ID работы: 3920699

Поцелуй

Гет
PG-13
Завершён
39
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Поцелуй меня, или убей, но мы оба знаем, что способен ты лишь на первое, - Моргана лежала на лопатках, а над ней величественно возвышался Мерлин с мечом Артура в руках. Сомневался? Да, пожалуй. В глазах ведьмы блистал сумасшедший огонек. Безумный, горячий, такой желанный и полный бессильной ярости. - Сделай выбор, маааг,- сладостно пропела Моргана и уголки губ поднялись. - Ненавижу, - сквозь стиснутые зубы прошипел маг и вогнал меч в землю в нескольких сантиметрах от Жрицы. Под грозным взглядом Эмриса Жрица встала с земли. Черные волосы, подобно крыльям начали развиваться по ветру в тот момент, когда маг притянул ее к себе. Плавным движением руки, Мерлин приподнял ее подбородок, чтобы та посмотрела ему в глаза. Ненависть. Зеленые глаза горят гневом. Сердце бешено колотится и кажется вот-вот выпрыгнет из груди. Чуть наклонившись, он касается ее губ. Длинные, холодные пальцы ведьмы проскальзывают по его спине и, если бы не куртка, то на ней бы непременно остались царапины. Поцелуй, полный страсти и безумия, но это не любовь. Он - ее судьба и погибель. Взаимная ненависть постепенно переросла во что-то большее, но точно не в любовь. Он возненавидел себя, но уже все равно. Плевать на всё и на всех. Никто и ничто. Только эти двое. И весь мир в огне... Нет ни завтра - оно никогда не наступает, ни вчера - его и не было никогда. Есть только один момент, прямо сейчас. Прямо сейчас, она здесь. И она с ним. Жрица одержима, фанатична, безумна, а он на ее фоне лишь маленький невинный барашек. Хотя святой ли? Он не хозяин своей воле. Кто бы что не говорил на его руках тоже кровь. Все ради Артура. Вдруг он ошибался? Пророчество оказалось правдой? Но как же тогда та часть, где говорится про погибель? Чертовски много вопросов и чертовски мало ответов. Лучший способ избавиться от них - воплотить... По губам мага потекла красная струйка крови, но Жрица и не подумала на этом останавливаться. Поцелуй продолжался еще несколько безумных минут, а после раздался хриплый вскрик. Меч глухо ушел в живот Морганы, та пытаясь зацепиться за что-то и не упасть, вцепилась в куртку Мерлина. Костяшки пальцев побелели. Она прижалась к нему еще сильнее. - Была королевой, ею и останусь, - в голосе появились хриплые шипящие интонации, ведьма кусала губы - Я виню себя за то, кем ты стала, но это должно было закончиться, - Мерлин попытался, чтобы его голос прозвучал как можно тверже, но тот по-предательски задрожал. - Я не мог отступить. - Увидимся в аду, - яростно прошипела та и поперхнулась собственной кровью. Столь бесславный конец впереди... Только тела упавшего звук... Мерлин аккуратно уложил ее на траву и закрыл ведьме глаза. Никогда он не чувствовал себя так мерзко. Ее кровь теперь на его руках. Эмриса буквально что-то поедало изнутри. Адское пламя. И после этого он будет называть себя спасителем? Убил плохую девочку и стал героем...? Пламя разрослось, в горле появился комок. Но, увы, у всех битв один исход. Пытаясь найти для себя оправдания, он склонился над ведьмой. Такая беззащитная... Никогда он не видел ее такой. Нет леденящего душу холода. Нет той дерзости и храбрости. Нет ненависти. Эмрис словил себя на мысли, что целует ее. Прощальный поцелуй?! Что за бред?! Резко он отпрянул ее и откинулся назад. Небо. Голубое. Чистое. Невинное. В глазах защипало. Комок не пропадал. Найдя в себе силы, он все же поднялся. Она лежала на том же месте.

***

- Мне жаль, правда... - прошептал маг, укладывая ее в лодку и украшая тело цветами. Через пару минут все было готово. В голове крутились последние слова "Увидимся в аду". Он так боялся ее демонов, что не смог заглушить своих... - Прощай, - тихо почти беззвучно прошептал маг и опустил глаза вниз. Лодка вспыхнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.