится. — Отлично. Тогда мы еще поговорим об этом, а сейчас мне нужно к столу. Я люблю тебя, Фрэнки. — И я тебя люблю, Джи. Парень отложил телефон и вышел из комнаты, которая была его, до тех пор, пока он не начал снимать квартиру со своим парнем. На двери висела старая табличка с именем «Джерард», грозившая отвалиться от любого колыхания двери. Почти в это же время из противоположной двери буквально вылетел, свалив Джерарда на пол, еще один парень, на вид младше, с более светлыми волосами и выше ростом. — Майки, мать твою, Уэй! — Выругался старший, усаживаясь на полу. — Она и твоя мать тоже. Извини. — Братья поднялись и пошли вниз, чтобы отужинать с семьей по всем рождественским традициям. На самом деле, Майклу было и не за что извиняться. Это Джерард ушел в свои мысли и не заметил брата. Действительно, мало что замечается вокруг, когда в голове кружатся мысли о любимом человеке. Так было очень часто за последний год. Почти каждую минуту каждого дня голову Уэя не покидал парень невысокого роста с пронзительными глазами и завораживающей улыбкой. Джерард думал, как за такое довольно короткое время этот парень — Фрэнк — изменил его настолько, что первое время сам Уэй боялся этих изменений. Но со временем он забыл о застенчивом и стеснительном парне из старшей школы, он полностью доверился Фрэнку, раскрыл ему все свои мечты, надежды, переживания. И спустя некоторое время понял, что видит в нем кого-то больше, чем друга и психолога. Парни начали встречаться. Фрэнк очень часто припоминал Джерарду их первую встречу, подчеркивая ее случайность, убеждая парня в том, что «всё, что ни делается — то к лучшему». Во время одной крупной ссоры с родителями, Фрэнк съехал от них к Джерарду, снимавшему квартиру. Оба на тот момент были студентами — Фрэнк учился на первом курсе, а Джерард — на третьем. И, спустя почти год со знакомства, которое, действительно, было до боли смешным и неловким, один не покидает мыслей другого и наоборот. Удивительно, как случайность может так круто перевернуть жизни.

*Неделю спустя*

— Фрэнк, ты же купил хлеб, да? — Джерард метался между плитой и обеденным столом в небольшой квартирке, которую они снимали вдвоем. Весь вечер парень суетился, он хотел, чтобы этот вечер был незабываемым не только самой атмосферой, но и едой. Поэтому сейчас в духовке допекалась курица, на столе со скоростью света появлялась какая-нибудь еда и приборы. Вскоре свое место заняла бутылка красного вина, и, наконец, та самая курица, успевшая «немного» пережариться. Несколько минут спустя за стол сели хозяева всего этого — заметно измученный готовкой Джерард и вполне себе бодрый и веселый Фрэнк. До Нового года оставалось где-то полтора часа, которые парни провели, уплетая еду и ведя непринужденные беседы. На минуту взгляд Фрэнка остановился на парне, который внимательно уставился в окно, пытаясь что-то там высмотреть. Айеро чувствует, что сегодня должно случиться что-то особенное, что окончательно изменит его жизнь. Одно такое событие уже случилось три года назад, когда он, еще будучи школьником, заметил одинокого парня под старым дубом около школы, который увлеченно рисовал что-то в альбоме. Тогда Фрэнку очень захотелось подружиться с ним, но он прекрасно понимал, что у него нет шанса даже перекинуться парой слов с этим парнем. Поэтому он просто наблюдал. Целый год в школе ходил тенью парня, а затем, когда тот поступил в колледж, часто провожал его взглядами до дома. Поступив в тот же колледж, Айеро уже был более уверенным, поэтому уже через полгода (понадобилось все же поднабрать уверенности и правильно все обставить) он стал «случайным» посетителем кафе, где подрабатывал Джерард, и так же «случайно» пролил на парня кофе. Неловкость, страх быть узнанным и невероятное облегчение при виде мягкой улыбки Уэя — в тот же день это все растопило Фрэнка. И он ни о чем не жалеет, кроме одного: что сразу не рассказал Джерарду о своих наблюдениях. Но сейчас об этом уже никто не узнает. — Фрэнки, — Джерард подошел к парню сзади и обвил руками шею, — пять минут до двенадцати. Не хочешь посмотреть на салюты? — Давай, — Айеро легко поддается парню, который тянет его за собой, ухватив при этом на половину полный бокал вина. Парни пришли в небольшую гостиную. Несмотря на ее размеры, в ней прекрасно уместились два широких окна с видом на ночной город, к которым и направились двое. Поставив бокалы на подоконник, они немного посмотрели на первые салюты, и буквально через минуту Джерард неожиданно развернулся к Фрэнку и встал на одно колено. — Фрэнки, малыш, я не знаю, когда бы ты решился, но знаю, что сейчас я готов. Фрэнк Энтони Томас Айеро младший, ты выйдешь за меня? Ответа не последовало. Вместо него младший опустился рядом с парнем и поцеловал его. Сначала нежно, потом настойчивее. Через минуту Уэй уже был прижат к прохладному полу гостиной, а Фрэнк с нежностью целовал каждый миллиметр его кожи. И все было понятно без слов. — Знаешь, за что я люблю этот год? — Мм? — За то, что встретил тебя. Я люблю тебя, Фрэнки. С Новым годом. — С Новым годом, Джерард. — И Айеро снова накрывает губы Уэя своими.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.