ID работы: 3920520

Полет.

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая часть.

Настройки текста
Почему иногда так хочется плакать? Особенно тогда, когда ты знаешь, что новый год ты будешь встречать в одиночестве.Ты ходишь по улицам. Все такое красивое, столько огней, люди в предпраздничной суете. А тебе до этого нет дела. Потому что снова ты будешь встречать новый год один. Почему? Это не важно. Важно то, что, несмотря ни на что, ты сейчас идешь по этим улицам, вокруг столько радости, столько улыбок. Все кричат, взрывают фейерверки. Ты тоже вроде бы улыбаешься им, поздравляешь с наступающим. Вроде даже не так пусто. Но ты понимаешь, что эти люди сейчас пойдут в свои дома. К салатам, к телевизорам, к теплым котам, друг к другу наконец. А ты.. А ты или будешь бродить по улицам до утра и питаться чужими эмоциями, чтобы хотя бы не так сосало, или пойдешь в свою одинокую берлогу и заляжешь там в новогоднюю спячку. Что из этого лучше - не известно. Ты знаешь одно. Пусто. Несмотря ни на что, тебе пусто. И наверное вряд ли что-то сможет эту пустоту заполнить. Снег идет крупными хлопьями. Ты всегда любил крупные хлопья. Они.. Они такие, что когда ты смотришь вверх, кажется, что не они падают, а ты летишь. И действительно начинаешь ощущать этот полет. И ты стоишь посреди улицы и смотришь вверх. Прохожие наверное считают тебя сумасшедшим. Они задевают тебя плечами, толкают, несмотря на предпраздничное настроение. Ты мешаешь. Ты помеха. Ты то, что мешает их суете. Ты - кусочек созерцания в этом потоке людей. Молекулы людей движутся в артериях мегаполиса, а ты стоишь посреди этого потока и летишь туда.. В крупные хлопья снега. Это не они падают, это ты летишь... Но потом тебе приходится падать. В прямом смысле. Тебя сбивают с ног. На тебя просто налетели с разбегу. Больно. Чем ты только не ударился. А тот, кто тебя сбил, просто побежал дальше. Встаешь, потираешь ушибленные места, понимаешь, что скорее всего останутся синяки. Лед же еще. Понимаешь, что лед теперь это проблема. После падения идешь осторожнее. Потому что помимо боли, которая быстро пройдет, у тебя осталась паника. Тот самый дикий страх, который этому самому падению предшествовал. И теперь боишься лишний раз наступить, оступиться. Да, ты еще не такой взрослый. И во всем тебя оправдывают этим. В том числе и то, как ты Летишь. Это наверное тоже когда видят, могут оправдать: “А, он еще маленький, он повзрослеет, поймет, что смотреть надо вниз, под ноги, чтобы не оступиться”. Разве? А может, мы как раз и оступились именно потому, что смотрим вниз? Да, внизу тоже есть на что посмотреть. Внизу есть трава, внизу есть деревья, внизу есть даже просто узор на земле, который тоже можно рассматривать. Но.. Сравнить с этим Полет.. И сейчас, осторожно-осторожно ступая по льду и хрустящему снегу, ты продвигаешься к магазину, чтобы взять себе шампанского и выпить эту бутылку в одиночестве. А потом уснуть, после того, как тебя от этой бутылки разморит. Ты идешь по переходу, толкаясь в толпе, пытаясь успеть до того, как безжалостные монстры рванут с места снова. А потом ты замираешь. Потому что.. Он стоит, подняв голову вверх. Он Летит. Также как ты. Он уже такой взрослый. Он в пальто и в сером шарфе. И он Летит. Навстречу хлопьям. Ты не хочешь нарушать его Полета. Но в то же время ты хочешь обратить его внимание на себя. Ты подходишь и просто стоишь рядом. А потом, точно так же поднимаешь голову вверх. Вы стоите так вдвоем, а потом он опускает голову и смотрит на тебя. Ты тоже смотришь на него в ответ. - Ты тоже один в этот новый год? - спрашивает тебя он. Он чувствует тебя, он знает.. - Да. - Значит, если мы объединимся то уже будет не так одиноко, да? - спрашивает он, задумчиво глядя на твои губы. А ты знаешь, что он не врет. И что это не просто тупо развод. - Я за шампанским шел. Ты со мной? - отвечаешь ты. - Шампанское? Хорошая идея. К нему еще надо взять фруктов. - Да. - Отвечаешь. Теперь ты идешь рядом с ним. Он кажется таким уверенным, таким серьезным. И ты бы подумал, что он такой и есть, если бы только что не Летел с ним рядом. Вы приходите в твою квартиру. Ты даже сам не понял, как это произошло. Новый год. Вы сидите в полной темноте. Слов уже не нужно. Сейчас здесь только двое. И тягучий поцелуй. Потому что ты знаешь, что теперь ни один новый год ты не будешь встречать в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.